Прикорм с 4 - х месяцев

Kati07
моей 10мес. на гв, так иногда бывает что целый день только грудь, не принимает другую пищу.

valkina
точно также,а ввела прикорм где-то мес. в 8-9(педприкорм)в 11мес. банки

не понимаю, че хорошего, что дети не едят нормальную еду почти в годовалом возрасте? Еще с такой гордостью пишите %) Потом дети вес не набирают, или темы про то как накормить)

fikus25
дети не едят нормальную еду почти в годовалом возрасте?

ну не ест моя в 9 месяцев, каждый день предлагаю каши, овощи, мясо, фрукты и творог. НЕ ЕСТ. буквально 3-4 ложечки и все. Предпочитает грудь.
Прикорм ввели с 6-ти месяцев.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 12:16

fikus25
не понимаю, че хорошего, что дети не едят нормальную еду почти в годовалом возрасте? Еще с такой гордостью пишите Потом дети вес не набирают, или темы про то как накормить)

%) если хотите скорее ребенка напичкать едой, пожалуйста. ;) нам и так хорошо. :)

fikus25
Потом дети вес не набирают, или темы про то как накормить)

темы про "не накормить" не от этого возникают ) да и вес тут причём? ;) дети ж не голодом сидят, в конце-концов )

Ксенчик
да и вес тут причём?

ага, про это забыла написать, дочь болела в 9 мес. были полностью на гв, набрали за месяц 700гр. и вы думаете она голодала?

milusha

значит неправильно ввели прикорм)

Kati07
если хотите скорее ребенка напичкать едой, пожалуйста. нам и так хорошо.

а нам хорошо получать полноцееную еду :P А также витамины, микроэлименты и т.д и т.п.

Ксенчик

имхо, вы настолько помешаны на гв,что смешно даже) ГВ-это еда до года, и нужно вовремя и правильно вводить прикорм, чтобы ребенок получал все необходимое. Я не настаиваю на вводе прикорма в 4 месяца, но то что в 9-12 месяцев ребь только на гв,это уже ненормально) ( а уж то что он до 3х лет на гв тем более)

У меня есть знакомая, у нее сыну почти два года(в мае будет 2). Так вот, она тоже очень поздно начала прикорм, не было у нее системы в этом деле, т.е. могла один день предложить прикорм, другой день пропустить, короче несерьезно подошла к этому вопросу. В итоге они до сих пор ничего током не едят кроме груди, жевать-глотать не умеет совсем мальчик, даже совсем маленькие кусочки. ИМХО,это уже ненормально в два года почти полное ГВ, даже в год это ненормально. Может он и не голодал все это время, но ведь надо учиться кушать нормальную человеческую еду тоже, поэтому все-таки надо вовремя прикорм вводить. А время начала прикорма, имхо, индивидуально, но где-то с 4 до 6 мес оно и наступает.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 14:32

Melissa1985

+++

Kati07
если хотите скорее ребенка напичкать едой, пожалуйста.

я вот не первый раз сталкиваюсь и мне не понятно, почему о еде говорится как-то пренебрежительно, а порой даже так будто еда=отрава. ведь это же не так, здоровая и вкусная еда-это топливо для нашего организма,это кирпичики, из которых организм строится,это удовольствие от вкуса...У ребенка как раз идет формирование своих вкусовых пристрастий, существует мнение, что у ребенка они формируются до года. Дело ведь не только в том,чтобы просто получить килокалории, а в том чтобы познакомить с различными вкусами и научить пищеварительную систему работать, переваривать не только легкоусвояемое грудное молоко, но и скажем, клетчатку например. Это все очень важные моменты, нельзя начинать совсем рано,но и упускать время нельзя,это чревато проблемами с жкт.

Melissa1985
,это чревато проблемами с жкт.

присоеденюсь, вот тут большинство и считает что все что не грудь его срывают! бред

Melissa1985
почему о еде говорится как-то пренебрежительно, а порой даже так будто еда=отрава. ведь это же не так, здоровая и вкусная еда-это топливо для нашего организма,это кирпичики, из которых организм строится

• считают чтов женском молоке достаточно витаминов для здорового роста ребенка, но блиннн не до 1,5 лет же. И говорить о том что в другой пище есть витамины,клетчатка! увы тут даже не стоит!
    С вами согласна полностью витамиы и есть в других продуктах
    Бред бред и еще раз бред. Соки на дают до садика детям, ой и еще много чего перечислять можно мног,и просто теперь видя орущих детей в магазинах тербуя сок или что то вкусное знаю чьи это дети

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 15:29Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 15:30

Tamikaka
Соки на дают до садика детям

Я не понимаю почему все так боятся сока и откуда это пошло. Я разговаривала с несколькими педиатрами насчет этого, мне наоборот сказали, что это важный источник не столько витаминов,сколько минеральных веществ. Только вводить нужно постепенно и поначалу можно разбавлять водой.
И в сливочном масле нет ничего плохого, только оно должно быть свежее. И в сахаре нет ничего плохого в разумных количествах, он нужен для работы мозга, мы травяной чай пьем с сахаром. вы правы,много бреда. И даже соль в небольших количествах нужна, и яица, и кефир, и сыр...все это важные продукты питания и отнюдь не с 3х летнего возраста. Один сказал, другой повторил, третий исказил...и понеслась.

fikus25
имхо, вы настолько помешаны на гв,что смешно даже)

имхо, Вы сейчас вообще не в ту степь пошли и сами мне приписываете то, что Вам угодно во мне видеть )
я сомневаюсь, что ребёнок ничего не ест, наверняка, там пара ложек каши, тут пара ложек пюре, ещё в тарелке у мамы что-то поклевал.. :)

Melissa1985
а в том чтобы познакомить с различными вкусами и научить пищеварительную систему работать, переваривать не только легкоусвояемое грудное молоко, но и скажем, клетчатку например

ну вот для этого педприкорм очень подходит ))
прежде чем обвинять кого-либо, сначала выясните, а есть ли за что и в чём? ;)

Melissa1985
И в сливочном масле нет ничего плохого, только оно должно быть свежее. И в сахаре нет ничего плохого в разумных количествах, он нужен для работы мозга, мы травяной чай пьем с сахаром. вы правы,много бреда. И даже соль в небольших количествах нужна, и яица, и кефир, и сыр...все это важные продукты питания

а теперь покажите, гдде и кто тут говорил, что это всё вредно?
ой, умора какая с вами второй день, чесслово

Ксенчик
прежде чем обвинять кого-либо, сначала выясните, а есть ли за что и в чём? ;)

Ой, опять мы с вами столкнулись. Никого я не обвиняла, просто так пишут "пичкать едой" как будто еда-это что-то дурное.

когда ребёнок не ест, а мама вдолбила себе в голову, что накормить непременно надо, то это называется "пичкать" вот ивсё :)

Ксенчик
а теперь покажите, гдде и кто тут говорил, что это всё вредно?
ой, умора какая с вами второй день, чесслово

Не именно в этой теме, я просто девушке ответила про сок и про бред, который присутствует на этом форуме периодически. Только сегодня в какой-то теме слышала, что сахар зло, да а молоко давать нельзя. все молчу, а то опять уйдем слишком далеко от первоначального вопроса. Думаю, автор темы уже решила все ддля себя. :)

Ксенчик
когда ребёнок не ест

Когда ребенку больше года-около года, а он до сих пор не ест ничего,кроме грудного молока,это повод для беспокойства ИМХО

Melissa1985
Когда ребенку больше года-около года, а он до сих пор не ест ничего,кроме грудного молока,это повод для беспокойства ИМХО

но тема в разделе "детки до года", во-первых, а во-вторых, даже когда говорят

Melissa1985
ребенку больше года-около года, а он до сих пор не ест ничего,кроме грудного молока

это значит, что в течении дня имеют место быть сушки, бутербродики, яблоки, бананы, еда из маминой тарелки, несколько ложечек каши т.п. то есть ребёнок беспорядочно ест, но всё же получает какую-то другую пищу кроме ГМ )

Melissa1985
что сахар зло, да а молоко давать нельзя.

сахар не зло, но всё же не шибко полезен, особенно с кисломолочкой его сочетать не рекомендуется, он пользу всю в кисломолочке убивает ) молоко в чистом виде до 3-х лет давать не рекомендуется. ну уж до года - 100%

Ксенчик

это значит, что в течении дня имеют место быть сушки, бутербродики, яблоки, бананы, еда из маминой тарелки, несколько ложечек каши т.п. то есть ребёнок беспорядочно ест, но всё же получает какую-то другую пищу кроме ГМ )

Ну ладно хоть так, а когда по нормальному то есть начинать? По идее, кусочничать вот так вот не совсем наверное правильно,должен быть завтрак, обед,полдник и ужин нормальный, хотя бы потому что в садике потом так будет, да и вообще все люди так едят. Надо же как-то сфомировать кормления, да и грудь резко убирать нельзя, это уж точно стресс, надо ведь постепенно вытеснять ГВ нормальной пищей...

Ксенчик
молоко в чистом виде до 3-х лет давать не рекомендуется. ну уж до года - 100%

Почему, вот му с 8 месяцев например...Что страшного случится от молока?Я на нем выросла, на обычном коровьем молоке...

fikus25
а нам хорошо получать полноцееную еду А также витамины, микроэлименты и т.д и т.п.

рада за вас ;) из чего же вы витамины получаете?

Melissa1985
Это все очень важные моменты, нельзя начинать совсем рано,но и упускать время нельзя,это чревато проблемами с жкт.

зачем вы тему создали? все же сами знаете
про еду кусочками, моя отлично ест кусочки, пережевывает, варю супы и не перемалываю. если ребенок ест с удовольствием это нормальный прикором, а если отказывается, в нее что пихать нужно? ведь витамины же нужны

Ксенчик
там пара ложек каши, тут пара ложек пюре, ещё в тарелке у мамы что-то поклевал..

вот вот, это не прикорм разве?

Melissa1985
Я на нем выросла, на обычном коровьем молоке...

не всем оно идет, у многих аллергия на него.

Melissa1985
надо ведь постепенно вытеснять ГВ нормальной пищей...

это наверное смотря во сколько вы хотите закончить гв.

Melissa1985
а когда по нормальному то есть начинать?

вот я пробовала начать прикорм в 5мес. не пошло, месяцев в 6,5 потихоньку начали. сейчас 10, у нас есть завтрак, обед, полдник и ужин. но если болеет и не принимает пищу, только гв, не заставляю. и я не считаю что это значит что ребенок до двух лет только грудь будет есть.
про сок, я не считаю что это прямо вред, но до года давать не хочу, пьет чаи, согласитесь, чай, ромашка, шиповник полезно? успеет еще сок попить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы