Купание младенца?

Мамочки! А как Вы начали купать своих новорожденных? В ванночке? или сразу в большой ванне? И с какого возраста можно использовать спец.круг для купания BabySwimmer?

Мы начали купать в маленькой ванночке и на руках.
А спец.круг мы начали использовать в 1,5мес.

Круг вроде с рождения использовать можно.
Собираюсь купать сразу в большой ванной. Ванночка только на тот случай, если воды не будет.

с рождения в большой. Температура воды 34 градуса,за месяц снизили до 28. дверь открыта,естесна.
круг купили в 3месяца.можно с рождения его.

Коморовского про купание почитайте. У него хорошо все написано относительно того почему надо сразу в большой ванне купать.

купали в маленькой ванне где-то до года, мне так было удобней, круг так и не купила, хотя хотела одно время, по идее его можно вроде с 2х месяцев

Мы то тоже готовимся к купанию нашей Малышки в большой ванне!Только вот свекровь настаивает на ванночке. Говорит удобнее и спина не устает. Но мы с мужем все таки начнем с Большой ванны! Как говориться Большому Кораблю- Большой плавание!!!!! :) :) :) :) :)

С рождения в большой. С рождения же в круге. )) Месяцев до двух - потом дочь стала на дно вставать, круг убрали.

несколько раз купали в ванночке....потом перешли на большую ванну и круг...свекровь тоже настаивала на ванночке да еще и на кипячении воды %) сказали ей хотите сами кипятите, пришла, начала и через 5 минут передумала....

пуп зажил и начали в большой в круге купать,где-то с месяца,м.б. чуть раньше ;) главное темпу 34-32 делайте,даже ниже можно до 28,а то в круге плавать не будет,будет флегма флегмой ;)

Горянка
Коморовского про купание почитайте. У него хорошо все написано относительно того почему надо сразу в большой ванне купать.

+1000

olga_olga82
с рождения в большой.

Машерочка
С рождения в большой.

а можно поинтересоваться каким образом вы это делали?просто вспоминая себя после родов я даже представить не могу чтобы каждый божий день корячиться над ванной,у вас спина не болела?а вместе если тоже никак исходя из гигиенических соображений.или вам кто то помогал?

the next
каждый божий день корячиться над ванной,у вас спина не болела?

вот круг вам и в помощь с папой в приложении ;) или матрасикСообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 19:43

the next
а можно поинтересоваться каким образом вы это делали?просто вспоминая себя после родов я даже представить не могу чтобы каждый божий день корячиться над ванной,у вас спина не болела?

у меня не болела, спокойно держала, когда уставала спина, вставала на колени и держала так, купание то минут 10-15 сначала....вместе не купались потому что она прилипала ко мне, к тите и ниче не надо было ей больше.....потом быстро на круг перешли

MalinovaYa
потому что она прилипала ко мне,

ага так же

у меня когда был мелкий ( где-то до полугода) , плавал отлично в ркуге по большой ванной. не надо было держать. сейчас вырос, барахтается, страшно что нахлебается.

the next а можно поинтересоваться каким образом вы это делали?

ну как-наклоняла и купала :) не по полчаса же стоишь. да и у меня кесарево,может после ЕР тяжело. ну и вдвоем мы,да.
на фотке наше первое купание,10дней от роду. прищепка только на 10день отпала,поэтому так поздно искупали.
ну и воды надо больше наливать,тут маловато :)

как отпала прищепка (на 10 помоему день) так сразу в большую ванну. в круг залезли в три недели.

с рождения в большой ванне,поставили горку,на нее пеленку,водички по пузико и красота! :)

до трех мес. в ванночке,а потом в большой начали плавать.

в большой с двух месяцев с кругом на шее, но чередуем в маленькой-большой. Когда большую мыть неохота :)

до месяца в ванночке в кипяченой воде. с месяца в большой ванне, сначала без спецсредств, потом круг и шапа.

Мы в большой ванне, как пупок зажил с кругом на шее. Первые месяц-два добавляла ромашку или череду. Очень удобно и малышка довольная барахтается. Кстати заметила, что у нее мышцы спины укрепились и спит по ночам хорошо ттт :)

галочку поставили. в ванночке купали. целый месяц. в кипяченой воде. ждали пока пупок заживет. больше так делать не буду. со вторым наверное покипячу воду неделю - две и сразу в большую ванную. Как перешли в месяц в большую ванную, стали использовать шапочку для купания. Комаровский тоже о ней говорит. Сейчас 4 месяца. Осталось 2 пенопласта. Секунд 20 держится без шапочки.

че-то не понимаю вы кипятите воду или нет? и че большую каждый раз надраивать, вот вы неленивые %)

mamlenka
Мы начали купать в маленькой ванночке и на руках.
А спец.круг мы начали использовать в 1,5мес

Murmulka
чередуем в маленькой-большой. Когда большую мыть неохота

mama_gorika
че-то не понимаю вы кипятите воду или нет? и че большую каждый раз надраивать, вот вы неленивые

нет, не кипятили.
а че ее надраивать, у нас акрил, мытье ванны занимает минуты 2, далее просто из душа поливаю минут 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы