первая неделя

Девочки, помогайте :) хоть и второй ребенок.. но видимо не помню уже ничего, вопросы буду добавлять.
Пока беспокоит желтушка. из РД выписали с биллирубином 184, (норма до 205 на 4й день) врач в прошлую среду была, ничего по этому поводу не сказала, зато медсестра в пятницу наговорила всего %), теперь сижу и паникую. МС сказала пить для профилактики кукурузные рыльца, на пачке противопоказания -детский возраст до 12 лет. пить или не пить? врача ждать до среды? и вообще, расскажите как лечили желтушку вашим деткам

никак не лечили.сама проходила.

Урсосан давала дня 3. по 1\4 капсулы.

никак не лечили - сама прошла....
с первым ребенком аж около 300 бил-н был. Сейчас мелкий тоже желтенький, но не так конечно...

Если я не путаю мы урсосаном лечили, я бы пока ни чего не пила. Подождите врача.

значит жду врача до среды)) Старшая тоже желта была, в РД загорала под лампой и капали , цифр биллирубина ее не помню, тож все само прошло. а тут напрягло просто, что в РД сказали что хорошо все и в норму уложились, зато дома меня начали больницей пугать

Никак не лечили, билирубин был 348 на третий день, выписали где-то как у вас.
Грудное молоко и все само пройдет, выйдет с пописами и покаками ребенка.

мы урсосаном лечили, но у дочки за 300 был билирубин и держался долго на этих цифрах

Около 210 билирубин был на 4-й день. Не лечили никак.

Nastucha1
Грудное молоко и все само пройдет, выйдет с пописами и покаками ребенка.

+

Vikulizm
мы урсосаном лечили,

• смекта 1/4 пакетика 2 раза в день. у нас правда с капсул очень болел животик((( а смекта крепит, не забывайте про это!Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 12:52

нам водичку говорили пить, потом на билитест отправляли.

Во первых назначения по лечению делает врач, а не медсестра, а ее обязанности - консультировать по уходу (купанию, обработке пупка и тд)
во вторых те же рыльца или препараты назначают в конкретных количествах.
значит ответ очевиден - спрашивать врача. Гулять побольше +ГВ и все наладится, показатели не такие ужасные

а к нам чё то врач приходила по спине поводит пальцем говорит дак желтушка у вас я - и чё горю делать -она ничего не делайте -вздушные ванны:)переворачивайте почаще на животик

ни чем не лечили,только воду давали по чайной ложке 4 раза в день(врач сказала)

Ninusik
Урсосан давала полтора месяца

У нас до месяца желтушка держалась , на приеме в 1 мес доктор выписал урсосан в сиропе и полисорб, все прошло

Мы летом родились.нам велели ребенка на солнышке больше раздетым держать.

Myxa
кукурузные рыльца

:=-O:

Myxa
противопоказания -детский возраст до 12 лет именно что. Не слушайте медсестер! у них нет необходимого образования и знаний.

Myxa
желтушку

у вас нормальный билирубин, а желтый пигмент кожи сам по себе не страшен. Неплохо помогает воздействие ультрафиолета (гуляйте на солнышке или просто с открытым капюшоном - от неба идет солидный поток ультрафиолета даже в тени.
Еще хорошо помогает переднее (жидкое) молоко.
Но не паникуйте сильно, это всего лишь желтоватая кожа.

У нас в 1,5 месяца еще была желтушка.....направили на биохимию......билирубин 45....при норме 20 с чем-то.......сказала ничего пить не надо, только смекту или энтеродез...смекта дала аллергию. Энтеродез пока не давала.
В роддоме и после около месяца был сильно желтенький, даже склеры глаз прокрасились, при этом в роддоме нам не говорили что завышен билирубин, просто в последний день посветили лопаткой и все.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 18:23

котёнок™
а желтый пигмент кожи сам по себе не страшен

это не желтый пегмент кожи - это тот билирубин и есть :)

Пока не паникуйте, может сама пройдет, А нет, так сдадите ближе к месяцу биохимию и если билирубин будет выше нормы, то пропьете урсосан, мне урософальк суспензия удобнее показалась, давать 1 раз в день вместо 3-х и ничего из капсул извлекать и разводить не надо. Мы месяца 2 пили, но у нас в 2 месяца 105 был билирубин при норме 20.

Ninusik

Я точно знаю, что такое счастье ©

+++++
Тоже самое

Все будет хорошо!!!! У нас тоже была, 21 день точно(врач как раз приходил) сказала, все само пройдет - гуляйте , купайтесь!!!и главное не переживайте, если бы было серьезное что-то - из роддома бы просто так не выпустили...

Ninusik

потом перестала давать, чаще к груди прикладывала, что б писькал больше, у мелкого билирубин был 220, к месяцу только прошёл. А рыльцами я бы не стала поить.....

Была желтушка, но педиатр кукурузные рыльца назначал пить МНЕ (маме), а не ребенку

Tigrа
Была желтушка, но педиатр кукурузные рыльца назначал пить МНЕ (маме),

Мне, как маме нельзя желчегонное.. у меня камни в желчном :(
Девочки, еще вопрос: что мне такого съесть, чтоб ребенок нормально какать начал? а тополучается редко и ее это беспокоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы