А к вам ходит мед.сестра чтобы посмотреть как вы живете?

NATYL
Наша первый месяц раз в неделю прриходила, потом раз в месяц до

...года. Но меня это ни разу не напрягало. Бывало и рано приходила, будила (мы до полугода где-то до 12 спали). и далеко не всегда идеальная чистота в доме. меня мало это все волновало. главное - приходила по делу: спросить, как у ребенка дела, как питаемся и т.д. спрашивала: есть ли вопросы, приносила новый график работы приема терапевта, предупреждала - когда у врача отпуск или учеба. в общем, только полезную информацию приносила и никогда не навеливала про раннее высаживание на горшок, к примеру, поскольку знала мое мнение по этому вопросу. я полностью довольна работой нашей медсестры. :)

А наша нас вообще балует, иногда и 3 раза умудряется прийти, в основном по 2, после прививки даже пришла, заходить не стала по домофону спросила как дела %) Один раз не пустила, спать охота было, каюсь, сделала вид что дома никого нет. А так она у нас чистоплотная, бахилы, полотенце я ей выдаю, руки моет без подсказок. А на счёт полезности даже не знаю, ничего умного она не говорит, сейчас интернет есть, и все интерисующие вопросы я сразу узнаю, серьёзных проблем ещё небыло ттт, а у неё так, чтоб беседу поддержать.

NikiforovaN
::=-O:: А к нам ни разу...

+1000

и к нам приходила пару раз после роддома и все...

обалдеть! это в Екатеринбурге такой обычай - патронаж до года или вообще везде? К нам приходила первый месяц только, писала про пеленки (что их достаточно), про благополучную семью, что квартиру тока тока купили даже написала, а после месяца ни разу не приходила и в карте никаких таких пометок нет

карапузина
это в Екатеринбурге такой обычай - патронаж до года или вообще везде?

нет, это там где все по правилам.
таких мест мало.
обычно записи в карте только.
у нас ходила по прошлому месту жительства, но это не Екб.

карапузина
а после месяца ни разу не приходила и в карте никаких таких пометок нет

обязана, видимо у вас не следят за этим

я вот тож сегодня удивилась когда медсестра пришла в 3 мес))) не вовремя конечно) я еще подумала "она что решила до совершеннолетия ходить" или что наша медсестра слишком заботливая. А оказывается вон оно что так положено %)

NATYL
Самое интересное, взяла я как-то карточку ребенка полистать. Оказывается еще, когда я беременная была, к нам приходила медсестра и смотрела жилищно-бытовые условия. Блин, че-то меня наверно дома не было в это время.

у меня такая же запись...

Вишня*
у нас медсестра была от силы 2 раза, даже один вроде...псоле роддома и усе

к младшей доче до года регулярно ходила медсестра. пол-ка на Космонавтов
я не парюсь особо, у меня всегда порядок, да и не напрягает она меня, стоит всегда только в прихожей, дальше не проходит :) просто медсестра у нас женщина ответственная, для нее очень важно, чтоб все было как надо.. а мне не жалко
а вот старшая дочь до 6 мес относилась в пол-ку на 22го Партсъезда, потом на Орджоникидзе - к нам только после роддома до месяца ходили и все

Автор, а что сложного уточнить у м\с, в какой день она придет, и подготовиться морально и физически?
Я в первый же раз спросила "график посещений", в третью пятницу месяца с 12 до 2 сидела дома и ждала м\с, но она у нас адекватная была, и поговорить приятно и советы нужные давала, и талончики приносила к спецам и на узи.

К нам мед сестра хдит раз в месяц. Сыну7 месяцев

viro4ka
у меня такая же запись...

у меня в МОЕЙ детской карточке такая запись. Видимо, как придумали 40 лет назад это, так и не отменили до сих пор

моим 6лет и 3года, регулярно 2р в мес медсестра к нам пытается попасть %) один раз за все прошедшие годы ей это даж удалось
причем связи с посещениями врачем никакой- педиатр у нас часто бывает((

а по теме - бедные медсестры, и так, часто за 2 участка принимают, еще и бегать по району пешком обязаны :( . Дурацкие правила, не думаю, что они по своей инициативе носятся в мороз и дождь... работа такая :(

Skyscraper
Ко всем приходят.

откуда такая инфа?
ко мне не ходит, после родов пришла , я ей сразу сказала что , к нам ходить не надо, подписала бумажку об отказе от патронажа и живу спокойно :) вообще не люблю посторонних в доме

Приходила регулярно., у них положено до 6 мес 2 патронажа в месяц, с 6 до 12 мес - один раз в месяц. Меня не напрягала, дома порядок всегда да и вставали до 9 часов всегда, а раньше 9 она не ходила. Бахилы свои приносила, руки мыла каждый раз, проходила в детскую смотрела ребенка. Из записей в карточке сделала вывод смотрят на: чистоту и порядок в доме, достаточно ли у ребенка одежды (где она хранится и в каком виде - чистая, выглажена), достаточно ли игрушек по возрасту, ребенок чистый, ухоженный, одетый по погоде, в кроватке чистое ли постельное. Ну и на гв достаточно ли молока, проблемы какие есть или нет (стул, колики, срыгивания), соблюдение режима дня, прогулки есть/нет, сколько раз/день и по сколько. Нет им дела до лохматых мамаш и спящих папаш точно.

До года приходила каждый месяц. Если нас не было, оставляла записку, что приходила и дома не застала. Дальше коридора никогда не проходила ( ну, когда ребенок уже в 5 мес сам выползал в коридор встречать ее). спрашивала обычно, гуляем ли, витамин Д даем ли, что кушаем... Всигда-всигда бардак был, даа

приходила два раза всего...карточка у меня на руках, поэтому ничего там не пишет=)))....я и не знала, что положено ходить...

а нас только на прививки вылавливают. хотя может и позвонить

IMKA
Бахилы свои приносила,

а мне вот интересно, снимать обувь им религия не позволяет?? меня бесит, что в комнату к новорожденному ребенку прется тетка без халата и в грязной обуви. Не в бомжатник приходят, а в чистую квартиру, снять обувь не дольше, чем бахилы натягивать. Считаю, что не снимать обувь позволительно только для скорой помощи.

КрошкаЕнот
Не в бомжатник приходят, а в чистую квартиру, снять обувь не дольше, чем бахилы натягивать.

Вдруг у неё носки дырявые и следы Вам оставят похлеще чем чистые бахилы?
Ну и судя по некоторым высказываниям - и так бардак в квартирах, и не убудет от тёти в бахилах. (прям стихи получились)))

К нам только в первый месяц каждую неделю ходила.
Потом звонили, звали на прием, мы сказали что не пойдем и ходить не будем вообще.
С тех пор от нас отстали.
Врачей платно выываем они и с халатиками и обувь снимают.

natawonok
у меня в МОЕЙ детской карточке такая запись

• ой, и чего они там только не пишут. У моей старшенькой есть запись: яички опустились! Мне было бы интересно узнать: где они их там вообще нашли? А по теме: к нам и врач -то не ходит (нам 4 мес.), медсестра вообще ни разу не приходила, а врач после стационара к нам 1 раз заглянула и сказала: завтра приду, уже 3 недели прошло! Но я не переживаю, мы в УГМК наблюдаемся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы