Прокомментируйте назначения врача плиз!

Доче 7,5 мес., в воскресенье был понос, но ребенок вел себя как обычно, была активная и веселая. Дала смекту. Вчера стул стал лучше и поведение ребенка не могло не радовать. Но к вечеру вдруг за каких-то полчаса температура взлетела аж до 39. Сегодня температура держится около 38. Стул не частый и не жидкий, но серо-зеленого цвета. Пришла врач, выписала сумамед, тантум верде, линекс, свечи виферон, отвар ромашки. Вот сижу и думаю, а стоит ли пичкать сумамедом ляльку, я-то вообще на зубы думала, у нас нет еще ни одного.

kuva
линекс рано

+++ не перестаю удивляться педиатрам,по-моему на лицо нарушения в жкт,причем здесь тантум верде???

lenochka86
причем здесь тантум верде???

и антибиотик? мне кажется, повторяю, мне кажется, что энтерофурил надо было, а вообще, какашку надо было сначала сдать

lulekj
какашку надо было сначала сдать

вот-вот,щас пик кишечных инфекций,а педиатр такие назанчения странные делает

lulekj
какашку надо было сначала сдать

для начала...

Екатеринбурженка

может другого врача?

Екатеринбурженка
тантум верде

очень интересно назначение.. или может я как то тантум не правильно использую, не в тех целях %)

Katrin-ka
не в тех целях

я видимо тоже

lenochka86
причем здесь тантум верде???

ну она нас посмотрела - послушала, сказала горло краснющее

А врач диагноз поставила? По-моему, выписала лекарства по принципу "от всего и сразу, авось что-то да сработает". Многие участковые сейчас работают по такому принципу. И то, что антибиотик широкого спектра действия прописала, тоже говорит в пользу моей теории.

Инфанта

я вот тоже так подумала, только что вот нам делать сейчас? лишним пичкать не хочется, особенно антибиотиком.

Екатеринбурженка
Стул не частый и не жидкий, но серо-зеленого цвета

проблема в жкт,имхо

Екатеринбурженка
ну она нас посмотрела - послушала, сказала горло краснющее

так вы уж сразу вываливайте все симптомы

lulekj
так вы уж сразу вываливайте все симптомы

ага.

Екатеринбурженка
только что вот нам делать сейчас?

на анализы проситься

На зубы поноса не может быть, ох и замучилась я уже всем этот писать. Вы в век интернета почитайте про то как у малышей должны лезть зубки

если краснущее - врач перестраховывается, обычно на вирус больше соплей, чем красноты в горле - поэтому у вас бактериальная инфекция на лицо. линекс - потому что антибиотики выписала, понос м.б. предвестником орз, видимо цвет вашей какашки ее на заинтересовал - потому расслабьтесь. смысла в смекте не виже сейчас - красное горло вот источник воспаления, смекта адсорбирует - тупо всасывает все, поэтому смекту с лекарствами давать нельзя, тантум верде вообще с 3 - не пойму что его вам прописывают, я бы заменила на эреспал и фарингосепт (если нет аллергии). про антибиотик - ваше дело, можете ждать до 3 дней, но если у вас сразу животик заболел - помо м.б. хуже. по поводу еды - рис + кисель из черники, тока не больше 1-2, а то потом прокакаться не сможет. ромашка ок и животик и горлышко подлечит - поите чаще, ели т-ра липу заварите и больше пейте, насильно не кормите. да, виферон не стала бы всавлять - если бактерии, то что толку, им не чаще чем раз в 3 мес м. пользоваться

Девочки, я вообще в шоке от нашего врача! Вчера сходила к ней, говорю: "Дайте направление на анализы кала". Она: "Дак а зачем? И так все понятно - вирусная инфекция. Щас все так болеют. А вы сумомед-то пьете? Пейте обязательно. Он все бактерии удьет и в кишечнике и горло быстрее пройдет". Вот я не врач, а понимаю, что антибиотик от бактерий, а от вирусов он бесполезен. Вот именно, что всех бактерий убьет, в т.ч. и полезных. Я говорю: "А дайте рецепт на бесплатный линекс, раз назначили." Она: "Нет. У меня времени нет." %)

Екатеринбурженка
. Стул не частый и не жидкий, но серо-зеленого цвета. Пришла врач, выписала сумамед, тантум верде, линекс, свечи виферон, отвар ромашки. Вот сижу и думаю, а стоит ли пичкать сумамедом ляльку, я-то вообще на зубы думала, у нас нет еще ни одного.

ппц... а сумамед то нафигааа???ну я еще бы поняла флемоксин, но сумамед.. самый сильный антибиотик из всех, и если он не подействует сильнее просто нетуууууууууууу.
ромашку зачем? от нее наоборот очень часто понос у детей бывает,да и тантум верде это нечто...
зная нашего врача он бы выписал в такой ситуации: линекс (или просто сухие бифидо и лактобактерии), противовирусное, сказал бы смекту пить, ну и для горла бы типо адвалора брызгать, еще раз убеждаюсь какой у нас педиатр золото! температура скорее всего при вирусной инфекции поэтому противовирусное вам надо обязательно, но типо генферона, который еще имунитет стимулирует. Когда у нас стул зеленый былнашн первым делом сказал бактерии срочно вводите.

телепузики
ромашку зачем? от нее наоборот очень часто понос у детей бывает

мамаш вы чоу?!!!! ромашка противовоспалительное ср-во!!

телепузики
самый сильный антибиотик из всех, и если он не подействует сильнее просто нетуууууууууууу.

откуда у вас такие познания??? вы ошибаетесь, есть сильнее антибиотики. на счет флемоксина и сумамеда у них спектр чувствительности несколько разный.

МамуляЛапуля
мамаш вы чоу?!!!! ромашка противовоспалительное ср-во!!

а ни чоу! у многих детей как например у моей племяшки, ромашка вызывает понос! Кстати грамотные педиатры уже давно говорят о том что " у нас просто принято чуть что давать ромашку" а это делать нельзя! ее надо давать как лекарство с осторожностью!

Жуженька
откуда у вас такие познания??? вы ошибаетесь, есть сильнее антибиотики. на счет флемоксина и сумамеда у них спектр чувствительности несколько разный.

например??? это те которые вообще все в организме сносят? смысл их давать сразу это же ребенок?
наверное я не правильно выразилась, я согласна что разный спектр, тогда надо подбирать из линейки сумамеда более легкие, но не начинать же лечение с него, особенно добивает когда если малыш ничем раньше не болел ему сразу сумамед назначают, а смысл, дальше то что?
У меня помимо того что очень грамотный педиатр на участке, и еще есть те с кем можно посоветоваться, оттуда и познания, но лично мое мнение, в любой ситуации ребенок должен быть под контролем врача, наш если мы приболели, каждый день ходит %) да и с каждой ситуацией надо разбираться а не назначать " тупо все" на всякий случай, у ребенка еще вся жизнь впереди! ( щас только поняла что могут "мамаши со странностями" прочитать, поэтому МОЙ ПОСТ ЧИТАТЬ ТОЛЬКО МАМАМ С МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ)!
у нас тут недавно случай был, дочка начала температурить температура 38-38,5 и никакой симптоматики, прождали сутки, температура сбивается и снова шпарит, ввели противовирусное, так мы просидели 3 дня с температурой, которую сбивали, и никаких симптомов, кроме того что на третий день ребенок стал немного "чесаться", уже сдали анализы они нормальные, узи, в общем все подозревали, стоял вопрос о вводе антибиотика, я звонить своим знакомым, пришла наша очень хорошая знакомая, опросила, анализы посмотрела начала звонить на кафедру, в итоге они поставили под подозрении 2 заболевания и единственный выход это ждать еще сутки, так как там инкубационный период длинный, на 4 день встаем утром у ребенка по телу пятнышки, и в течении суток покрывается равнехонько красной сыпью, температура спадает и больше не появляется, так как уже предположение что это за заболевание были, то сыпь была ожидаемой, вопрос о вводе других лекарственных средств был снят, сыпь через три дня прошла сама, просто исчезла, температуры больше не было. Оказалось что у нас была "ложная краснуха" или 6 болезнь, в другой ситуации бы ребенку (опят же как мне объяснил наш участковый педиатр) назначили бы: противовирусное, антибиотик, а когда бы появилась сыпь еще и фенистил, но как оказывается при этой болезни лечатся только жаропонижающим.

телепузики...
вопрос о назначении антибиотиков всегда встает на третий день неспадающей температуры (к вирусной инфекции часто присоединяется бактериальная), но при этом лучше ориентироваться по анализам (повышенные лейкоциты, соэ). не все их сдают просто и не всем назначают.
из группы макролидов (к которым относитсч сумамед) данный препарат более новый, побочных эффектов меньше, спектр действия шире, считалось раньше что резистентность к нему пока низкая (но в последнее время многие врачи возвращаются к первым препаратам этой группы, например эритромицину, т.к. к сумамеду многие бактерии стали резистентны). бактерии приспасабливаются к антибиотикам, теряют чувствительность, да и безконтрольный и неправильный прием антибиотиков приводит к повышению резистентности микробов.
на счет более сильных антибиотиков не считаю нужным перечислять названия, в каждой группе антибиотиков есть более сильные и более слабые препараты и каждая группа имеет свои особенности. у новорожденных и грудных детей выбор антибиотиков ограничен по-сравнению со взрослыми, т.к. у многих антибиотиков тяжелые побочные эффекты, токсическое действие (например на почки, уши, печень) и их запещено назначать.
на счет того, что назначили все скопом согласна, надо разбираться в диагнозе (но может быть и ротавирус при котором данное лечение адекватно), анализы сдать надо. антибиотики многим грудничкам назначают при кашле, гнойном насморке для подстраховки от пневмонии, т.к. инфекция в силу анатомических особенностей у детей спускается быстро в нижние отделы (в легкие).

P.S. медицинское образование в наличии.

Смешно тыбожемой. Мама не сушите мозг советами дилетантов. Слушайте адекватных специалистов и будет вам счастье. Вы же не ходите шить платье к булочнику? И последнее. Врач осматривает вашего ребенка. Матери ю-матери его не видят. Это то же самое что лечить по телефону. В ы блин себе туфли по телефону не берете же. . Учишь учишь. . Бестолку. .

И вообще. У вас что языка нет спросить все это у вашего врача? Я ОЧЕНЬ не люблю мам не задающих мне вопросы после моих рекомендаций. В большинстве случаев они потом гуглят мои назначения,читают страшные статьи,спрашивают советы у таких же как она чайников и в результате страдает ребенок. Мама ,спрашивайте вашего врача о каждом назначении и почему она считает что именно это нужно а не то! Вы же ничего в этом не соображаете! Чтоб не обижались простой пример. Есть разные фирмы производители лекарств. Есть индия а есть швейцария. Это тоже самое что джип и запорожец. Я конечно могу вам назначить лекарство из разряда запорожец,но как врач хочу назначить хорошее ,адекватное лечение. И вот мама приходит сюда или сидит на лавочке,и такая же мамашка советует. Зачем тебе швейцария? Бери индию . Нам помогло. Все супер. А то то индию печень подпопортила им неведомо,пока эта ш печень не начнет в малый таз свисать от экспериментов родителей. И таких ньюансов много.

а если у ребёнка энтеровирус? антибиотики могут только усугубить ситуацию .Нужно сдавать анализ кала

Жуженька, вы сказали все тоже самое что и я только применяя термины

Жуженька
антибиотики многим грудничкам назначают при кашле, гнойном насморке для подстраховки от пневмонии, т.к. инфекция в силу анатомических особенностей у детей спускается быстро в нижние отделы (в легкие).

поэтому когда мы были до года, мы делали все возможно и невозможное чтобы оградить ребенка от всех инфекций, первый раз она у нас заболела в 1,4 года вирусной инфекцией и то потому что муж с работы принес, там какая-то "умная мамаша" 4 летнего ребенка привела потому что заболел и в садик нельзя

Жуженька
бактерии приспасабливаются к антибиотикам, теряют чувствительность, да и безконтрольный и неправильный прием антибиотиков приводит к повышению резистентности микробов.

вот и я о том же, необходима осторожность. но так часть видишь бардак....

Жуженька
вопрос о назначении антибиотиков всегда встает на третий день неспадающей температуры

это да, поэтому мы и стали выяснять что не так, чтобы уж если вводить антибиотик, так хоть обоснованно. У нас педиатр вообще ни одно лекарство просто так не назначит, но и затягивать болезнь не будет))

KsantyG
В большинстве случаев они потом гуглят мои назначения,читают страшные статьи,спрашивают советы у таких же как она чайников и в результате страдает ребенок

вот вы так возмущаетесь) и терапевты ведь точно так же, у них бабульки иногда таакое выкидывают, "после лечения на лавочке".
Лично мне повезло у меня рядом 2 квалифицированных педиатра, которых я стараюсь слушаться.

Я возмущаюсь потому что потом нам же врачам гугломамскую эпопею и расхлебывать. А потом говорят-нас врачи залечили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы