когда заканчивать гв???

в год? полтора? когда ребенок сам этого захочет?

Когда мама будет готова

tеs
Когда мама будет готова

дочке почти 10мес. может отказаться от любой еды, лишь бы грудь давали. даже не представляю как будет отлучение проходить %)

аноним
дочке почти 10мес. может отказаться от любой еды, лишь бы грудь давали. даже не представляю как будет отлучение проходить

Вот когда СМОЖЕТЕ представить - тогда МАМА готова ;)
PS: режим - вещь. Титя - часть мамы и мама сама решает, когда и насколько ее давать

говорят в год лучше , но я первого кормила до 1,3 и то потому что вторым была беременна,а уж второго нынче в новый год еле еле отучила, а нам 8 марта 3 года уже будет

ksuha33
говорят в год лучше , но я первого кормила до 1,3 и то потому что вторым была беременна,а уж второго нынче в новый год еле еле отучила, а нам 8 марта 3 года уже будет

Закончили ГВ в 2 года без проблем. Абсолютно ;)

Раньше думала до года кормить (малышу сейчас почти полгода), сейчас пересмотрела свое решение в пользу до "после следующего сезона ОРВИ", т.е. в нашем случае это будет где-то до полутора. Но вообще поняла, что что-то загадывать и планировать с ребенком - дело неблагодарное :) Как пойдет :)

когда сами морально будете готовы, тогда и отлучайте. Главное ваш настрой- если решите для себя, то вперед.

аноним
дочке почти 10мес. может отказаться от любой еды, лишь бы грудь давали. даже не представляю как будет отлучение проходить

нормально будет) просто это будет не завтра)

May-kat
я думала до года покормлю и все. Исполнился год

вот вот

спасибо девочки. наверно я еще не готова, меня не напрягает, ребенок спокоен, значит все хорошо. врачи навяливают свое мнение, в год надо отучить, как в садик в 1,5 года пойдете?! %)

аноним
врачи навяливают свое мнение, в год надо отучить, как в садик в 1,5 года пойдете?!

Ну вот и НАЧНИТЕ в год отлучать Выходите на режим, оставьте кормления "возле сна"...
PS: а где у нас садики в полтора года???

у подруги ребенок пошел в детский сад в 1,6 и тоже сосал грудь. неделю в садике ревел .а потом перестал.а на ночь она и сейчас дает.нет в садике мамы и титюли нет. а дома есть дома,там уже расслабуха.сам ребенок никогда не захочет,все равно придется отучать,у меня так былоСообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 11:03

ksuha33
титюли нет.

у женщины ГРУДЬ

моя практически сама отказалась от ГВ, на тот момент нам было 1,2.

WildAngel
у женщины ГРУДЬ

"Мама, дай ГРУДЬ!"

ksuha33
.сам ребенок никогда не захочет,

вы неправы. про самоотлучение слыхали? :)

а моему 4,5 мес. и я перевожу на ИВ. Он свою дозу полезностей получил, а я кайфа так и не поняла. Для меня в ГВ больше проблем

аноним
в год? полтора? когда ребенок сам этого захочет?

Смутно представляю как ребенок сам отказывается от груди Даже когда говорят: ребенок сам отказался, это сомнительно, какие-то действия мама все равно совершает, если ре постарше что-то говорит. Напр., тебе уже 3 года, ты уже большой, это твое взросление и теперь ты больше не будешь сосать грудь, как мама и папа

аноним
врачи навяливают свое мнение, в год надо отучить, как в садик в 1,5 года пойдете?!

Не вижу связи. В это возрасте ре уже вряд ли сосет грудь круглосуточно, а делает это вечерами, на ночь, ночью, а днем питается обычной пищей. В любом случае, мама может управлять этим процессом.

Главное, я считаю, закончить ГВ правильно - медленно, с расстановкой, без бетонных бидонов

tеs
а где у нас садики в полтора года???

бывает и такое

аноним
Для меня в ГВ больше проблем

а мне нравится, очень хорошо нам, просто интересно стало у кого как было.

angel_ok
Смутно представляю как ребенок сам отказывается от груди

вот и я так думаю, до трех лет точно не хочу кормить, но до полутора наверное протянем потом к вам приду за советами по отлучению. ;)

Старшего кормила до 2 и 5. Но реально был момент около полутора лет, когда я могла его отлучить (легко отвлекался, имел уже свои дела поинтереснее и пр.), но сама не смогла - маленьким он мне казался))))) Второго хочу около полутора отлучать, но

Katyamchik
планировать с ребенком - дело неблагодарное Как пойдет

аноним
вот и я так думаю, до трех лет точно не хочу кормить, но до полутора наверное протянем потом к вам приду за советами по отлучению.

засмущали
Мы в 1 и 1,5 месяца закончили

angel_ok
какие-то действия мама все равно совершает,

конечно :) только это происходит до того, как мама надумала ребенка отучать. изначально нужно правильно построить отношения мама-ребенок (не ребенок берет грудь, а мама дает). дае если решили отучать раньше, чем ребенок сам готов, то все равно это вопрос не одного дня. и даже не недели ;)

Нинчик
то все равно это вопрос не одного дня. и даже не недели

Рада, что вы со мной согласны. Надеюсь, нас таких много ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы