Я не знаю как уделать внимание своему ребенку!Помогите!

Анонимный никнэйм
С вечера, когда деть уснул, составьте планчик на следующий день

Какая чудесная мысль! Почему-то когда деть рядом моя голова отказывается работать и придумывать игры. Хотя изучала чего-то, читала. Выписала три пункта на холодильник. Завтра попробую. Игры, брала отсюда shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/razvivayuschie_zanyatiya/id/942 . Может автору тоже пригодится.

kateov
shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/razvivayuschie_zanyatiya/id/942 .

интересная ссылка, спасибо

kateov
Игры, брала отсюда shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/razvivayuschie_zanyatiya/id/942 .

Спасибо за инфу

Ange_Elita
страшно что не смогу няню оплатить, что не смогу заработать что бы за квартиру оплатить.

Мама Вас не оставит! Думаю- что где есть и спать будет.
Ну а про деньги- давайте отца привлекать, он сына признал, если да- подавайте на алименты, или миром договоритесь, чтобы няню оплачивал и прочее. Если нет- то через суд можно установить отцовство.
Если же и так не хотите- можете получать компенсацию как мать-одиночка. Но это копейки.
Выход всегда есть!!!!

kateov
Анонимный никнэйм
С вечера, когда деть уснул, составьте планчик на следующий день

Какая чудесная мысль! Почему-то когда деть рядом моя голова отказывается работать и придумывать игры. Хотя изучала чего-то, читала. Выписала три пункта на холодильник. Завтра попробую. Игры, брала отсюда shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/razvivayuschie_zanyatiya/id/942 . Может автору тоже пригодится.

это действительно помогает, прошла через это много лет назад. ребенок был желанный и 2 года жданный, но родился не здоровый, после рождения мир перевернулся, был долгий восстановительный период ребенка и мой (влоть до психиатра), работа над собой через не хочу, тараканы были еще те. но сейчас дочь выросла и я понимаю, что даже через не хочу делала все правильно, много ей успела дать именно в лялично-дошкольном возрасте.
а с сыном уже было все по-другому, хотя очень боялась повторения. сейчас уже за 40 и кажется все такой мелочью
автор, все у вас получится. сильно себя не насилуйте, но ребенку внимание уделяйте регулярно, хоть по чуть-чуть. главное верить в себя и свое будущее, иногда это сложно, но это необходимо

Арсенья
Если же и так не хотите- можете получать компенсацию как мать-одиночка. Но это копейки.

К моему пособию с работы, я также получаю пособие как мать одиночка 808 рублей. Мою маму это и раздражает, что я на нее надеюсь, что она никуда не денется, в последнем разговоре было сказано решать проблемы самой, а образование экономическое - посчитала, бюджет не сходится. Наверно, это страхи сделать шаг вперед, кто не рискует, тот не пьет. Блин, да я все понимаю, а сделать не могу. Отца не буду привлекать " на сильно мил не будешь", думаю от него мало толка будет.

Автор, вам от самой себя то еще не тошно? Прочитала фразу как ребенок вас за ногу хватает, прям офигела... Вы мать или кукушка? Сидите сопли распустили, ну вся такая бедная и несчастная... А маленький человечек прям счастлив рядом. Хватит себя жалеть и займитесь ребенком, сумели "сделать", научитесь и растить и любовь дарить. Вот бы у меня сын меня за ногу хватал, чтобы я с ним побыла... абсурд. Семь месяцев , пока не научился чуток ползать, он можно сказать "провисел" на мне и ничего не умерла... И дом на мне был и дите.

Ange_Elita
Отца не буду привлекать " на сильно мил не будешь", думаю от него мало толка будет.

Дак Вы не за себя боритесь, а за сына, за его жизнь хорошую.
Вот когда в садик нужно будет отдать- все мы бегаем в ОО по сто раз, и очереди и нервотрепка, но своего добиваемся. И Вам придется!!!
Так почему же папу не хотите привлечь, он сына видел?????

Kassiopei81
Автор, вам от самой себя то еще не тошно?

честно тошнит, правда.

Ange_Elita
сделать не могу

Не хотите! Так перед собой честнее будет!
Все будет пучком!
Вам тут столько полезного насоветовали, осталось только себя собрать и не раскисать. И давайте взрослеть, иначе слова мама превратит в действия.

Арсенья
Так почему же папу не хотите привлечь, он сына видел?????

он не видел сына, у моей мамы была практически такая же ситуация с моим папой. Это бестолку общаться с таким человеком, он отсылал меня на аборт, после ни разу не позвонил, для меня показатель.

Kassiopei81
Вот бы у меня сын меня за ногу хватал, чтобы я с ним побыла... абсурд. Семь месяцев , пока не научился чуток ползать, он можно сказать "провисел" на мне и ничего не умерла... И дом на мне был и дите.

И всю жизнь дети за маму держатся!
Мама-это тоже работа!

Так и что киснуть? Из за мужика.что ушел? Этот свалил, другой будет. А ребенок ваше родное, потом свозрастом и жалеть будите. вспоминать, что да как у вас было, пока плачите ,многое пропустите . У знакомой так было, муж тоже свалил, ребенка с собой брала когда на работу ездила работу сдавать, до середины ночи работала дома . Все ок,все живы...

Арсенья
Вам тут столько полезного насоветовали, осталось только себя собрать и не раскисать. И давайте взрослеть, иначе слова мама превратит в действия.

честно написали то, что нужно, прям чуть не попунктам. Вот для этого сайт и существует чтоб со стороны посмотреть на себе, теперь точно уверено, что нужно повзрослеть, и изредка лазить в интет чтоб игры искать.

Ange_Elita
мамы была практически такая же ситуация

Не повторяйте мамину жизнь. Она Вас не показывала, как я поняла, почему Вы решили, что отец не дожен сына знать? Об этом сын Вас спросит.
Вы теперь живете для ребенка, забудьте о себе и о своем детстве.
Уж если денег не даст, то хоть нянькой пусть посидит. Поиграет. И у Вас на дела будет время.
Живите, двигайтесь, более активно и в принятии решений!

Kassiopei81
Так и что киснуть? Из за мужика.что ушел? Этот свалил, другой будет. А ребенок ваше родное, потом свозрастом и жалеть будите. вспоминать, что да как у вас было, пока плачите ,многое пропустите . У знакомой так было, муж тоже свалил, ребенка с собой брала когда на работу ездила работу сдавать, до середины ночи работала дома . Все ок,все живы...

про отца я давно не вспоминаю, а главное не жалею что мы расстались, никто не знает что было бы с ним. Я не ноюсь я озвучила проблему, которая меня терзала, которую не понимала, а теперь меня поддержали и пожурили и чуть-чуть оклималась. Я не устойчива психически возможно, раз на меня так давление семейное действует, без поддержки мне сложно, слабость.

Наверное самоедством и самокопанием надо заканчивать заниматься. А то - заведёт это в такие чащи и тундры. Ну случилось так - виноватых нет смысла искать, да и ни к чему. Теперь нужно эту ситуацию принять такой какая она есть и двигаться дальше, а зависать в этом болоте - это тупик. Молодец, что малыша оставили. Живите для него пока - пусть рядом с ним будет самая лучшая мама на свете, делайте для него всё, что в ваших силах. Наряжайтесь, красьтесь, улыбочку и к своему ангелочку. По-меньше в инете и на форумах с мозгожуйством, больше с ребеночком. Пока он - ваша жизнь. Работу по-тихоньку подыскивайте - чтоб денежки свои были, а там глядишь - всё перемелится. И каждый день с фразы - ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБИТ МЕНЯ. Удачи

Арсенья
Не повторяйте мамину жизнь. Она Вас не показывала, как я поняла, почему Вы решили, что отец не дожен сына знать? Об этом сын Вас спросит.

у нас с ней разница в том, что она была за папой замужем, а я за отцом своего сына нет, и она сделала все, чтоб он платил алименты, общался, Но он ни на что не согласился, вообщем скрывалмя, вот я только родила Гошку он объявился внука "поднимать". я не запрещаю ни в коем случае общать или познакомить сына с отцом, но инициатором не буду, думаю к тому моменты, по крайне мере рассчитывала, как сын подрастет до вопросов я выйду замуж

Вы через полгода, когда на работу выйдите и влюбитесь, посмотрите в архиве на Вашу тему и будете смеяться! Или стыдно будет, что так себе раскиснуть позволили!
Обязательно будет муж, только нужно делать что-то.
Начните с занятий с ребенком!!!! Вот своего сына и дочь до безумия люблю: от них чем-то таким родным пахнет, что никакие трудности не страшны.
Кстати- для работодателей Вы сейчас более привлекательны как работник в отличие от девушек такого же возраста замужем и без детей!!!
Начните маме помогать- работа на дому, и себе копеечка и мама в Вас будет более уверена!

Есть форум самомам тут, поищите. Уверена, девочки Вам там помогут, с чего начать и как в себе не закопаться!

автор, всё не читала. про "что нужно ребенку" -- самое главное это общение!
знаете известную историю про то, как в америке за детьми из детдома идеально ухаживали, но без эмоционального контакта - и дети умирали.
ну понятно, что гигиена-кормежка-гулять... но самое главное, то есть любовь, выражайте через телесный контакт (берите на руки, носите на руках, тискайте, зарядка, сорока-ворона..)+ общайтесь с ребенком, разговаривайте! про всё рассказывайте (не важно, поймет или нет пока)
носите на руках - рассказывайте про комнату, мебель.. как чукча "что вижу то пою"
стихи обязательно (там ритм, он детям полезен и близок), песенки, улыбайтесь, демонстрируйте мимику
спать укладываете - обязательно колыбельную! хоть свою сочините

короче, словом контакт и телом контакт - вот что необходимо малышу!
иначе как в детдоме... накормить акормят, но не более. вот и цепляются они в надежде

спасибо

Есть тел оч хор специалиста берет не оч дорого

Если надо то напишу тел в личку

Мы с мелким только и делаем, что обнимаемся и бесимся иногда даже на все забиваю чтобы ему больше времени уделить,
НО у нас малыш доооооооолгожданный!!!!!Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 21:56

выходи на работу
думай и ищи няню
выхода нет другого имха. и дело не в уделении времени, дело в том, что в тяжелой ситуации на жопе не сидят, ибо дальше тока хуже бует. и в моральном отношении тоже

вообще самое простое и вам и ребенку понравится, расстелите клеенку( если савсем вам скучно включите при этом телек, но это на крайняк) большой тазик поставить на клеенку( насыпать крупы самой дешевой перловки итд, можно разных смесь, ну хотя бы в тазу на 5 см ото дна) свочек ребенку, чашечки и типа кашку варить, закапывать и раскапывать мелкие игрухи например.Просто смотрите чтоб не раскидывал, улыбайтесь хвалите его и направляйте.
Можно в бумаге( газета итд) делать дырки( потом из бумаги накрутить червячков, вырезать яблоко из яркой бумаге, делать дырки и просовывать в них червяка. Сейчас вашему ребенку и вам надо расслабиться, а не грузиться школой 7 гномов. Так же игры в воде и с водой, тот же таз на клеенке и купить дешевых рыбок пластиковых ( или игру рыбалка с удочкой) и играть в аквариум) так что думаю начать с этого вам и ребенку проще и результат просто супер, ну или рисовать на старых обоях ногами, оставлять следы- а потом купаться с пеной, главное улыбнитесь и скажите что вы счастливы и поверьте мужчина появи тся, когда в вас будет жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы