Кому ставили ПНС поражение нервной системы?

Что это ПНС? Из - за гипоксии? На сколько ужасны последствия?Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 10:40

ППЦНС? его почти всем ставят по разным причинамСообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 10:40

MamaAnna
Что это ПНС?

поражение нервной системы может?!

MamaAnna
Из - за гипоксии?

возможно

MamaAnna
На сколько ужасны последствия?

возраст то какой?и как проявляется это пнс?

моему сыну тоже ставили.только непойму,в чем заключалось это поражение нс %) ...все было отлично,так же как и у здоровых детей,развивается также,даже как то быстрее.сейчас ему 8 месяцев.с 4 месяцев ползает,с 5 мес. встает,с 6 мес. ходит у опоры,сейчас стоит уже без опоры.единственное,что всякими таблами пытались напичкать,мы ничего не пили.у нас все отлично

MamaAnna12
при плаче остановиться не может

вздрагивание не останавливается чтиоли?

мы ходили с ребенком в 3 месяца к неврологу
она сказала, у вас здоровый малыш, но я все равно напишу ППЦНС, потому что щас это всем пишут %)

MamaAnna12
три месяца как врач сказала что проявление видит в том что вздрагивает и при плаче остановиться не может

это у большинства детей так.единственное что мы пили из выписанных лекарств это глицин.вам его тоже наверняка выписали.его пейте,должно пройти.

Местная
но я все равно напишу ППЦНС, потому что щас

это втренде

нам ставили ппцнс ранний восстановительный период. юыло экстренное кесарево. его всем кесарятам ставят чтобы перестраховаться что гипоксия была. еще ставят тем у кого тяжелые роды были или тем кто не обследовался в жк и потом оставляют деток в роддоме (неблагополучные мамани)

MamaAnna12
вздрагивает

дак все вздрагивают. у меня тоже вздрагивает

MamaAnna12
вздрагивание не останавливается чтиоли? плачет долго, если начинает.

да весь прикол в том, что все эти мелочи все равно пройдут сами - хоть пейти всякую фигню, хоть не пейте...
но как уже правильно сказано у нас сейчас почему-то врачи обязаны писать всякую хрень для перестраховки.

Местная
мы ходили с ребенком в 3 месяца к неврологу
она сказала, у вас здоровый малыш, но я все равно напишу ППЦНС, потому что щас это всем пишут

так что главное не заморачиваться.
если есть какие-то реальные серьезные жалобы, например какие-то физические отклонения, отставания в развитии - это повод чтоб ходить по врачам, обследоваться, лечиться... а у нас в муниципальных поликлиниках абсолютно всем поголовно пшут разную дичь, пугают молодых мамочек дикими названиями...
не обращайте внимания на этот ППЦНС. в год в карточке напишут, что он успешно у вас прошел

вот еще по теме
forums.rusmedserv.com/showthread.php

я
дак все вздрагивают. у меня тоже вздрагивает

у меня не вздрагивал.

вообще ППЦНС это состояние.
у каждого ребенка свой диагноз конкретный.
я точно знаю что у моего ребенка диагноз был поставлен адекватно.

MamaAnna12
В статье верно написано

я ж говорю - не парьтесь ;)
а то реально знаю людей ,которые бегают по врачам, все больше и больше накручивая снежный ком выдуманных проблем, находят врачей которые как по заказу готовы придираться еще и еще к чему-нибудь... в итоге живут в убеждении, что у них ребенок чуть ли не инвалид... а ребенок совершенно здоров... до поры до времени, пока мама его не искалечит своей инвалидской психологией :( и тоннами убойных недетских таблеток %)

MamaAnna12
нарушение принципов неврологического осмотра

помню, после часовых очередей в кабинеты неврологов я сама не совсем адекватна, что уж о ляльках говорить

ЛараШ
ППЦНС? его почти всем ставят по разным причинам

ЛараШ
Из - за гипоксии

У нас гипоксия была, в больницу сама за неделю до родов сдалась :) Поставили ППЦНС, т.к. был гипотонус и мраморность кожи... Не вздрагивала. В 9 мес. сняли ППЦНС.

Местная
она сказала, у вас здоровый малыш, но я все равно напишу ППЦНС, потому что щас это всем пишут

так же было, в годик сняли диагноз

почти всем ставят, не переживайте :)

MamaAnna12
В статье верно написано

мне каза педиатр в роддоме написала в выписке болезненная реакция на осмотр (она хотела положить нас в стационар но не могла толком объяснить зачем и что с ребенком не так. в итоге я написала отказ и уехала домой а дома уже показала хорошему врачу который сказал что с ребенком все в порядке). я говорю а какая у ребенка будет реакция после суток под капельницей, голодный и истыканный ребенок плюс после какието успокаивающих перпаратов... в итоге у меня выписка как тетрадь у первоклассника исчерканная вся и замазанная штрихом и почер такой что никто даже другие врачи разобрать не могут.
это я к чему - они пишут потому что им надо так писать. и ситуацию в конкретном случае не рассматривают а пишут обощая всех и вся.

У моего ребенка такое было. Родился раньше, всю беременность был тонус и гипоксия плода. Развивался медленнее сверстников. было назначено лечение. К 9-ти месяцам был уже под вопросом диагноз ДЦП. Все обошлось. Лечились всем что неврологи приписывали и назначали. Сейчас 1,8 - все нормально, развитие физическое в норме, умненький мальчик. Только не говорит еще. но это временно :)
ППЦНС - слишком обширное понятие. Если ребенок нормально развивается, то живите спокойно и не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы