Посоветуйте с чего начинать прикорм?

Ребенку 6 мес., за последний месяц в весе не прибавил, а даже скинул немного (грамм 200), это судя по домашним весам (я иногда сомневаюсь в их точности, взвешиваю по нескольку раз). в этом же месяце начал сидеть и стоять держать за бортик кровати. может быть из-за того что активничает вес скинул?
встал вопрос ввода прикорма. хотела начинать с овощей, но раз потеря веса, то наверное придется с каш?
посоветуйте те, у кого так же с весом было!

Кругом одна самодеятельность! %) Педиатр назначает прикорм!!!

K@priz@
Педиатр назначает прикорм

педиатр разрешила вводить и сказала "ну попробуйте с овощей"

LetoLeto
и сказала "ну попробуйте с овощей"

ну вот и попробуйте с овощей. Цветная капуста, брокколи или кабачок :)

Я с цв капусты начала, хотя педиатр говорила с фруктов))))

K@priz@
Педиатр назначает прикорм!!!

знаете как мне педиатр прикорм назначил....
в 6 мес на приеме:
ВРАЧ:-ну все,досвидания
Я:а про прикорм вы мне ничего не сказали,вводить или пока нет
Она:ну вводите
Я:а что вводить,как
ОНА:ну овощи вводите,однокомпонентные
Я:А по скольку раз в день,грамм и т.д.
Она:хоспади,вы чо как первый раз замужем.даете по ложке и так до полной банки вводите...идите уже,у меня народу полно %)
Через месяц на приеме:
Я:а кашу нам когда вводить?ОНА:А вы чо еще не ввели?Давно пора уже.Какая то вы странная мамаша,вообще как то к ребенку пофигистски относитесь %)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 12:10

Ole4ka2207
ну вот и попробуйте с овощей

а может правильнее с каш все таки, учитывая вес?

у нас тоже когда начал ползать, вставать у опоры и вес перестал расти, уже недели 3 как такое явление, я тоже связываю с активностью, мы все-таки ввели сначала овощи,через неделю кашу начали давать, туда добавляла кунжутное масло чайн ложку (чтоб запоров не было, и чтоб мышечная масса и ядра тбс развивались лучше). но внешне стал менее пухлым, вес не изменился от каш. ну и по прикормам масса статей есть, в том числе и на сайте.

K@priz@
Педиатр назначает прикорм!!!

наша как тока заикнулась про сок, перестала быть для меня авторитетом

Мы начинали с каш в 4 мес. (Хотя проблем с прибавкой в весе не было). Так наша медсестра сказала. Каша Бэби (в дочках-сыночках есть и в интернет-аптеке Диола) гречневая и рисовая, безмоолочные. Она такая вкусная!!! Сама бы ела. Начиная с чайнй ложки довела до 100гр. Больше не даю, иначе титю плохо ест. В 5 начала вводить овощные пюре - кабачок, брокколи, цв. капусту. Сейчас уже и фруктовые по-немногу едим.

я
знаете как мне педиатр прикорм назначил....
в 6 мес на приеме:
ВРАЧ:-ну все,досвидания
Я:а про прикорм вы мне ничего не сказали,вводить или пока нет
Она:ну вводите
Я:а что вводить,как
ОНА:ну овощи вводите,однокомпонентные
Я:А по скольку раз в день,грамм и т.д.
Она:хоспади,вы чо как первый раз замужем.даете по ложке и так до полной банки вводите...идите уже,у меня народу полно
Через месяц на приеме:
Я:а кашу нам когда вводить?ОНА:А вы чо еще не ввели?Давно пора уже.Какая то вы странная мамаша,вообще как то к ребенку пофигистски относитесь

я бы на вашем месте начала с каш. большой разницы конечно нет т к если начнете с овощей то не за горами и каши и всё остальное. но тем не менее вес побыстрее придет в норму :) гречка бемолочная идеальна для первого прикорма, но моя не ела её. поэтому стали есть рисовую молочную без добавок. потом через недельку-две начали есть три злака с добавками тыквы и абрикосав вроде. тож оч любит. вообще молочные у нас как то сразу хорошо пошли, а безмолочные, даже если смесью её разводила - ни в какую. так что я бы всё таки с каш попробовала на вашем месте. если педиатр так пофигистически отнеслась значит в вашем случае реально пофиг с чего начинать...или педиатру протсто класть на всё вообще, что печально ;) :)

Ole4ka2207
Цветная капуста, брокколи или кабачок

по 1/2 ч.л. на второй день 1ч.л.и т.д

lyusyafloret
Мы начинали с каш в 4 мес. (Хотя проблем с прибавкой в весе не было). Так наша медсестра сказала

омг.....

Насколько помню, из основ педиатрии: первый прикорм - ОВОЩИ, а не каши! Они легче усваиваются, потом идут каша, только потом фрукты - они аллергичны и уж тем более не стоит покупать сейчас фрукты и готовить самим, в этих фруктов ничего полезного нет! Про соки:

Потолковый Лампонюх
наша как тока заикнулась про сок, перестала быть для меня авторитетом

• абзац, полный! Вы абсолютно правы!

lyusyafloret
Мы начинали с каш в 4 мес. (Хотя проблем с прибавкой в весе не было). Так наша медсестра сказала.

• эту медсестру "на мыло" и учиться, учиться и еще раз учиться!

катенок06
хотя педиатр говорила с фруктов)))

• а этого, так сказать, "педиатра" - на пенсию!!!
    Самое лучшее, что вы можете сделать - это сходить на прием к нормальному (пусть даже платному) педиатру. Если у вас полетит иммунка или ЖКТ, то намучаетесь и денег оставите столько...

olden
первый прикорм - ОВОЩИ, а не каши!

а мне кажется сейчас везде пишут и говорят, что в зависимости от состояния здоровья ребенка. Стул, например, редкий - овощи, вес не набирает - каши... ну а вообще, если в норме овощи ))

tanya_wings
а мне кажется сейчас везде пишут и говорят, что в зависимости от состояния здоровья ребенка

читала, что можно даже с мяса но лучше этого не делать. каша или овощи ага. после них мясо.

Потолковый Лампонюх
читала, что можно даже с мяса

нееее, я такого не видела. Читала, что если гемоглобин низкий, то можно раньше начать вводить мясо ))))))))... по-моему как-то так

tanya_wings
Читала, что если гемоглобин низкий, то можно раньше начать вводить мясо )))

ооо это мой случай. не знала, что мясо повышает.

tanya_wings

Согласна! В наше время утверждать что что-то правильно, а что-то нет бесслысленно. У самих врачей куча разных мнений.

в поликлиниках есть кабинет здорового ребенка, там подробно объясняют и расписывают все учитывая особенности вашего ребенка. Мы в 13 поликлинике у нас есть. По записи отвечают на все вопросы, не только про прикорм.

rizh

не знала даже о таком...схожуСообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 22:02

нам в этом самом кабинете то же расписали прикорм, вообще, хорошо что такой кабинет сделали. Начали с безмолочной каши (разбавляем грудным молоком, если на смеси то ей) - рисовая или гречневая, начинаем с 1ст.ложки и за неделю доводим до 100мл. Всю 2-ую неделю едим эту кашку по 100мл., на 3-ей неделе заменям безмолочную - молочной постепенно, и к концу 3-ей неделе кушаем уже молочную кашу и на этой же неделе вводим новый вид каши. Например, выбрали рис, значит пробуем гречу, но можно выбрать уже овсяную и пшеничную. Прикорм вводим до обеда (нам в 10ч утра написали, но по факту кушаем позже). После каш овощные пюре, а потом фруктовые.

Medveditsa
туда добавляла кунжутное масло чайн ложку

:=-O:

LetoLeto
встал вопрос ввода прикорма. хотела начинать с овощей, но раз потеря веса, то наверное придется с каш?
посоветуйте те, у кого так же с весом было!

совершенно спокойно начинайте прикорм, лучше с баночного, обычно вводят первым кабачок, у него клетчатка нежная, думаю лучше взять тёму оно и жиденькое и в составе только кабачок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы