Лактостаз. Температура.

Что делать?
Ребенок рассосать не может, молокоотсос не сцеживает ничего.
Маммолог - ближайший прием, куда реально мне попасть - в воскресенье утром %)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 18:32

Пока не попала к врачу: ДО кормления минут за 20 полотенце смачиваем горячей водой и прикладываем к груди (не терпеть, если горячо - остудить немного, можно 2 полотенца, чтоб когда остыло, сразу второе приложить), греем так минут 15, до розового цвета груди, потом идем сцеживаться, немного сцеживаем, 5-7 минут (до облегчения состояния, ну или как вы хотите, но не до пустоты!), потом даем ребенку. Грудь даем в обычном режиме (ну меняем как обычно, давайте больную грудь не чаще и не реже - как будто все в порядке). поправляйтесь))))
в Гармонию позвони.

прикладываем ребенка подбородком в сторону застоя

сцеживайте полностью грудь,пока темпа не спадет.и парацетомол можно немного.там суть в том что белок молока попадает в кровь и смешивается с ее белком,оттуда темпа.потом сцеживание сокращайте естественно.сцеживать лучше в душе с гелем.мне хирург-маммолог про сцеживание полное говорил.

Ulita
сцеживайте полностью грудь

чем больше сцеживать -тем больше придет

kvetek
, куда реально мне попасть - в воскресенье утром

Позвони те на Московскую 19 (центр косметологии) может там прием маммолога есть. Я туда хоила, врач там очень хорошая.

Ulita
мне хирург-маммолог про сцеживание полное говорил.

не все могут сцеживаться.
Я до врача сутки прикладывала капустный лист (да-да не ржите)... его отбить молоточком и приложить к груди (к тому месту, что болит) и сверху салфетку и бюстик. Очень мне помогло.

kvetek
застой в верхней части, в сторону подмышки

в положении из-под руки кормите.
www.akev.ru/content/view/650/1/

да знаю я про это:)тем не менее температуру надо так сбивать.потом когда уйдет,сцеживание сокращать.я ж не сама придумала это:)врач мне сказал так делать.я дня 2 полностью сцеживала,темпа сошла.потом все меньше и меньше требовалось.у меня была температура под 40 и комки.тоже начиталась форумов-типа сцеживать нельзя ни в коем скучает-в итоге молока много очень,а я не сцеживаю.и заработала лактостаз.никто не мешает до облегчения сцеживать,потом организм сам наладит,а чтобы темпу убрать надо полностью молоко сцедить.писала же про белок.

kvetek
Маммолог

по выходным есть "Династия", "Пеан", "Угмк-здоровье"
звоните, узнавайте, кто вас сможет раньеш принять

капуста от температуры не спасет.это вы про застой советуете.мне от застоя помогли физ процедуры-магнитолазер в вашем семейном докторе.

Ксенчик
в положении из-под руки кормите

+++
Или сама спину, ребенка на животик положить рядом перпендикулярно себе. Не знаю, понятно ли объяснила, но это любимая поза моей дочери

буквально 2 недели назад столкнулась с такой же проблемой! очень помог ультразвук в Доктор плюс буквально за 2 процедуры все прошло!, реально помогает!! расцедить сама не смогла, ребенка часто прикладывала, но комок до конца не не исчезал. Сходила к мамологу и назначили ультразвук, советую попробовать

Ulita
капуста от температуры не спасет.это вы про застой советуете.мне от застоя помогли физ процедуры-

я и не говорила про темпу. Я говорила про воспаление. Снятие боли с груди.

Ulita
про застой

У меня был лактостаз. До мастита не дошло слава богу.

mama*ola
назначили ультразвук

на Московской на Амплипульс ходила. Это тоже самое? Тоже очень помогло.

kvetek

Легче в этом случае по теплым душем. У меня вообще ничего не сцеживалось, а там хоть немного сцедить могла.
Ну и маммолог мне советовала компресс водочный делать. Салфетку намочить теплой воддкой, на грудь, потом пленку, потом салфетку махровую. И так раза 3 в день.

а трещин на сосках нет? тихонько разминайте комок и кормите этой грудью чаще.
У меня со вторым тоже было дважды до темпы. Я уверена была, что теперь-то умная, не допущу. и "блюла" за 1 грудью пристально. с которой проблемы в 1ый раз были.
А тут неожиданно с другой. Причем резко и быстро, темп. сразу высокая, трясти начинает, грудь болит подмышкой. Но справилась сама.
И капусту прикладывала, и сцеживать максимально старалась в прилив молокотсосом, без прилива не получалось. И после сцеживания - ребенку грудь.

Если есть возможность оч. хорошо ультразвук помогает.

чтобы температуру убрать не обязательно комок сцеживать,надо вообще обе груди сцеживать,пока темпа не спадет.комок я лично не смогла убрать без физпроцедур:(капуста,компрессы ниче не помогало.а вот температура ушла и новые комки тоже потом не допускала,так как сцеживала потом до облегчения.кормила тоже из под руки,подушку на колени,на подушку ребенка:)где то через 2 недели комки ушли.8 раз на магнитолазер ходила.

если все подчистую то смысла нет сцеживать.надо сцеживать если молоко лишнее.это чтобы с кровью оно не смешивалось:)как то так:)

перед тем как сцеживать грудь разогреть или полотенцем или душем или физическими упражнениями (махи и круги руками).
позу для кормления попробуйте валетом на боку. те вы лежите на боку, ребенок тоже на боку, но ножами к вашей голове
капустный лист помогает рассосаться шишкам. его или отбить или вилкой поцарапать нужно со стороны, которая к груби будет, чтоб сок выходил, и прям так с ним в лифтоне и ходить.
сама как то срочно попадала в Гармонию и к мамологу и на ультразвук.

kvetek
а дочка стала редко есть просить и вяло сосать

тормошите ее во время кормления. за ушки, за пятки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы