Посоветуйте с чего начинать прикорм?

с овощей начинают обычно детки с запорами, через месяц вводят каши. Нам назначили овощи в 14 ч дня с 1/2 чайной ложки, на след день 1 ложка, за 10 дней довести норму до 150 грамм. А каши вводить через месяц так же, только на завтрак в 10 утра и за 7 дней доводить до 150 грамм. Мясное пюре вводить через 1,5 месяца после начала прикорма, сочетать его с овощами и молоко после мяса не давать, что бы железо не выводить.

А так то в кабинет здорового ребенка - за час все расскажут в карточке распишут, новое узнаете и по своей диете то же.

rizh
с овощей начинают обычно детки с запорами

если нет проблем, то каши конечно, сначало безмолочные. Ну а позже, после всего , когда на фрукты перейдете (если с весом еще недоборы будут), то переходите на фрукты со сливками, они для маловесных как раз самое то ;)

телепузики
тёму оно и жиденькое

У нас тоже были проблеммы с весом начали с каш гречневой безмолочной правда я ввела на воде сначала а потом на смеси готовила так сытнее и вкуснее чем просто на воде если грудью кормите можно молоко грудное добавлять в каши, если запоры есть как у нас было то рис лучше не давать мы только гречневую пока даем так как на кукурузу сыпь у нас потом овощи вводите кабачок цветная кпуста и броколли ;)

кстати кабачок тема одна вода сплошнгая мне не понравилось , мы сами готовим у нас просто кабачоу замароженный есть с сада а конечно на рынке лучше не покупать ко знает как там выращен он, кабачок у хайнца есть там цукини зелененькое такое пюре попробуйте лучше чем ема эо точно, вообще совеую прикорм начинать с импортных производителей гербер лучше всего когда нормально усвоит продукт можно бабушкино лукошко например, но начинайте с гарбера на себе проверено

Katynya24
прикорм начинать с импортных производителей

здесь вы не правы, самое лучшее начинать с отечественной Фрутоняни, хотя из импортных, я только Гербер приветствую :)

Одеccа
с отечественной Фрутоняни

честно говоря про эту марку не очень отзывы слышала хотя сама не пробовала давтаь поэтому врать не буду, а про гербер просто все педиатры говорят с него начинать и платные и в клинике и мамочки с кем общалась только сних начинали, ао по отечественным я считаю что лучшее у нас на рынке это Бабушкино лукошко, я смотрела передачу конрольная закупака на 1-ом там про детсоке пюре как раз было дак вот бабушкино заняло 1 место и ну и мамы кто кормит им хвалят и по цене вроде как приемлемо

Katynya24
просто все педиатры говорят с него начинать и платные и в клинике

конечно, торговые представители хорошо работают , врачи за это бонусы получают

Katynya24
Бабушкино лукошко

состав читайте

Одеccа
состав читайте

и что там ужасного? Вы так любите везде его заси*ать %) нормальное пюре

©куби
нормальное пюре

кушайте, но лучше я сама приготовлю, чем ЭТО дам. В БЛ всегда была и есть соль, хоть и писать на банке перестали (про все остальное даже думать не хочу). Ешьте, ешьте. %) Не представляю, как можно дать своему любимому малышу этот самый НИЗКИЙ ценовой сегмент. Лучше самой готовить.... :)

Одеccа
В БЛ всегда была и есть соль, хоть и писать на банке перестали

да ну? вы на экспертизу сдавали?

Одеccа
самый НИЗКИЙ ценовой сегмент

не надо, не надо, есть гораздо ниже цены, и я сужу, кстати, не по цене

Одеccа

для интереса даже сравнила...БЛ и ваша Фрутоняня ОДНОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ - разница в пару рублей это смешно
Состав - одинаковый
Брали как-то ФН - вода водой
И составу я верю на банке, а не где-то у вас в голове
Так же могу заявить, что в вашей ФН и соль и сахар и ГМО и прочая дрянь
Так что не смешите уже своими умозаключениями, а, словно вы сравниваете БЛ с СемперомСообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 23:33

©куби
да ну? вы на экспертизу сдавали?

второго ребенка кормлю БЛ и норм все, если и написано соль,сахар в составе,то не покупаю, а в которых нет,даже на вкус там соли нет

©куби
не где-то у вас в голове

да не в голове, детей то у меня побольше, пришлось пользоваться, это ОПЫТ называется

Букурёнок
кормлю БЛ

кормите, ваш ведь, своим не дам

©куби
и что там ужасного? Вы так любите везде его заси*ать %) нормальное пюре

да похоже не просто за**ть а конкретно фрутоняню пиарит, достали уже, недавно только хайнц свалил, так фрутоняня пришла! :angry:

Одеccа
кушайте, но лучше я сама приготовлю, чем ЭТО дам. В БЛ всегда была и есть соль, хоть и писать на банке перестали (про все остальное даже думать не хочу). Ешьте, ешьте. %) Не представляю, как можно дать своему любимому малышу этот самый НИЗКИЙ ценовой сегмент. Лучше самой готовить.... :)

БЛ не трогайте, пожалуйста, я вам как специалист скажу что "ценовой сегмент" тут не аргумент! к БЛ приходят потому что мамы друг другу передают информацию, а фрутоняня тратит кучу денег на пиар, вот вам и наценка, только вот интересно почему тогда у такого "качественного" пюре как фрутоняня, стоимость сырья, зарплаты, наценка за бренд и рекламу и цена то такая низкая?? сок тёма стоит 15 рублей, БЛ около 20, гербер (где как раз и качество и наценка соответствует реальности) около 30-40 рублей, а Фрутоняню недавно за 11 рублей видела (не странно?), а сок малышам почему маленькая упаковка стоит 6 рублей, если даже самый просто спеленок стоит 8 рублей?? Да и забыла фрутоняня же отлечилась, продукцию подешевле выпустила- малышам называется!
В вашей фрутоняне регулярно находят : следы ГМО :angry: , и кстати не соответствие составу, тогда как спеленок, бабушкино лукошко, тема в этом замечены не были. Была ваша фрутоняня у нас на экспертизе!!!

телепузики
так фрутоняня пришла!

я никуда и не уходила :P

телепузики
как специалист скажу :D

телепузики
Да и забыла фрутоняня же отлечилась, продукцию подешевле выпустила- малышам называется

ТМ Малышам на рынке более 10 лет

телепузики
регулярно находят : следы ГМО

с какой регулярностью :popcorn:
за несколько лет потребления детского питания, выбрала , что меня (и моих детей) полностью устраивает по качеству и цене.

Одеccа замечательно, вы решили прокомментировать только это. Чтобы в будущем предостеречь вас от "хи-хи" я инженер независимой экспертной лаборатории, и детское пюре достаточно часто попадает к нам на экспертизу, так что в отношении фрутоняни, так же и другой продукции прогресса я знаю о чем говорю!

Одеccа
ТМ Малышам на рынке более 10 лет

не переживайте я в курсе

На этом считаю наш спор ОКОНЧЕННЫМ, а вам очень советую ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ хороших отечественных производителей ( БАБУШКИНО ЛУКОШКО, ТЕМА, СПЕЛЕНОК,) и прекратить навязывание мамам фрутоняни, в противном случае буду вынуждена обратится к модераторам.

телепузики
обратится к модераторам

обращайтесь :agree:
от этого я не начну давать

телепузики
БАБУШКИНО ЛУКОШКО, ТЕМА, СПЕЛЕНОК

а сама как кормила

телепузики
фрутоняни

так и продолжу. И гербер нас еще устраивает
мамам я ничего не навязываю, спросили чем кормите, я ответила, так что, кто навязывает, это еще вопрос

телепузики
я инженер независимой экспертной лаборатории

а я мама

LetoLeto
а может правильнее с каш все таки, учитывая вес?

не скажется на весе однозначно.

телепузики
в противном случае буду вынуждена обратится к модераторам.

что Одесса у нас рекламирует фрутоняню?
я вообще за самоприготовленное.
не верю никому.
точнее верю, но явно не темам и бабушкиным лукошкам

jane air
что Одесса у нас рекламирует фрутоняню?

нет, она просто навязчиво протестует против БЛ

©куби
нет, она просто навязчиво протестует против БЛ

очень ненавязчиво... и так доверительно внушает кушать фрутоняню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы