Неужели лишний вес так опасен?

Здравствуйте, мамочки! У нас проблема - лишний вес. сейчас нам 5,5 мес. и весим 11,5кг. Сходили к эндокринологу. заставили сдать гормоны и запретили кормить ребенка ночью. Как теперь отучить ребенка от ночного кормления, если он спит у меня только с титей во рту? сегодня попыталсь не кормить, в результате ребенок не выспался и голодный, а про себя вообще молчу.При этом мой муж в детстве тоже этим срадал, и первый ребенок его тоже, сейчас же худые и стройные. я вся испереживалась уже, неужели все так смертельно?просто хочется услышать мнение других мамочек, у кого похожая проблема. Спасибо

alsu2411984
сейчас нам 5,5 мес. и весим 11,5кг

ну так то многовато...
У меня первый в полгода весил почти 9 кг, у нас проблемы были с кожей, постоянно высыпала всякая кака, пошли ко врачу, она со мной строго так поговормла, сказала, перекамливаю, и составила нам меню, режим, и высыпания реже стали, и набирать поменьше стали, а то у меня ребенок только пикнет, я ему титьку совала. ЖКТ тоже отдыхать должен, а не работать постоянно, да и Вам люлю таскать не тяжеловать?

Нам 3 месяца и мы весим 8 кг. Педиатр про лишний вес ничего не говорит. Мы на ГВ и кушаем через 3-3,5 часа. Если что-то просит между - пьем водичку

Лишний вес- это огромная нагрузка на все органы и суставы, ну и риск заработать сахарный диабет. Может вам ночью если совсем невмоготу, детский чай ему давать, а пустышкой пользуетесь?

так днем я в основном на пюре да на водичке. только если очень капризничает даю титю.

alsu2411984
он спит у меня только с титей во рту

Это не необходимость, а привычка. Отучайтесь ;)

так я понимаю что нагрузка на органы, но я его итак стараюсь кормить по часам. соска - это не наш вариант. А не подскажите где можно детские чаи купить? а то нам и врач посоветовала только я их не видала пока в магазинахю

как тяжело жить %)
пять лет назад массовая пропаганда гв была- за лишний вес вообще не заморачивались
сын в 3мес 9кг был, в годик 17кг,- в кабинете здорового ребенка тока смеялись- на тите, мол наоборот это профилактика ожирения в более позднем возрасте
в 2г перестали кормиться, так он еще 2г в том же весе оставался
дочь так же- в 2г перестала кормить, она 0.5кг сбросила и больше не набирала еще год

имхо если вы на гв чистом, кормите спокойно по требованию ;)

вот на

kriska72
на ИВ

надо следить, да :(

рост то у нас 68см.

так просто первый сын мужа был точь-в-точь такой же, их тоже отправляли к эндокринологуЮ а потом и генетик сказал что это все наследственность и пройдет.. так он сейчас обычный активный худышка...я и надеюсь что в нашем случае все пройдет как начнет больше двигаться

alsu2411984
так днем я в основном на пюре

и зачем это вам прикормы в 5 мес. при таком весе????? что ввели и как давно?

овощные и фруктовые пюре. сказал врач вводить мы и ввели. Да и необходимость возникла, так как на работе полдня нахожусь

и ввели прикорм только месяц как

alsu2411984
овощные и фруктовые пюре

??????????

alsu2411984
месяц как

с 4- х мес. при излишнем весе уже овощи и фрукты ????
ну так и пишите честно:
мы с 4-х месяцев ввели 2 вида прикорма, весь день ребенок ест именно прикорм. при этом у нег олишний вес. свернуть ли еще ночное ГВ.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 12:35

ребенок ел всю ночь, пока спала с ним. Стала уходить - сначала терпел до 4 утра, потом дольше-дольше и с полугода уже и до утра бывало спали. Легче стало на порядок!!!
а лишний вес - ни к чему он. Всем тяжелее, и маме таскать, и детишке.
мы были 9.5 в полгода... сейчас бы чуточку поограничивала ребенка. Тем более выяснилась причина лишнего аппетита, и в нашем случае аппетит был на самом деле лишним (тимомегалия). Сейчас год, едим строго по часам и по граммам. Ребенок стал активнее, и еды ему хватает. 11,5 кг.

kriska72
а давайте, для тех, кто в танке.... если у ребенка лишний вес, то лучше дольше не вводить овощные прикормы? я считала, что калорийность той же цветной капусты меньше, чем у адаптированной смеси....

а у фруктовых пюре?
а обмен веществ и пищеварение, которые в 4 мес. еще не готовы к прикормам?
хотя оставить фруктовых банок проще ,чем цедить, это да)))))))) и бабушки довольны, что дитятко кушает ,как в старые времена кучу прикормов))

Дочь в 6 месяцев веила 10.200, в год 13.200 , я никогда не считала ее полной - хорошенький ребеночек, есть за что взяться . Сейчас ей 15 лет худючая и длинючая, что хоть на подиум выходи. Сыну 4,5 месяца - весит около 8 кг ( по сравнению с дочей просто пушинка), опережаем норму на
1,5 кг. Кушает яблочко, грушу, банан, ночью ест в 5-6 часов. Не волнуйтесь, начнет активно двигатья, ходить - похудеет!!!

Спустя пару месяцев с того времени как выложила данную тему на форум могу сказать следующее: Мой сыночек стал больше двигаться, перестал сильно набирать в весе, есть прикормы, не смотря на некоторые высказывания отказа от них...и вообще очень активный и веселый парнишка... А ведь ходила еще сдавала анализы на сахар и гормоны с малышом, которые ничего плохо не показали(что и следовало ожидать) Так что не надо всех под одну гребенку! Все дети разные! Пусть Ваши малыши вас радуют и крепкого здоровья мамочкам и детишкам!!!!!

Ну и хорошо. Ожирения у грудных детей не бывает:)

Мы в 10 мея весили 13200,в11 -13800,в год боялась взвешивания)))),ан похудели на 1кг,стали много ходить,а так даде ползаем все еще не очень))

alsu2411984
сейчас нам 5,5 мес. и весим 11,5кг.

Какой у вас пухленыш :) Как булочка сдобная. Нам такого и не снилось :) Мы в 2 года весим 12 кг. У вас еще все впереди. Начнет ползать, ходить, быстро запасы сбросит :)

alsu2411984
5,5 мес. и весим 11,5кг.

много, конечно. У меня пухленький сын был, в этом возрасте 8 кг весил.

alsu2411984
запретили кормить ребенка ночью

Это ИМХО бред. Может его совсем не кормить... %) лесом таких врачей.
От ГМ НЕ набирают ЛИШНИЙ вес!!!
Гормоны сдайте. и смотрите по состоянию малыша. Совет убрать кормления в 5 месяцев - глупейший совет который мог бы дать врач %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы