Пупочная ранка по новому

В роддоме 10 нам не обрабатывали пупочек зеленкой, перекисью, а методом сухого отсатка-отпадет сам, и стерильным сухим бинтиком толко вокруг протирать и все нужно. Пришла медсетсра, врач, сказали ничиго не знаем, что за нововедение, зеленка и перекись, мы не в европе. Ничо не понимаю, там так учат, здесь ничиго не знают про эти методы, приказа нет, и все-делаем по старому. Остаток отпал под ним сухое желтое что то, тот роддом комментируте что так и нужно, медсестра пришла говрит это гной засохший мажьте зеленкой перксимью, не то куча страшилок наговорила. У кого есть практика по сухо1 обработке пупка? как все должно быть?Сообщение было изменено модератором 16-02-2012 в 11:19

Фламинго (мама)
У кого есть практика по сухо1 обработке пупка? как все должно быть?

а может не рисковать и помазать зеленкой? %) или вам вера не позволяет?

zadolbali

согласна,я бы лучше по старинке но уверенна в результате..

через пупочную ранку могут микробы забраться поэтому я не рискнула бы ждать что все само придет в норму а если не придет?
зеленку сама не люблю,поэтому третьему малышу обрабатывала перекись-убрать корочку+банеоцин против инфекции за три дня ранка ликвидировалась.

темболее от зеленки уж точно вреда не будет.подсушит гной и все ;)

не выеживаться - а по-старинке, перекись-зеленка

Я бы лучше по старинке делала бы. Зеленка и перекись надежнее.

Фламинго (мама)
В роддоме 10 нам не обрабатывали пупочек зеленкой, перекисью

2,5 месяца назад в 10-ке обрабатывали по старинке ;) перекисью и зеленкой

Фламинго (мама)
Остаток отпал под ним сухое желтое что то

А я еще, в своем воспаленном мозгу, и жгутики увидела :=-O: А-а-а! Что было дальше, не помню, достаточно времени прошло, скорее всего, чем-то замазала, типа зеленки

black.cat
Я бы лучше по старинке делала бы. Зеленка и перекись надежнее.

+++++

[cit]Фламинго (мама)
может я вам в личку кину тел. акушерки 10 роддома. Вы у нее спросите про эту моду сухой обработки? если согласны, то кивните!

автор вы меня извините но даже сухая обработка требует участие перекиси водорода, вы капаете перикись убираете ватной палочкой затем протираете стерильным бинтиком, если все сухо выделений нет зеленкой можно не прижигать

2 месяца назад рожала в 10,там обрабатывали и перекисью и зеленкой и дома сказали обрабатывать пока не заживет.Я бы побоялась так оставлять,там же отрытая ранка еще

ой.везде все говорят по-разному.делайте как вам надо.

перекись+марганцовка указания из роддома.
пуповину не отрывали, отпала сама на второй неделе жизни (очень толстенькая была)
Мы вокруг обрабатывали перекисью, если были выделения - марганцовкой еще поверх. Когда пуповина отпала, продолжали еще обрабатывать, т.к. были незначительные выделения.
Все хорошо - пупик красивенький, аккуратненький ;)

выписывались со скобкой, отпала когда там такое буэ было..обрабатывали хлорфиллиптом (170 р спиртовой травяной настой какойто)), зеленку 1 раз открыла, крышка с брызгами отвалилась, запачкала все что можно, в общем, перекись и хлорфилипт у нас был

olga01
перекиси водорода, вы капаете перикись убираете ватной палочкой

нет. без перекиси и зеленки. так как типа вместе с хорошими бактериями убиваються плохие и без ватных палок они могут оставлять ворсинки только сухой стерильный бинт.

kot_begemot
Вчера приходила патронажная медсестра, потребовала выдать ей зеленку и перекись для обработки

а мне обработала она перекисью и зеленкой. сказала приказа нет и все такое.

2,5 месяца назад в 10 обрабатывали перекисью и зеленкой. Это что за ноу хау - сухая обработка, первый раз слышу %)

рожала в опц в октябре, как и везде перекись+зеленка

блин, вот вы над детьми измываетесь! у вас че лишние они?! я в шоке и надо вам над собственными детьми опыты ставить, в тепле так сепсиса и дождетесь

kot_begemot
Автор, у меня такая же ситуация как у вас. Я рожала в ОПЦ, мне медсестра то же самое сказала - что пупок лучше и быстрее заживет, если его не трогать, а просто содержать в сухости и тепле. Вчера приходила патронажная медсестра, потребовала выдать ей зеленку и перекись для обработки. Когда я сказала, что не буду ничего обрабатывать, она,конечно же выпучила на меня глаза, и стала пугать заражением крови. Но я к этому была готова в принципе и просто написала ей письменное заявление, что не буду обрабатывать пупок ребенку и она от меня отстала. Очевидно же, что участковым врачам и медсестрам в большинстве своем без разницы на вашего ребенка. Им главное соблюсти инструкцию, чтоб если что с них не было спросу. Вот и все. Ну а тот факт, что они ничего не знают (или сознательно не хотят знать) о нововведениях или каких-то изменениях в медицине не является чем-то удивительным. Им при их зарплате до этого дела нет.

!!!!!!! :=-O: вообще в шоке!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы