Что я делаю не так?

Девочки помогите советом, а. Я не понимаю что я делаю не так. Дочке 5 месяцев. и она постоянно сосет пальчик, практически не переставая :( у нас дома можно магазин развивающих игрушек открывать, плюс я сама увлекаюсь шитьем игрух, но малышку они не особо интересуют,я с ней играю, показываю что нужно делать, в ручки ей игрушки даю, но стоит только отвернутся палец во рту, ребенок ушел в себя.... свекровь вычитала что это от недостатка любви,внимания и телесного контакта. да, я не могу носить ее на руках, у меня опущение. но мы спим почти всегда вместе, я с ней играю, книжки с месяца читаю, постоянно песенки пою, а на руках у нас носит частенько папа. какого внимания не хватает ребенку?!и еще она как бы не особо стремится двигаться, с живота на спину начала переворачиваться ближе к 4 месяцам, в 5 научилась со спины на живот, но она не особо это практикует-очень редко. если у нее упадет игрушка она ни когда за ней не потянется, лучше пальчик пососет. по неврологии проблем нет, массаж делали в 3 месяца, следующий раз будем в 6. гимнастику мы с ней каждое утро делаем. она гулит, смеется, визжит,но лежа на животе даже не пытается ползти, ей не хочется двигаться. как побудить ребенка к движению? может какие-нибудь ссылки есть полезные? что я делаю не так? я практически целый день вокруг нее кручусь, а она бы только пальцы сосала и игрушки жевала. добивает еще то что родители мужа постоянно говорят мол у их дочери с ребенком ни кто особо не занимался, а она сама в 5 месяцев ползала, а вы со своей таскаетесь , а она у вас овощем лежит :( врачи говорят что ребенок здоров. может это темперамент такой?п.с. отвечать оперативно не смогу, сейчас мое сокровище проснется

грудью кормите? если да, то грудь предлагайте )
может, зубки беспокоят, попробуйте калгелем помазать дёсна.
ну и не зацикливайтесь на этом. так-то это нормальный этап развития, не будете особо акцентировать внимание, пройдёт всё само быстро )

Не переживайте так, все нормально ;)

что же делать(
родители мужа постоянно говорят

не обращайте внимание.
Это ВАШ ребенок и ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ :) :) :)

что же делать(
врачи говорят что ребенок здоров

значит так оно и есть. Им виднее, чем свекрови. Ребенок еще очень мал, каждый развивается индивидуально. Просто успокойтесь

А ползать в 5 месяцев не всегда хорошо)

Не придумывайте ничего. Все у вас хорошо. Не торопите ребенка. все в свое время. Сначала на ручки опиратьс начнет, потом ползти будет пробовать. Месяцам к семи поползет. А пальчики сосет - может зубки режутся, или ей так спокойней просто. Незаморачивайтесь. Кто-то соску сосет, а кто-то пальчики. Минус только в том. что соску можно в любое время забрать и сказать что кот Васька унес. а пальчики неунести. Развивайте моторику. Сорока-белобока например. Пусть трогаетразные лоскуточки. Я например незнаю кто в 5 месяцев ползти нчал - это рано еще. некоторые вон хвалятся что почел в 6-7 месяцев - это ненормально по-моему. Потом по врачам бегают - от его ножки у ребенка болят.

У вас ребенок сосет грудь? Если да, то заменяйте пальцы на грудь.

Мне кажется, что все у вас хорошо, просто период такой у ребенка.

что же делать(
а она сама в 5 месяцев ползала,

моя не ползает) не напрягаюсь, активно ищем зубы, поэтому все тащим в рот, особенно активно тащим в рот мамин палец)

Такие все диагносты инетные, прям диву даюсь.
Автор, если Вас это хоть на секунду беспокоит - пройдите не одного ХОРОШЕГО спеца, проконсультируйтесь, узнайте всё подробно.
А Вы видите, что что-то не так, но пришли сюда, что бы от профанов, таких же как и Вы услышать: да не пааааарься, да всё нормаааааально, ты чоооооо.
И так самовнушиться и засунуть голву в песок. Есть сомнения - разрешайте.
А не ищите тут добреньких успокоительниц, которые и в глаза-то Вашего ребёнка не видели.
Вы чо? %)
Ну вот я не считаю, что это нормально - в

что же делать(
5 месяцев

что же делать(
она у вас овощем лежит

Да, она на гв, но я слабо понимаю как можно заменить пальцы на грудь. она постоянно их сосет! когда на ручках-пальцы во рту, когда пытается играть-пальцы во рту, она даже когда кушает, иногда выплевывает грудь и берет в рот палец!когда просыпается ночью-автоматом палец в рот и если не шибко голодная, то так и успокоит себя пальцем и дальше уснет. недоедать она вроде не должна, первые месяцы прибавляла по килограмму, потом по 700гр, вроде это не плохо. и режим питания у нас свободный.

Калина Малинова®
Ну вот я не считаю, что это нормально - в
что же делать(

5 месяцев

что же делать(

она у вас овощем лежит

А где автор писала, что это так? %)

По поводу пальцесосания ничего не могу сказать, у меня соску сосут.
Но вот кстати, заметила, как от соски отучила начал палец посасывать. Мне кажется не зависит ни от какой невралгии, просто так ей комфортнее вот и все.
А по поводу ползания.....у меня сын вообще не ползал, как все на четвереньках, немного на пузе и то с ревом, переворачиваться тоже начал поздно, но пошел в 10 месяцев. Нормальный активный ребенок.

Мне кажется у ребенка повышенный сосательный рефлекс, предложите соску. Всяко лучше чем палец.

у меня тоже детки сосут палец свой большой. никак не могу отучить.старшей 4 года и ругаем и горьким лаком красим и к врачам ходила,говорят нормальный здоровый ребенок,не знаю,что делать.ложиться спать одеялом закроется,чтоб никто не видел ,сосет и засыпает.мне тоже говорили,что вниманием обделена,а я ее с рук не спускала,грудью кормила до 1,4 лет.мы ей даже плакать не давали сразу на ручки брали.а младший тоже у нее научился его я вообще до 2,10 лет кормила грудью еле еле отучила.
так что одевайте варежки лучше сейчас неделю помучаетесь ,зато потом не будет проблем как у меня

ОЧепятка

После чего она будут постоянно насасывать соску. Какая принципиальная разница. - пальцы ребенок сосет постоянно, или рот заткнут соской? Заберет автор соску - ребенок тут же переключится обратно на палец.
В общем - сосание успокаивает. Многие чешут пальцами десны во время прорезывания зубов. Но это выглядит не как сосание. может, это как раз ваш случай?

у всех детей есть такая привычка, воспитывайте - говорите "нельзя", а пустышкой пользуетесь?

У меня сын вообще не проявлял никого интереса к движению: до 8 месяцев не садился, только если сама посадишь. Лежал молча, созерцал что-нибудь, картину, например. До 1,5 лет мы практически не гуляли на улице, вернее гуляли-то по-многу, только у него какой-то рефлекс был: я не успевала с ним из подъезда выйти, а он уже спит в коляске - даже в сидячей... Пошел в годик, очень осторожно и не падал никогда, зато сейчас шило и спортом занимается. Если врачи говорят, что ребенок здоров - то успокойтесь и любите её такой, какая есть. Не надо стараться сделать ребенка так же как у всех - это индивидум.

что же делать(
в 5 научилась со спины на живот, но она не особо это практикует-очень редко. если у нее упадет игрушка она ни когда за ней не потянется

что же делать(
лежа на животе даже не пытается ползти,

что же делать(
я практически целый день вокруг нее кручусь

что же делать(
она бы только

что же делать(
игрушки жевала.

У нас такая же проблема, хотя после вчерашнего посещения невролога, уже не проблема, мне сказали, что она здорова, просто лентяйка, т.к. мы ее залюбили( ну это так невролог сказала), даже УЗИ ТБС вчера сделала, все ок, так что отстаньте отт ребенка, может ваша тоже лентяйка ;) Тока нам то щас уже 6,5 мес)))) ВОТСообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 17:18

что же делать(
еще то что родители мужа постоянно говорят ... а она у вас овощем лежит

что же делать(
врачи говорят, что ребенок здоров.

Врачам не верите? Тогда

Калина Малинова®
пройдите не одного ХОРОШЕГО спеца, проконсультируйтесь, узнайте всё подробно.

А по мне лучше соска, чем палец. Во-первых руки свободны, а во-вторых, около годика соску выкинете, а палец и до школы насасывать может. Заменить на грудь - очень тяжко, когда твою грудь часами пользует любимый ребенок...

катенок06
может ваша тоже лентяйка

Ой, какая у нас была лентяйка... Даже не верится. Её так же ничего не интересовало. Она просто лежала и в потолок смотрела, за игрошкой никогда не тянулась, в руки тоже не особо брала, мы так ползать и не научились, сидеть в 6 мес практически не могла, только если ёё посадишь, да и то быстро падала, спала ооооооочень много, заснуть могла практически стоя...а в 7,5мес встала неожиданно в кроватке, потом вставала везде где получалось, а в 8,5 пошла. Ей ещё 2 лет не было она разговаривала предложениями небольшими. Сейчас нам 3,5 года...очень активный, любознательный и жизнерадостный ребенок. Ходим в садик, она в группе самая младшая, но при этом в развитии многих опережает.
Непереживайте, все дети разные и не делайне скоропостижных выводов. И не слушайте свекровь....ну сами понимаете почему...на эту тему много всего написано и сказано. Вы самая лучшая мама для своего ребёнка.
А пальчик может из-за зубов сосет... У нас в садике двое ребятишек до сих пор сосут пальчик. Пройдет время, перестанут. Ничего в этом нет страшного. Куда страшнее когда дети в 3-4 года в штаны писают и какают

свет Юрьевна
Во-первых руки свободны, а во-вторых, около годика соску выкинете, а палец и до школы насасывать может.

потеряет соску, найдёт пальцы и вот тогда

свет Юрьевна
палец и до школы насасывать может.

Ксенчик
потеряет соску,

Не потеряет, их сейчас на цепочках и держалках делают :) . Да и потеряет - не беда, аптеки круглосуточные.

Про соску. пытались мы ей соску вместо пальца давать. она ее ручками изо рта достает, играет маленько ей, в руках повертит и выкидывает. 10 сек максимум соска во рту бывает. не привязывать же ее :)

свет Юрьевна
Врачам не верите?

верю. я думала может быть подскажите как заинтересовать, побудить к движению. может ссылка на гимнастику специальную у кого-нибудь есть

что же делать(
как заинтересовать, побудить к движению.

Купаться любит, с водичкой играть, смотреть, как Вы играете? Танцевать вместе с дочкой пробовали?

что же делать(
гимнастику мы с ней каждое утро делаем. она гулит, смеется, визжит,

Это же замечательно. А два раза в день? Рассматривать что-нибудь любит?
И у любого ребеночка свой путь

katkota
сын вообще не ползал, как все на четвереньках, немного на пузе и то с ревом, переворачиваться тоже начал поздно, но пошел в 10 месяцев. Нормальный активный ребенок.

Мама2
до 8 месяцев не садился, только если сама посадишь. Лежал молча, созерцал что-нибудь, картину, например....зато сейчас шило и спортом занимается.

tiun82
сидеть в 6 мес практически не могла, только если ёё посадишь, да и то быстро падала, спала ооооооочень много, заснуть могла практически стоя...а в 7,5мес встала неожиданно в кроватке, потом вставала везде где получалось, а в 8,5 пошла. Сейчас нам 3,5 года...очень активный, любознательный и жизнерадостный ребенок.

;)

Нам 4 месяца, тоже постоянно кулочки во рту, палец я убираю чтоб не сосал, но и соску не даю. Я вместо пальца или кулочка даю погремушку, а ещё лучше прорезатель. Пусть сосёт и грызёт чё-нидь из игрушек вместо пальца это ведь и разные материалы по фактиуре и температуре (охлажденный прорезатель) заодно и развитие сенсорных ощущений! И кстате у нас тоже не особо любит на животе лежать и тем более переворачиваться со спины на живот, а с живота на спину мы даже ещё и не умеем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы