про массаж

Не знаю, как и быть! Дело в том, что ребенок очень сильно орет при массаже, ревет аж взахлеб. У меня нервы не выдерживают, очень жалко ребенка. Хочу прекратить, с другой стороны понимаю, что массаж необходим. Как ваши детишки вели себя при массаже и как бы вы поступили на моем месте?

может массажиста поменять?у меня плакала первый раз (2 месяца ей было),потом замечательно пересносила,даже засыпала под конец,второй курс в 5 месяцев делали-даже не пикнула, щас нам 10 через неделю опять начинаем ходить,пока не знаю как отреагирует :)

lenochka86[/user]

мы сегодня делали первый день, нам 5 месяцев, первый раз делали в три месяца, она плакала, но не так сильно. Массажистка была другая, но у нее и массаж был поглаживание, а эта все проминает.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 13:06

ребенку явно больно-так быть не должно

мы на первом массаже только наверно на 5-6 раз перестали орать. потом каждый новый курс - первые пару раз. потом нормально. мне самой делали массаж, так я почти все 10 раз орала.

если в первый день орет, ну второй, так это еще ничего, но если и дальше

nurri
очень сильно орет при массаже, ревет аж взахлеб

lenochka86
может массажиста поменять

у меня сынулька плакал первые 2 дня в 1,5 мес и то так похныкивал а потом только кряхтел вам надо массажиста менять так толку мало будет и только отрицательно

моя орет второй курс
у разных массажистов орала
ичо? %)

nurri
У меня нервы не выдерживают, очень жалко ребенка

осспади.....

nurri
и как бы вы поступили на моем месте?

фигней не майтесь ну орет и орет
проорется-крепче спит
ну не нравится, когда его трогают и мнут
ну че теперь массаж не делать что ли?

lenochka86

ребенку не больно!!!!!
ребенка раздражает

lenochka86

с чего вдруг не должно?
если у ребенка мышечный гипертонус, то ему будет больно до тех пор, пока тонус не уйдет

щас в парацельс гоняю на массаж с ней, передо мной ребенок тоже маленький. ни писка не слыхать!!!
моя же орет как парасенок резаный причем у нее нет проблем, тем паче гипертонусов всяких там....
я тока сопли собираю платком
дети разные. один у одного и того же массажиста заливается, второй молчитСообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 13:27

nurri
ребенок очень сильно орет при массаже

ну не должно быть так, не будет пользы, если конечно у ребенка автора ооочень серьезные проблемы со здоровьем, надо нагрузку чередовать, маме отдавать ляльку на пару минут. Просто ваш массажист с этим не парится, отмассировал и побежал:( А может его так научили...Если хотите, напишите в личку.

Акка Кнебекайзе
не будет пользы

почему у моей польза налицо? за оба курса польза причем ;)

моя тоже орет

Потолковый Лампонюх
ну не нравится, когда его трогают и мнут

точно! причем если на животе лежит то она еще терпит, а вот когда на спину её переворачивают во время массажа вот тут ВСЕ! ну и еще зависит от того насколько она выспалась перед массажем.

я вот думаю, модет посмотреть еще 2 сеанса, если так же будет то прекращать.

Потолковый Лампонюх

дак не просто арет, а очень сильно орет. аж руки тресутся иногда.

nurri
если так же будет то прекращать.

ох матьмоя..... %) :t_0027:
ну сидите без массажа

пейте хоть персен что ли, че так на крик-то реагировать? его ж не режут, а процедуры неприятные проводят

nurri
дак не просто арет, а очень сильно орет. аж руки тресутся иногда.

у моей трясется всё
а в кабинете-стекла
ичо??? заканчивать курс из-за этого? я че заболела что ли? %)

мне кажется дети разные и по разному воспринимают необходимость, например, вынужденно лежать на спине.Моя пока на животе лежала- молчала, только перевернут на спину- все, атас, причем так у двух разных массажисток.Скоро снова массаж, нам год недавно исполнился, ожидаю с некоторым страхом, ибо девица подросла и пинается оч сильно уже....Но результат был очевидный от предыдущих курсов, так что будем делать.Сама не ходит ещё, только перебежечки по паре метров до мамы, невролог массаж рекомендовала, конеш, ППЦНС не снят пока у нас...
но руки у неё не тряслись после массажа и вообще после него замечательно засыпала и спала хорошо( мы в основном по утрам делали, до дневного сна)

Marvita
мне кажется дети разные и по разному воспринимают необходимость, например, вынужденно лежать на спине

дак да ;)

lenochka86
массажиста поменять

!!!
если с другим орать будет-значит реб.такой.
Мы на массаже никогда не орали-а результат всегда вижу.

Не факт, что орет из-за массажиста. Моя даже мне не дает с ней манипуляции проводить, не то что другим

Мы сейчас третий курс массажа проходим. Первый делали в 3 месяца платно. Дочь под конец массажа начинала орать. На мой взгляд, просто уставала, тк на животе в то время еще не очень любила лежать и голову держать долго было трудно. Второй курс делали бесплатно в поликлинике. Там нас просто гладили, гимнастику толком не делали. Дочь не пикала вообще, даже улыбалась. А вот сейчас делаем снова платно, у той же массажистки, что и в первый раз. На первом сеансе массаж сам нормально перенесла, немного повозмущалась совсем, а вот на гимнастике начала орать.Да так, что аж дыхание перехватывало.. я еле выдержала это, хотелось схватить дочь и убежать. НО! Сегодня третий раз делали, слез гораааздо меньше, плачет на некоторых упражнениях, которые у нее плохо получаются, а делать заставляют. На мой взгляд массаж нужно делать в любом случае. Это ведь лечение, а оно не всегда бывает приятным, но тем не менее необходимо!

мы сейчас делаем массаж, нам 4мес.
Дочке очень нравится, люлюкает с массажисткой, она тоже молодец - развлекает дочу.
первым делом, когда пришла сначала познакомилась с ребенком, поносила ее на руках - ласково поговорила, поулыбалась,
а только потом начала делать массаж.
сегодня 3й раз делать будем.
Очень важно, чтобы ребенок выспался перед массажем, отдохнул и был не голодным. ;)

Тэшечка
Дочке очень нравится, люлюкает с массажисткой

моя сначала тож с дяденькой искокетничалась вся блин
потом поднялись выше пояса и началооооось %) кипеж и визг
разные дети ога :)

Tigrа
если у ребенка мышечный гипертонус, то ему будет больно до тех пор, пока тонус не уйдет

у меня дочь ровно два дня плакала. тонус был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы