Когда у вас закончились колики?

Девочки, нам 2,5 месяца почти. Колики после каждого кормления, причем со временем только усиливаются. Раньше были в основном утром и перед сном, а сейчас целый день. Ладно хоть ночью почти всегда дает спать.А сейчас даже иногда от боли есть не может. Я уже часто стала днем стоя кормить и потрясывать, а то тогда вообще никакого режима.
Когда же это все закончится и хоть выспаться можно будет? %)

Результаты опроса

До 3 месяцев
32.2%
В 3 месяца
23.7%
В 3,5 месяца
16.1%
В 4 месяца или позже
28%
Проголосовало: 118

а где свой вариант? не было колик :)

Держитесь! Я тоже в отчаяньи создавала много тем по поводу коликов, но у моей они были круглосуточно и без конца. Это был кошмар! Закончились в 2,5 мес. Я начала ей давать лактозар и мезим, их нам выписала врач из КПО 13, но я думаю это было простым совпадением. Просто ее ферменты уже начали сами выделяться. посмотрите мои темы и смените статус)

у моего сына были ужасные колики. и ничего не помогало, кроме но-шпы ( меньше четверти таблетки), по совету врача -педиатра из Доктор-Плюс. в 3 месяца все прошло. держитесь

советую в стопицотый раз. чай бабушкино лукошко фенхель. всякие плантексы ( у нас лично) рядом не валялись. помогло всем, кому посоветовала ;) там травка в пакетиках, все натуральное)))) попробуйте, хуже не будет.

У дочи не было колик вообще, у сына - до 5 месяцев не прекращались, почти не спал. Хотя я подозреваю, что это не колики, а все-таки дисбактериоз был, как взялись лечить у хорошего гастроэнтеролога, так и все прошло.

цaрaпкa
не было колик

тоже

kuva
это ребенку давать или мне пить?

ребенку конечно) заваривается как обычный чай))) его с 1 месяца можно. там ничего кроме травки нет)

kuva

Вы кал на копрограмму сдавали? Какие там результаты?

kuva
нет, не сдавали. Жду, может, само пройдет

Так либо занимайтесь лечением и начнаете с анализов, либо ждите когда само пройдет. Ведь это могут быть не только транзитарные (или как оно) колики, но и инфекции кишечные. Самолечение может только усугубить проблему. Советую вам врачей из КПО 13, к ним надо записываться заранее и ехать уже с результатами анализов.

А вообще, если вы даже анализы не сдавали еще, то у вас слабые колики))) мы начали вызывать враче еще с трех недель и до 2,5 мес. ездили по ним, потому что это был ад. Даже скорую вызывали. А сейчас все забылось как страшный сон, ходит рядом, обнимается))

kuva
это ребенку давать или мне пить?

я сама пью, а ребенку даю боботик и линекс, в комплексе вроде помагает, но все равно иногда беспокоится по вечерам, нам 1.5 месяца, тоже жду недождусь когда это закончится %)

до 2 мес были колики. вполне такие легкие ага...

у моего сына от фенхелевого чая (бабушкино лукошко, хайнц), плантекса, аптечного фенхеля колики были еще сильнее, орал и извивался когда пить это давала...помогали боботик и бейби калм. сыну сейчас 4 месяца, животик еще беспокоит немного, но у нас дисбактериоз, 2 месяца антибиотиков с рождения (заболевание кишечника), но по сравнению с тем что было до 2- х месяцев небо и земля. до 2- х месяцев тоже ел и плакал сильно от боли, по вечерам не могла ничем успокоить, спал на мне животом к животу. вы бы анализы лучше сдали, если стандартные лекарства не помогают значит надо искать лактазную недостаточность, дисбактериоз.

Жуженька
у моего сына от фенхелевого чая

ну это ж у всех по-разному) попробовать все равно можно, если что не так - прекратить)))

Жуженька
бейби калм.

вот он реально вещь, чот забыла, но там трава, у нас на все травяное сыпь вылезает :( как ни странно, на лукошко почти ничо не было

там не трава, там масла...фенхель, анис, мята и еще что-то...странно что у вас тогда небольшая сыпь на чай, он как раз более аллергичен чем масла. может вы бейби калм неправильно разводили?

сабсимплекс нам врач прописала и каждый раз как колики начинались капала и все проходило.

Пельмешки
всякие плантексы

плантекс тоже натурален, а вот ваши чаи мусор из совочка в пакетике

цaрaпкa
а где свой вариант? не было колик

не было колик со вторым ребенком, а с первым были чуть не до года %)

:dada: :dada: :dada:

цaрaпкa
не было колик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы