как мне дальше питаться?

Девочки подскажите мне что сейчас можно вводить в мойрацион питания. А то я так зациклена настрогой диете после роддома, что мозг ничего не разрешает. В роддоме просто у него такаяалергия была. Врачи сказали что перед родами не надо было всеподряд есть а кто ж меня останавливал то
Сейчас сыну 3 недели. Сижу на всемпростом. Минимум соли, чай со сливками без сахара, кефир, бутерброды с сыром, каши на молоке ипростые супы мясо картошка.
Что можно и нельзя кормящим читала, тутдаже тема есть НО щас то с чего можно начать? Растеряна прям...

Milada-Milada
НО щас то с чего можно начать? Растеряна прям...

Чего вам хочется? С того и начните. Только не ешьте сразу все. Вводите по одному продукту, следите за реакцией ребенка. Овощи вводите, фрукты.
Исключите пока только острое, копченое, маринованное.

диета№5, посмотрите. но я почти сразу стала все есть.

нас в школе гв так учили: до 3 месяцев (пока кишечная флора у ребенка устанавливается) уж потерпите, не ешьте красного-вредного-пучительного

но если совсем невмоготу, то принцип следующий: утром съели половинку киви, например, и ждете до вечера. если ни колик, ни покраснения нет -- можно киви есть.
и так - с любым продуктом из нежелательных при гв

пробуйте именно с утра, чтоб можно было в течении дня реакцию увидеть. и именно кусочек, немного. чтоб уж если чего не так -- не удар получился по ребенку, а легкий урон

www.u-mama.ru/read/article.php - Диета кормящей мамы. Современный взгляд
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html - Что кушать кормящей маме
www.akev.ru/content/view/4/52/ - Что можно есть кормящей маме?

собственно, всё как всегда - ешьте, что хотите, но без фанатизма и без явных вредностей, вот и всё. а излишне строгая диета может спровоцировать колики и аллергию, если что. так что прекращайте себя изводить.

крупы, овощи, рыба, мясо - не вёдрами, а по чуть чуть. сливки.... у моего живот болел когда я молоко пила. просто чай вам чем не угодил? ;)

KudLex

Свекровь заставляет чай сосливками и все тут.

Milada-Milada

?? типа молока буит больше?
забейте на это, любая теплая жидкость провоцирует прилив молока) а частого чая со сливами можно только кг набрать)

у моих обоих живот болел от выпитого мною молока!, кефира (у старшего), аккуратней со сливками
яблоки, бананы, цветную капусту, зеленую стручковую фасоль, ну и ссылки вам дали

Milada-Milada

а свекровь тут причём? нравится ей чай со сливками, сама пусть и пьёт.

Девочки я принцип ввода продуктов пняла а так вот с чего начать ... вот что по есть... нажарить картошки котлетами? Понятие то что хочешь не подходит ) я ничего особого не хочу ) убила желания чтоб легче было

Ну наши мамы считают чем больше чая смолоком тем больше молока тем оно сытнее )
У менясын 3х недельный каждый час просити ест по "капле" мама говорит молоконе сытное пустое

Milada-Milada
а так вот с чего начать

ну, всё же подумайте, что хотите ;)

Milada-Milada
Ну наши мамы считают чем больше чая смолоком тем больше молока тем оно сытнее )
У менясын 3х недельный каждый час просити ест по "капле" мама говорит молоконе сытное пустое

ну, мало ли, что они там говорят ) послушали, головой покивали и по-своему сделали. уж если на то пошло, то кефир, молоко, сливки т .п. к диетическому питанию не относятся никак. аллергены те ещё. и что теперь? воздухом и водой кипячёной питаться? ))

у нас пищевая аллергия была еще та. Ела: каши серые на воде без сахара, (гречка в основном) индейка, кролик (на куру сыпь была), сыр немного, творог обезжиреный 100 гр. кефир 500 (но он не всем идет, кефирные дрожжи являются аллергенам) баловала себя зефиром по половинке в день, не больше, яблоки зеленые. Огурцы можно, но зимой опасно - может сыпь дать если они на пестицидах взрощены или для хранения опрысканы. В общем то до трех месяцев почти ничего нельзя. И с картошкой поосторожнее - может дать колики (крахмал плохо усваивается) Белый хлеб или ржаной -колики. Ела серый второй сорт. И ничего жареного. Колики начинаются как раз недели с третей. На молоко у нас то же сыпь была - коровий белок аллерген.

PAlya
Ведите свой пищевой дневник. Попробовали, например, в 1-й день яблоко , смотрите как на ребенке отразилось,

Ксенчик
собственно, всё как всегда - ешьте, что хотите, но без фанатизма и без явных вредностей,

Мне все принципы ясныпростов головун какая еда неприходит. Фантазия убита настроем на ограничения.

Лапша во всяком виде, котлетки из нежирного фарша без яйца, выпечка...
Мясо - свинина нежирная, говядина, кролик в разном виде (тушеный, запеченый, отварной, но не жареный).

Milada-Milada
В роддоме просто у него такаяалергия была. Врачи сказали что перед родами не надо было всеподряд есть а кто ж меня останавливал то

Фигня. Меня всей сменой медсестры в роддоме склоняли, что у сына прыщики вылезли через три часа после рождения, потому что я перед родами колы надулась. Потом у Сирзов прочитала, что с их точки зрения это нормальные высыпания.

Milada-Milada

Я допилась чая с молоком, щаз непереносимость цельного молока, только кефир иногда себе позволяю, кальция не хватает, зубы разваливаются :(

Альтер Эго
Я допилась чая с молоком, щаз непереносимость цельного молока, только кефир иногда себе позволяю, кальция не хватает, зубы разваливаются

Препараты кальция?

Лау
Препараты кальция?

Я полтора года гемоглобин поднимала железом, они с кальцием вступают в конфликт. Гемоглобин наконец-то на нижней границе нормы, начала думать про кальций :)

Альтер Эго
Я полтора года гемоглобин поднимала железом, они с кальцием вступают в конфликт. Гемоглобин наконец-то на нижней границе нормы, начала думать про кальций

Их можно развести во времени :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы