Чарозетта

Моей дочке 5 месяцев, пока никаких контрацептивов я не принимала, пользуемся презервативом, но это очень неудобно. Вначале хотела ставить спираль после родов, но начитавшись про них, передумала. Сейчас вот купила Чарозетту, 2 врача убеждали, что для ребенка абсолютно безвредно, а я все равно сомневаюсь и не могу начать их пить. Девочки, кто пьет, на Ваших деток какое то влияние было? у кого вобще какое мнение по этому поводу?

Пила 2 года пока кормила, доче 4 года сейчас, последствий пока нет

Хорошая замена Чарозетте таблетки Лактинет. состав одинаковый цена ниже. пью Лактинет уже 6 мес. месек нету ))) на ГВ.

А я спираль поставила, если навредит, то только мне. А оральные средства при Гв я применять не рискую

katerinagroza
А я спираль поставила, если навредит, то только мне

меня в спиралях убило. что каждый раз выкидыш происходит, потому что их действие основано не на том, что оплодотворения не происходит, а на том, что яйцо в матке не может прикрепиться и отторгаетсяСообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 17:15

Ymaha
меня в спиралях убило. что каждый раз выкидыш происходит, потому что их действие основано не на том, что оплодотворения не происходит, а на том, что яйцо в матке не может прикрепиться и отторгается

А также спровоцировать прикрепление оплодотворенной яйцеклетки не в матке, что представляет угрозу для жизни пациентки. Кроме этого возможны осложнения в состоянии внутренней поверхности матки. Использование спирали в четыре раза увеличивает риск внематочной беременности

Пила Чарозетту 1,5 года, после чего поимела кровотечение. И таких, как я, - очень много. Когда потом делала УЗИ, врач сказала, что мне повезло, что организм так быстро восстановился (мол, хоть сейчас беременеть можно), потому что у многих и через год не всё в порядке (а в аннотации написано, что способность к зачатию восстанавливается в следующем цикле после отмены). Экспериментировать над собственным организмом больше не хочется. Теперь

Ymaha
пользуемся презервативом

хоть и ненавижу их лютой ненавистью...

katerinagroza
А я спираль поставила, если навредит, то только мне.

Ну нафиг...

А у Чарозетты ещё и

Противопоказания: Тромбоз (имеется в настоящий момент или был ранее); желтуха или тяжелое заболевание печени; опухоли; кровотечение из половых путей, причина которого не установлена; беременность или подозрение на нее; аллергия к любому из компонентов препарата.

А у меня варикоз...

katerinagroza
Противопоказания:

У всех противозачаточных таблеток такие противопоказания.

katerinagroza
у меня варикоз...

у меня тоже, но пью и Чарозетту 2 года и теперь Ярину почти 2 года. Другого выбора нет

Olesya_87
способность к зачатию восстанавливается в следующем цикле после отмены

:dada: так и было у меня

Нам 2,5 месяца, я месяц пью чарозетту, никакого влияния на ребенка не заметила, впринципе устраивае

пока кормила грудью то презики, а потом на гормоны вернулась.

katerinagroza
Использование спирали в четыре раза увеличивает риск внематочной беременности

вот-вот, поэтому и передумала ее ставить. еще Г советовала гормональную Мирену, но про нее вобще ужасов начиталась.

Один фиг, советуют гинекологи, а педиатры пока молчат... А гормоны проникают в молоко и их влияние на ребенка не изучено.

ааааааааааа!!!!!!!!!!!! я в панике!!!!!!!! реально!!!!!!!!!!))))))))) спирали плохо, таблы тоже.... презики не удобно, ппа не надежно, воздержание - не вариант!!!!!!)))))))))))

Вот я еще нашла в Интернете:
МЕСТНЫЕ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ СРЕДСТВА
Местная контрацепция заключается в использовании веществ, разрушающих сперматозоиды. В течение первых секунд контакта спермициды необратимо уничтожают сперматозоиды, а также выстилают тонкой защитной пленкой всю поверхность слизистой влагалища и создают барьер на уровне шейки матки, сгущая слизистые выделения и таким образом останавливая сперматозоиды.
Существует два активных начала местной влагалищной контрацепции - ноноксинол и хлорид бензалкониума, который является исходным препаратом гаммы "фарматекс". Это широко используемое противозачаточное средство не проникает ни в материнское молоко, ни в кровь, а также не вызывает никаких побочных явлений.
ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА:
Действие "фарматекса" по эффективности сравнимо с действием микродозированной пилюли или спирали.
Препарат абсолютно безвреден и безопасен.
Метод не требует каких-либо наблюдений или биологических анализов.
Действие препарата можно прекратить в любой момент.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И НЕДОСТАТКИ:
Некоторые гинекологи считают спермициды недостаточно эффективной группой препаратов по предотвращению беременности.
У сверхчувствительных женщин препарат вызывает незначительные аллергические воспаления.

Интересно, кто-то пользуется, хотелось ба узнать мнение...

Olesya_87
У всех противозачаточных таблеток такие противопоказания.

к счастью не у всех.

katerinagroza
А у меня варикоз...

и

katerinagroza
Тромбоз

несколько разные вещи.
тромбоз заболевание крови. варикоз - вен.

jane air
тромбоз заболевание крови. варикоз - вен.

один фиг - причина то одна - повышенная свертываемось

Olesya_87
Пила Чарозетту 1,5 года, после чего поимела кровотечение. И таких, как я, - очень много.

У меня тоже было кровотечение после 1,5 лет приема Лактинета (аналога Чарозетты).

как вариант - стерилизация ;)

katerinagroza
один фиг - причина то одна - повышенная свертываемось

нет не одна ;)
растяжение венозной стенки и повышенная проницаемость сосудов это причина венозной недостаточности и варикоза.
у тромбоза как раз причина в повышенной свертываемости.
бывает и сочетанные расстройства.

у меня венозная недостаточность, свертываемость в норме,а вот у моей мамы тромбоз+ варикоз.

jane air
бывает и сочетанные расстройства

очень часто тромбоз является следствием варикозного расширения вен

katerinagroza

Я пользовалась. У некоторых из них есть огромный недостаток- Обильное выделение пены! Эт такая жуть жуткая))) И еще от некоторых температура во влагалище поднимается,мне то нормально было,а вот мужу не нравилось) Названий извините не скажу пользовалась 2 года назад и разными

фарматекс так и называются, есть таблетки, свечи, крем и тампоны
(сама не пользовалась)

katerinagroza

я пользовалась до беременности после того как бросила пить таблетки чтобы забеременить, но ждала пока 3 месяца пройдет от отмены ОК, чтобы раньше не забеременеть. Вроде помогали, хотя может просто эффект таблеток сохранялся еще, потом еще 3 месяца вобще без всего не беременела. Но сейчас Г сказал, что ненадежный метод, очень высокий процент беременностей на их фоне. К тому же я использовала раньше фарматекс в таблетках, и сейчас их же попробовала, так у меня такое там раздражение потом было:( Таблетки использовала потому что как правильно пишут от остального много пены, а от таблеток нетСообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 21:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы