есть ли смысл давать 20г грудного молока?

Стеснительная
ох, девочки.... можете закидать меня помидорами...

• молоко у меня прозрачное, жидкое. даже съедая 130-150г (взвешивала одно время), все равно постоянно просит есть
  • молока у меня мало. сижу на млекоине, чай, смесь для кормящих, сцеживания и т.п. помогает мало
  • 3-летняя дочка жутко ревнует не могу я круглосуточно заниматься грудным вскармливанием, дочь просто плакать уже начинает, когда я сажусь кормить мелкого...
  • я вдруг решила, что не хочу приучать ребенка к груди. ну не хочу я потом искать темы на форумах типа "как отучить засыпать на груди", "как отучить от ночных кормлений", "ребенок круглосуточно висит на груди" и т.п.
    в общем-то у меня дочь на ИВ выросла и ничего, здоровый ребенок. По большей части я из-за дочки и не хочу продолжать ГВ, очень тяжело она это переживает.
    Кстати, и муж, хоть и не говорит ничего, но раздражается, когда я постоянно кормлю ребенка. Надо ведь и старшим ребенком заниматься, и по дому что-то делать, и поесть пр

У меня страший был искусственник, наоборот, когда младшую ждали, то муж и я очень хотели чтоб она кушала титю. Так как мы с мужем тогда страшего вдвоем кормили и всем "доставалось" Особенно когда вспоминали, как по средь ночи тащищся за смесью, или какает с ором на весь дом... Ну уж изввените, мне молока не жалко, пусть ест, чем смеси я буду покупать. Да еще и эконимия какая
С мужем во время беременности сразу сказала, о минусах ГВ-отсутствие времени, т.к. первое время ляля будет постоянно практически кушать, муж сказал-ПРОРВЁМСЯ!!! Вот нам уже почти 10 мес. Кроме тити ниче не едим и не ели, ну не хочет дочь, да и я не настаиваю и нас всех устраивает. Старший знает, что когда младшая на тите, он должен занятся своими делами(его даже это устраивает, т.к. в эти промежутки он достает вещи, которые мелкой нельзя брать )
Автор, просто уж извените, перед тем как рожать второго надо было с мужем все окончательно обсудить, про малыша еще раз напомнить, что это в первое время не очень просто. Муж вообще должен ведь понимать, что вы не так просто кормите, а иммунитет ребенку в первую очередб даете-это большая экономия даж на лекарствах, если что... Странный он у вас. Я хоть на своего и ворчу, когда он полуфабрикаты из морозилки приготовить ленится и ест бутики, но ниче, жив пока, это он наоборт успокаивает, что ему ниче не надо. Да и вообще, счас вот дочь уже не так во мне нуждается, дак я уже чаще всякие вкусняшки готовлю, да и прибиратся начала успевать, пока мелкая шалит... Зато прикормы не надо-экономно(денег не жалко, но смысла покупать нет, дочь даж рот не открывает категорически), вот и наслаждаемся пока титей!!!

Шикарная Леди
Как вы все надоели со своим ГВ...вот честно ЗАДОЛБАЛИ

Это вы поймете, когда другого грудью кормить будете и ИВ вспомните с ужасом.
Кто это прошел-тот меня поймет...

Шикарная Леди

Если конечно сами захотите кормить. А если вас ИВ полностью устраивало, то тогда конечно.
Меня лично и нашу семью Банки-бутылки, кипячение,воду подогреть и т.д. просто тогда очень достали, для нас ГВ идеальный выход, да мы еще везде постоянно катаемся, я себя просто не представляю с этими банками, бутылками %) , тут достал в укромном уголке, быстренько подкрепились и дальше в путь... И все свое всегда с собой и не прокиснет, не остынет и т..д.
Со старшим мы так не путешествовали, т.к. со всякими бутылками не поездишь... Особенно с ночовкой куда-нить.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 12:08

anonim
Если конечно сами захотите кормить. А если вас ИВ полностью устраивало, то тогда конечно.

anonim
Это вы поймете, когда другого грудью кормить будете

Если у меня будет второй ребенок, он СРАЗУ ЖЕ будет на ИВ, в роддоме я не дам прикладывать к груди, мне это неинтересно.

anonim
если вы такая мобильная, то ИВ не должно приносить неудобств

я себя просто не представляю с этими банками, бутылками

anonim
И все свое всегда с собой и не прокиснет, не остынет и т..д.

А вот знаете..мне мои титьки дороже :P

anonim

Я не понимаю :) Старшая ив с 3 месяцев, младшая гв почти до 3 лет. Не помню я никакого ужаса от ив - нормуль ;)
Дети в плане иммунитета, болезненности, развития абсолютно идентичные , они конечно разные по характеру, как и все нормальные люди, но думаю, что это не от способа вскармливания зависит ;) .

радистка

Значит вам повезло просто. Я сказала для тех, кто бессонные ночи со смесями проводил :)

Шикарная Леди
А вот знаете..мне мои титьки дороже

Ну да и эту позицию я тож принимаю :) и понимаю. :) А тем кто может и практически хочет, надо постараться всеж кормить

anonim
Значит вам повезло просто. Я сказала для тех, кто бессонные ночи со смесями проводил

На ИВ рекомендуют Грамотные педиатры отказаться от ночных кормежек.
Трудно.... но мы не кормились с 24.00 до 06.00

anonim
Меня лично и нашу семью Банки-бутылки, кипячение,воду подогреть и т.д. просто тогда очень достали, для нас ГВ идеальный выход, да мы еще везде постоянно катаемся, я себя просто не представляю с этими банками, бутылками %) , тут достал в укромном уголке, быстренько подкрепились и дальше в путь... И все свое всегда с собой и не прокиснет, не остынет и т..д.
Со старшим мы так не путешествовали, т.к. со всякими бутылками не поездишь... Особенно с ночовкой куда-нить.

согласна со всем абсолютно! и поддерживаю. НО! вот это:

anonim
вы не так просто кормите, а иммунитет ребенку в первую очередб даете-это большая экономия даж на лекарствах, если что...

полный бред. Люди, да поймите же наконец, ГВ и ИВ никак не влияют иммунитет. И то что от ГВ дети меньше болеют - никак не возможно доказать! НИКАК. Вы себе хотя бы представ те какое исследование надо провести, изучить целые поколения, исследование будет не валидным ;) т.к. надо учитывать экологию, наследственные факторы, окружающую среду, другое питание и т.д. Миллион факторов.

так же как и нет таблеток для поднятия иммунитета, так же и нет никакой еды (ГВ, ИВ или прикормы), которая влияла бы каким-то образом на иммунитет.

автор, если ГВ Вам нужно, обратитесь к консультанту по ГВ, ибо причины правда незначительные названы, всё можно исправить достаточно легко.
если же не нужно, то и прекратите цедиться и докармливать, а то как-то глупо это.

Шикарная Леди
А вот знаете..мне мои титьки дороже

%)
у меня дети на ГВ были оба,долго,что такое бутылочка-не знают.с титьками всё ОК! верю,что иммунитет на ГВ выше.и ещё-как же контакт с ребёнком во время кормления?по-моему ничего значимей и прекрасней этого нет...никогда не рассматривала это просто,как накормить ребёнка,это что-то большее :love:

кстати,автор,у моих детей разница меньше была,когда была беременна вторым,ещё первую грудью кормила.второго кормила до 2-х лет.в Ваших руках настроить старшего ребёнка на правильное отношение к младшему,к ВамСообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 13:32

anonim
Значит вам повезло просто. Я сказала для тех, кто бессонные ночи со смесями проводил

а на ГВ все спят целую ночь... не ну вам видней, ага...

Lёnik
три года это уже выросла???

ну я выросла, была на ИВ, чота не замечала болячек ужас-ужас Не придумывайте химер, у автора есть мнение и оно имеет право быть как и ваше, только автор в отличии от вас не агитирует истерично

SKода
Стремление "облегчить" жизнь себе и наплевательское отношение к малышу.

да как же её облегчишь, если вот одна дама утверждает что с бутылками возиться надо целыми ночами, а титьку сунул и усё, далее спать??? И отчего вы говорите про наплевательское отношение к ребёнку только на основании того, что мама решила использовать ИВ в основном? Она его подвнргает смертельной опасности или вы так языком почесать?

Njura
.и ещё-как же контакт с ребёнком во время кормления?по-моему ничего значимей и прекрасней этого нет...

с этим тоже согласна ;)

Njura
верю,что иммунитет на ГВ выше.

а я верю в Бога :)

ЯЯЯ
а я верю в Бога

я тоже верю :) но это вроде не по теме?

Njura
я тоже верю :) но это вроде не по теме?

ну как же? и то и то не доказуемо ;) нельзя доказать что Бог есть или его нету, также как нельзя доказать что от ГВ иммунитет повышается, а от ИВ понижается.

ЯЯЯ
ну как же? и то и то не доказуемо нельзя доказать что Бог есть или его нету, также как нельзя доказать что от ГВ иммунитет повышается, а от ИВ понижается.

да,согласна.надо просто верить

Njura
надо просто верить

самовнушение, эффект плацебо, возможно... :)

ЯЯЯ
.и ещё-как же контакт с ребёнком во время кормления?по-моему ничего значимей и прекрасней этого нет...

согласна
а по теме: автор как вам удобнее, лучше, спокойнее, так и поступайте. нервная мама и жена-это тоже не айс

Чико
И наоборот, дети, которых кормили сухими смесями, чаще настроены по отношению к окружающим и сверстникам более враждебно.

Боже, какая чушь :)

anonim

я прошла. Сташая вообще 100% ИВ, ни капли грудного молока. Была идеальной лялькой, не болела вообще, тогда как вокруг дети болели в садике.
младшая - ГВ до 1 года 8 месяцев. Болеет, да, но тоже не чрезмерно :), просто больше старшей. Но не считаю, что это зависит от ГВ или ИВ, н-р, младшая недоношенная, поэтому послабее чуток.

Шикарная Леди
На ИВ рекомендуют Грамотные педиатры отказаться от ночных кормежек.
Трудно.... но мы не кормились с 24.00 до 06.00

МОя старшая уже в возрасте 2 недель на 3-хчасовое ночное кормление не просыпалась сама. А младшая ела всю ночь каждые полчаса - я мечтала поспать на другом боку :), но зато какая экономия на смесях...
Вощим, автор, не парьтесь, ваше душевное состояние, климат в семье, старшая дочка ни разу не менее важно, чем ГВ младшего. Как сами решите, так и делайте. Не надо оправдываться, сцедились, дали - хорошо. Есть возможность подержать у груди - хорошо. БУдет кушать смесь, расти, доча старшая будет спокойнее - тоже хорошо.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 13:54

Njura
верю,что иммунитет на ГВ выше

У старшей - исскуственницы в 5 мес острый пиелонефрит, один раз, лет в 5 отит, в 9 лет первая ангина, вторая дочь - грудничок, до 4 лет из соплей не вылазила, пока аденоиды не удалили, насчёт иммунитета: старшая заболела ветрянкой только в 9 лет после купания в одной ванне с уже заразившейся (как оказалось) младшей сестрой, до этого была единственной из незаболевших в садичной группе и в классе (карантин и там и там был неоднократно).

Pippit™
я выросла, была с рождения на ИВ, чота не замечала болячек ужас-ужас

И я за 40 лет в больнице лежала 2 раза, когда детей рожала ;) , ттт 10 раз

lyolyka™
Вощим, автор, не парьтесь, ваше душевное состояние, климат в семье, старшая дочка ни разу не менее важно, чем ГВ младшего. Как сами решите, так и делайте. Не надо оправдываться, сцедились, дали - хорошо. Есть возможность подержать у груди - хорошо. БУдет кушать смесь, расти, доча старшая будет спокойнее - тоже хорошо.

• 100000000

радистка
старшая заболела ветрянкой только в 9 лет после купания в одной ванне с уже заразившейся (как оказалось) младшей сестрой,

ну может до этого контакта с такими больными не было...тут сложно сказать,кто на ГВ может тоже самое сказать.а пиелонефрит в 5 мес. уж точно не лучше соплей до 4 лет.имхо.

lyolyka™
Вощим, автор, не парьтесь, ваше душевное состояние, климат в семье, старшая дочка ни разу не менее важно, чем ГВ младшего.

конечно,не менее важно.а если попробовать всё сочетать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы