Лактостаз. Температура.

Тоже почитала. Я 3 недели мучаюсь. Готова в касторовое масло поверить. У маминой сестры помогло.

У меня ребенок до года плохо сосал, в итоге лактостаз у меня был каждый месяц по разу стабильно.
Сцедить до конца не могла, всегда пробовала, только хуже становилось, молокоотсос авентовский покупала, он тоже не помогал.
Могу посоветовать:
От температуры - парацетамол.
От воспаления - капустный лист. Самое лучшее средство, не нужно никуда бегать, ни на какие процедуры.
тут уже его советовали, просто подтверждаю, что лучшее средство. Отбить или ножиком порубить слегка и на грудь приложить. Менять периодически. На ночь тоже оставить. Средство, конечно, не моментальное, но через пару дней шишка уйдет.
Капустный сок снимает воспаление. Потому что даже если ребенок молоко отсосет, на месте шишки останется воспаление небольшое и молоко снова там встанет.
Кстати - греть грудь - мне гинеколог очень не советовала, говорила: нагреешь там себе мастит.

В гармонии ( тверитина) меня приняли без записи
В регистратуру звонила сказала что сильный лактостаз
Мне сказали можно подьехать
Позвоните

от температуры - парацетамол
чтоб не перешло в мастит - аугментин (антибиотик. Препарат Аугментин® можно применять во время грудного вскармливания. За исключением риска сенсибилизации, связанного с проникновением в грудное молоко следовых количеств активных ингредиентов этого препарата, никаких других неблагоприятных эффектов у младенцев, получающих грудное вскармливание, не наблюдалось).
Рассосать малыш у меня тоже не смог, помог только ультрозвук.

у меня так было т-ра до 40. ни в коем случае не грейте и никакой капусты. Сцеживаться постоянно - руками разминая, ребенок подбородко в сторону дольки, тока не грейте - хуже будет. мне мамолог вообще сказала заморозку из морозилки прикладывать, но я не такая экстремалка, просто похладной водичкой и цедить, цедить у меня за сутки все прошло - удачи

мне тоже врач сказал сцеживать всё и холод прикладывать,чтобы воспаление снять с груди.и про капусту тоже сморщился:)но кому то видимо помогает.

1. Поставить свечку папаверин+ можно выпить ношпу (для большего эффекта), способствует расслаблению мышц и снятия спазм
  2. Сделать высыхающую водочную повязку (не спирт) (никаких мешков)
  3. Обязательно лечь расслабиться, отдохнуть, отвлечься (мин. час)
  4. Тут 2 варианта:
    Душ- вода очень горячая, разминаем место уплотнения, мнем не жалея себя, сквозь боль, дальше будет легче
    Если душ не подходит можно взять махровое полотенце, также окунает в кипяток, насколько терпит кожа, прикладываем к месту уплотнения потом разминаем, далее снова прикладываем и снова разминаем.... и т.д
    Ультразвук тоже рулит, но нужно раза два сходить, но это в комплексе, расцеживания никто не отменял
    Расцеживание нужно для того, чтобы "раздоить" застой, поэтому молоко может и не литься , может быть очень-очень маленький комочек, а все прелести лактостаза присутствовать!!!
    Ну и ляльку конечно кормить постоянно, про вторую грудь не забывать!
    Удачи вам!!!
    Комлекс расписывал мне очень известный мамолог и мне всегда помогало!

Про горячее некоторые пишут нельзя типа-это нужно смотреть по коже, я вот нормально горячее переношу, даже моюсь под очень горячим душем, вы смотрите по себе, только не сожгите кожу, комок в застое-очень жирное молоко и горячим мы ка бы его растапливаем. Капуста тоже очень хорошо, но уже после всего комплекса, который я вам написала, т.к она снимает воспаление после всех процедур, ведь расцеживая вы все равно агрессивно воздействуйте на грудь, вот она и помогает успокоить кожу и ткани, но к сожалению не справляется капуста с лактостазом самостоятельно, если бы было все так просто :)
Температуру нужно сбить обязательно, т.к притемпературе молоко тоже горячее, как и вы и ребенку не очень нравиться, следовательно сосет хуже. Ну и про позы не забывайте, кормите в разных.
Мне обычно удается за 2 дня справиться, это около 6-7 расцеживаний
;) удачи!!!

Не понимаю, почему люди к капустному листу относятся как к какому-то мифическому средству.
Почитайте, свежий капустный сок обладает противовоспалительным действием.
А в случае лактостаза в груди наблюдается очаг воспаления, вот его и нужно убрать. Даже если вы выцедите из этой дольки молоко, набежит новое и там же в протоке встанет. Все эти расцеживания уже не спасут, я не говорю, что расцеживаться не нужно, нужно, конечно. Но цель другая - убрать воспалительный процесс.
Часто-часто меняйте этот листик, чтобы сока было много. И капусту желательно не сухую брать.

Мне капустный лист очень помог!!!!!!!!!

Юлич
Мне капустный лист очень помог!!!!!!!!!

:dada:

Лена, попробуйте то, что я вам рассписала, я "лактостазница" со стажем, проверено на себе так сказать и все согласовано с мамологом и консультантом по ГВ. Хотя... Видимо у каждого свои рецепты и именно они помогают

Очень хочется, чтобы вам помогло, сама знаю как это больно и неприятно, ничего не хочется делать, руки опускаются, и хочется свернуть ГВ, но если грамотно подойти к решению вопроса, все окажется не таким страшным :) старайтесь впредь не застужать и не травмировало грудь, мне хватает даже чуть прохладного душа или пинка сыночка, все через пару часов-лактостаз, грудь сейчас нужно очень-очень беречь, ведь это питание, здоровье и защита вашего малыша. И что может быть прекраснее когда ты грудью кормишь ребенка, даже если иногда всплывают проблемам в виде лактостаза. :)

kvetek

ну слава Богу)))) Поправляйся :)

kvetek

Перечитала все как на духу, поправляйтесь, а я на ус мотаю - сегодня впервые моя доченька грудь есть начала!!!

у меня тоже был лактостаз и темпиратура 39,9 я купила мазь Траумель С он убирает комочки и ребенку не вредит,а от темпиратуры пила парацетамол шипучий врач разрешала
но ребенку тогда нужно поить бифиформ чтоб не нарушить ему микрофлору
у меня все прошло через 3 дня

капуста не помогает

lika1980
темпиратура

темпЕратура

lika1980
темпиратуры

темпЕратуры

lika1980
пила парацетамол шипучий врач разрешала
но ребенку тогда нужно поить бифиформ чтоб не нарушить ему микрофлору

Какая дремучая глупость. Парацетамол - не антибиотик, на флору никак не влияет, бифиформ пить не надо, только деньги выбросили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы