Что я делаю не так?

свет Юрьевна
Не потеряет, их сейчас на цепочках и держалках делают . Да и потеряет - не беда, аптеки круглосуточные.

потеряет не в том смысле, а когда мама выкинет её после года.

Привык ребенок к пальцам уже. пробуйте грудь давать все-таки. Лучше уж пусть грудь сосет, чем пальцы. У нас титечник был еще тот, бывало периодами не слазил с груди, зато без пальцев обошлось. Читала еще где-то, что когда нервничает ребенок, успокаивает себя таким образом. Может внимания ей не хватает или еще чего-то.
А по развитию, девочка у вас крупная? Если да, то ей понятно сложно физические операции делать. У меня сын толстячок был, переворачиваться стал в 6, сидеть и ползать в 8-9, в год пошел. Никакой неврологии тоже не было. просто такое развитие, от готовности ребенка зависит.
Но массажи, гимнастика, плавание будет только на пользу. Стимулируйте ее к движению. Пусть тянуться пытается за игрушкой или еще за чем-то, что ей интересно. Играйте в игры, такие чтобы она стремилась двигаться. Она лежит на спине, вы ей игрушку показываете, заинтересовали, а потом взяли и спрятали ее сбоку от нее под платочек, ей захочется ее достать, начнет двигаться, переворачиваться, а потом если на расстояние убирать игрушку или еще что-то, то так и поползет. Главное чтоб интерес был.

Вот тут много интересного по развитию forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

вам точно соску надо вводить, ее легче контролировать чем палец

ой не знаю, у меня тоже с 3 мес. начала пальцы сосать, все тверидили отучай!!!! а как ее отучишь? сейчас 9 мес., вокруг столько всего интересного и про пальцы она сама уже забыла. я бы не переживала сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы