переход с ГВ на ИВ. срочно. сыну 2 недели всего

Жуженька

Гнойное расплавление тканей? не смешите мои тапки.

А правда что молоко можно в морозилке хранить 3 меса потом разморозить и оно снова полезное? И как размораживать тогда?

Milada-Milada
И как размораживать тогда?

заранее достать и поставить в холодильник. Потом подогреть - поставить бутылку в воду с температурой градусов 50-60
хранить можно до полугода

Оболдеть! Буду делать запасы.

шпингалeтки (ex Митридат)
Гнойное расплавление тканей? не смешите мои тапки.

бывает без температуры (если иммунитет ослаблен клиника может искажаться)...и вообще это не расплавление тканей а воспаление. уж вы как врач должны это знать...Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 15:35

И все же про сохранение ГВ. Не хочу агитировать против обращения к хирургам из 40-ой, но:
(Предыстория)
У меня был гнойный мастит,купила смесь, оставили ляльку с бабушкой и поехали в 40 -ую, как было сказано после 2 недельных сцеживаний маммологом, осмотров и узи. Узи показало инфильтрат не хилой величины,не сцеживался, болезненность адская. Маммолог из "Гармонии" взяла пункцию, сказала гной, срочно в 40 в гнойную хирургию.
Приехала-сдала анализы, сказали резать не будем, гнойник не сформировался, ложитесь расцеживаться и колоть антибиотики на пару недель.Испугавшись слова "расцеживать"(испытываю болевой шок от одного только слова), написала отказ.
Елена Германовна Суслонова, кот рекомендуют на форуме, порекомендовала маммолога-хирурга. Выехал на дом и написал следующие рекомендации :

1. НЕ СЦЕЖИВАТЬ!!! - тут все были в шоке. Не сцеживать, т.к. молоко вырабатывается по принципу спроса и предложения. Чем больше уходит, тем больше вырабатывается. Мастит случился от избытка молока( в роддоме посоветовали попить лактогонный чай)- грудь в жутких растяжках, со 2 разм до 4 выросла. Ничего не могла одеть на грудь 2 недели,- не налазит и больно.
  2. Кормить ребенка как можно чаще из всевозможных поз, дабы опустошать грудь равномерно, не позволяя застоям образоваться.
  3. СБИВАТЬ темпиратуру. Даже небольшую, с гноем в груди темпиратурить нельзя.
  4. Ставить папаверин( на крайняк ношпу, не более 2 табл по половинке, не более 3 дней) для снятия спазмов в груди, не позволяющих выйти молоку.
    Выписал гормональную мазь на грудб. Подход нестандартный, делала что говорит, не было выбора.
    Ходила к нему на новокаиновые блокады, пункции( высасывание гноя шприцем) - малая хирургия, так сказать.
    Шишки были большие, жидкость страшная!Боли.Кормить было больно и из-за чувствительности соска. Плакала каждое кормление.

Безмерно ему благодарна, действительно все прошло,наконец-то, получаю удовольствие от ГВ.
Избежала операций, сохранила молоко.
Главный его совет - положительные эмоции, отдых и желание кормить.
Еще раз скажу, что ни в коем случае не пропагандирую отказ от посещения хирурга в40. Говорят, там эти маститы, простите, как орешки щелкают, большой опыт, всего навидались. В частных вскрывать мастит не советуют. В гнойной хирургии действительно очень страшно.
Если откажут в операции, могу поделиться контактом доктора. Надеюсь была полезна.

А вообще ,если есть показания и берут, лучше идти на операцию, мало-ли. Черевато сепсисом.
Смесь, по совету педиатра, купили нутрилон. Обычная, противоаллергическая - для аллергичных детей. У Комаровского есть выпуск про ИВ и выбор смесей. Посмотрите в ютубе.

Milada-Milada

Вы как сходили то ?
Что у вас в итоге гной или нет ?

Жуженька

я как врач знаю:то, что происходит со здоровыми тканями в очаге гнойного воспаления - иначе, чем расплавлением не назовешь.
Уже заканчивайте ерунду писать, и про ослабленный иммунитет тоже.

я тоже врач и тоже знаю что происходит в очаге гнойного воспаления:-) про иммунитет это не ерунда, при сниженном иммунитете клиника бывает атипична (взять те же отиты, гаймориты и т.д. и т.п.)... не всегда, но бывает. у знакомой был гнойный мастит (при чем ей было 13-14 лет тогда) кроме местного покраснения и боли больше ничего не было.

бедные...

и не говорите :-)

Ой а Скажите пожта мне как врачи
Вот тот же гнойный мастит все таки может вообще без симптом но протекать
Без темп я так поняла уже может
А без покраснений- боли ?

у меня был гнойный мастит на двух грудях. Температуры не было совсем, ничего не болело, но лимфоузел так разтарабанило :shock: Определили что в груди гной пункцией и сразу на операцию.
Хочу сказать что ГВ я сохранила-восстановила, не смотря на прием таблеток.

Девочки мне сделалипункцию но в частнойклинике. Не могу я в 40й. Мне этогнойное отделение с бомжами и наркоманами кажется гнездом бацил и бактерий уж простите..вобщем по пункции гноянет. Откачали2очага застоя и прописали еще магнитолазерную терапию нуинаблюдение у врача.

Антибиотиков никаких не назначил потомучто ГВ.акормить я хочу.

Milada-Milada
частнойклинике

не в гармонии? у меня в одной груди не нашли гноя, а в 40 нашли в тот же день. Лежала я там с женщинами с диабетом, бомжей не было. И врачи стараются по-быстрей выписать - к ребенку чтоб по скорей вернулась. Меня на 5ый день выписали.

Milada-Milada
Антибиотиков никаких не назначил

есть антибиотик совместим с ГВ

Milada-Milada
Девочки мне сделалипункцию но в частнойклинике. Не могу я в 40й. Мне этогнойное отделение с бомжами и наркоманами кажется гнездом бацил и бактерий уж простите..вобщем по пункции гноянет. Откачали2очага застоя и прописали еще магнитолазерную терапию нуинаблюдение у врача.

ой, как хорошо, что не гной, а просто застой молока.
а почему магнитолазер назначили?
тут уже писали люди, и я сто раз плючанусь - ультразвук - это ВЕЩЩЩЩЩЬ!!! простая и доступная процедура, а эффект обалденный! молоко гораздо легче отделяется и застои уходят.
я с первым ребенком вообще кое-как ГВ налаживала, недели три рыдала каждое кормление %) , грудь была тугая и соски неудобные, плоские, ребенок ее разгрыз в клочья в попытке добраться до молока, первый месяц в весе очень мало прибавила... я и сцеживалась, и к врачам ходила, от бабушек наслушалась всякого бреда - жуть... в общем кое-как разработала грудь, и ОЧЕНЬ хороший эффект был от ультразвука.
после первого месяца нам с дочей активно смесь втюхивали - потому что мол прибавка маленькая... зато за второй месяц она целый килограмм прибавила ;) ... и даже до ее 1.5 лет молока было столько, что без прокладок в лифчик невозможно было ходить - постоянно одежда на груди вся мокрая.
а ведь сколько было на меня давления ,чтоб ребенка перевести на смесь и бросить ГВ! :(

Secret

Ой а Скажите пожта мне как врачи
Вот тот же гнойный мастит все таки может вообще без симптом но протекать
Без темп я так поняла уже может
А без покраснений- боли ?

нет не может...изменения в груди в любом случае будут, болезненность, покраснение, грудь увеличивается. повторюсь на счет температуры, она обычно высокая при гнойном мастите, крайне редко бывает что температуры нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы