Кому ставили ПНС поражение нервной системы?

Нам тоже поставили в роддоме ППЦНС. Но так как я сама медицинский работник, приперев неонатолога к стенке - ответил. что такой диагноз ставят потому, чтоб им оплатили работу, а если напишут что здоров они ничего не получат.

у первого сына был такой диагноз,но там ещё как то оправдано-вес 2500 при рождении,один какой-то рефлекс не выполнял и в 3 месяца был тремор подбородка и вздрагивания
У второго и третьего,всё нормально,причём у третьего-вообще никаких нареканий,так и написала-норма ,удивительно было.
Ну и что,открываю через полгода-год карточки поликлинические у детей-и у ВСЕХ написано в диагнозах-ППЦНС. :=-O:
Сегодня как раз ходила к неврологу (детям младшим уже 5 и 7 лет),просто на осмотр,посылали из д/с.,обоим написала диагноз РЦОН. Полезла я в интернет ,посмотреть что за зверь,и вот что нашла:Резидуальная церебральная органическая недостаточность

Наиболее часто встречающийся диагноз после консультации детского невролога – резидуальная церебральная органическая недостаточность (сокращенно РЦОН или РЦН), поэтому мы подробнее расскажем именно о ней.

РЦОН – остаточные явления от поражения нервной системы в младенческом возрасте, которая известна родителям как ППЦНС. При отсутствии лечения эти явления длятся на протяжении всего времени созревания головного мозга: до 25 лет у юношей, до 21 года у девушек.
Назначила массаж,лфк и витамины пить :) . так что не всегда ППЦНС это ужас-ужас,хотя помню как с первым переживала.

ППЦНС тоже писали при рождении (легкая гипоксия была), массаж делали в первый год 4 раза, пили пантогам (по-моему, безрезультатно). Сейчас дочке 1,8, массаж продолжаем делать, невролог к нам вопросов не имеет.. Посмотрим, как дальше будет..

MamaAnna
Кому ставили ПНС поражение нервной системы?

Спросите, кому не ставили... Просто интересно, есть ли такие...

MamaAnna
На сколько ужасны последствия?

Это не диагноз, а набор диагнозов. По медицинской классификации исход от полного выздоровления до ДЦП.

R'n'cha
все эти мелочи все равно пройдут сами - хоть пейти всякую фигню, хоть не пейте...

Не у всех. Зависит от способности организма к адаптации и самовосстановлению. Дочка с рождения ножки при "ходьбе" перекрещивает. Сейчас ей неполные 2 месяца, гимнастику дома делали с 4-х недель, причём нерегулярно (из-за болезни). Если раньше она с первого "шага" ножки перекрещивала, то теперь уже несколько "шагов" нормально делает. На следующей неделе идём к неврологу. Максимум на что соглашусь - хвойные ванночки и расслабляющий массаж. Видимо, есть небольшой гипертонус из-за быстрых родов. Я вижу, что дело идёт на поправку, поэтому пичкать лекарствами не собираюсь. Но степень отклонений бывает разная. Без хорошего невролога не разобраться...

нам ставили, я думаю тоже из-за последствий не очень удачных родов, низковатой шкалы Апгар и гипоксии в родах. Проследствия проявлялись в треморе подбородка и гипервозбудимости. На развитие умственное и физическое никак не повлияло. С поведением небольшие проблемы только.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 15:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы