Купание младенца?

а расскажите в кратцее что комаровский говорит по поводу большой ванны

мы кипятили пока пупок не зажил,потом перестали.

Travaller
о вторым наверное покипячу воду неделю - две и сразу в большую ванную.

Воду надо кипятить пока пупок не заживет,чтоб зараза не попала.

olga_olga82
с рождения в большой

+++

the next
можно поинтересоваться каким образом вы это делали?просто вспоминая себя после родов я даже представить не могу чтобы каждый божий день корячиться над ванной,у вас спина не болела?

у нас папа для этого есть. сама купаю только когда муж в командировке.

mama_gorika
че-то не понимаю вы кипятите воду или нет?

зачем?

mama_gorika
и че большую каждый раз надраивать, вот вы неленивые

ну во-первых маленькую тоже мыть надо. а во-вторых, это не так долго, от силы пару минут. ну и в-третьих, для себя ведь мы не ленимся и надраиваем. для ляльки-то и подавно не лень

С рождения где-то до месяца купали в детской ванночке, но только потому, что для большой ванны воды много кипятить надо. Как только пуп зажил, купаем в большой.

rangulova
А как Вы начали купать своих новорожденных?

rangulova
В ванночке?

потом в крге с месяца и без него плавали в большой.

Лильчик

Вот если уж так лень самой поискать, то вот ссылочка.Тут сократив до пары слов много упустишь.
www.komarovskiy.net/navigator/kupanie-nav.html

Я в круге все равно испугалась бы купать. Так и кажется, что малыш выскользнет. Насчет кипячения хочу сказать, что я в 98 году с первым сыном кипятила воду, когда первый сынок родился. Ещё и травы отдельно заваривала, процеживала. А со вторым воду не кипятила ни разу. И все нормально. Думаю, зачем мне надо было это раньше? Только время теряла. Я сейчас при купании малыша и траву не завариваю. Покупаю готовые травяные экстракты. Гораздо легче. Могу посоветовать Беби бу. Предпочитаю с лавандой. Аромат очень приятный и для сна помогает.

Сразу в большой ванне, через пару месяцев круг. Поздно додумалась купить. В 4 месяца вовсю ныряли в море и басике в этом круге

я
как отпала прищепка (на 10 помоему день) так сразу в большую ванну. в круг залезли в три недели.

аналогично

Мы до 1,5 месяцев в ванночек в кипяченой воде. Затем в круге купались до 4,5 месяцев. Затем сыну стало не комфортно в круге. До 10 месяцев в ванночке. Недавно купили стульчик для купания. Теперь купаемся в нем в большой ванной.

Сразу в большой ванне купали, воду не кипятили. В круге с 1 месяца.

mama_gorika
и че большую каждый раз надраивать, вот вы неленивые

Нафиг ее надраивать, я же туда не какаю

Лильчик
мытье ванны занимает минуты 2, далее просто из душа поливаю минут 5

В большом тазу ибо ванны нету.

купала в маленькой, в кипяченой воде. На большую - лень кипятить

Как пуп зажил - в большой ванной и водопроводной воде.

а у нас доча таааак кричит при купании - прямо не знаю, что делать... %)
Скажите, у вас деткам процедура купания сразу понравилась или был все же процесс привыкания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы