Я не знаю как уделать внимание своему ребенку!Помогите!

Добрый вечер форумчаня. Ситуация такая: воспитываю ребенка одна, МЧ сбежал, сыну сейчас 7 месяцев, живу с мамой(разведена) и сестрой.Обстановка накаленная, во время беременность мама из дому погнала, так как я в депресию в пала вообще ничего не делала, зато после начала шевелится и думать где жить и все-такое, но уж очень тяжко было на душе. В данный момент я запуталсь в своих эмоциях, сама в себе и прошу помочь разобраться, то ли послеродовая, то ли отсутсвие стимула и поддержки.
Я не знаю как уделить внимание своему ребенку, как показать свою любовь, как с ним заниматься, я не могу читать книжки ему, каждый день либо телевизор, либо занимаю себя делами по дому и т.п., но лишь бы не сидеть с ним. Он уже начал охоту на меня, за ногу поймает и ревет не отпускает, я сама вижу, что внимания не хватает.
Девочки помогите как мне быть, что делать с ребенком, как систематизировать себя и вообще пните меня больно. Бабушка несет нас материальн, но не морально. Вот почему у меня только с пинка получается, или когда жалеть себя начинаешь?
Да многие скажут, что мол литературы много и все-такое, да вот именно , что ее куча даже не разобраться. Помогите, очень вас прощу

Ange_Elita
Девочки помогите как мне быть,

сходить к психу, отремонтировать голову.
полегчает. бабушка материально оплатит.
остальное придет само. в ом числе любовь к ребенку. ;)

Начинайте с малого. С вечера, когда деть уснул, составьте планчик на следующий день, пусть это будет для начала 1-2 пункта - прочитать сказку, стишок или 2, поиграть в ладушки или другое, и обязательно это выполните хоть через не хочу. такие шажки помогут.

Чем помочь? Ребенка любить? :=-O:
Вы на маминой шее, весь день возле телека, не работаете, ребенком не занимаетесь, только в себе копаетесь!
Вероятно хороша жизнь без проблем!
Пора повзрослеть.
Спасибо маме, что тянет Вас! Руки в дело и к сыну!!!!!

Ange_Elita
что делать с ребенком

гулять, кормить, играть, купать и уладывать спать, ну потискать можно. большего в 7 месяцев не требуется

фу такой быть попробуйте ребенка чему-то научить, поверьте он научится и это такое клевое чувство когда дитё делает то чему ты научила, хочется сразу еще-еще-еще что-то вложить в эту маленькую головушку, ну и да со временем станет гораздо интересней ;)

Ange_Elita
но лишь бы не сидеть с ним это как так? Вы же не нянька, а мамааааааа! У сына ближе Вас никого!!!!!
Может Вы что-то другое хотели сказать этим. Может быть Вам самой еще внимания и заботы не хватает!
Одиночество и гормоны накрывают с головой- в результате ребенок страдает.
Заставляйте себя: утром гимнастику сыну, себе разминку, есть совместные занятия. Потом еду готовить и петь ему или стихи рассказывать, пусть рядом будет, только не за ноги ловит, а возле Вас в кресле или стульчике. Гуляйте 2 раза в день. Книги, игрухи.
Да столько дел с ребенком можно ридумать- даже все не успеть.
Пока телек и интернет Ваш враг.

Ange_Elita

щас тебя тут сожруть

Ange_Elita
Девочки помогите как мне быть, что делать с ребенком,

Не насилуйте себя. Начните с малого - постепенно, по-тихоньку: поймал он вас за ногу - взяли на руки посидели, погладили. Не можете заниматься - не занимайтесь, просто разговаривайте, по кв. / улице носите - предметы показывайте, называйте. Телек смотрите - и его на руки возьмите. Будет больше телесного контакта - будете становиться ближе. Все придет, не переживайте. Вам тяжело - у вас срабатывает защита, мож подсознательно ребенка вините в такой своей жизни. Попейте успокоительное какое. Все обязательно наладится ;)

Сходите к психологу обязательно. У вас похоже, вся энергия в другое эмоциональное русло уходит, вот вы и не можете сил найти с ребенком позаниматься.

Erika66
щас тебя тут сожруть

чет ога, мамочки агрессивные.
бляха муха, пожалел бы кто.
она самомать. и да и возраст не особенно взрослый судя по реге.

а чет требуют от девки.
автор к спецу.
и все наладится.
само не пройдет, завините себя, даж начнете типа заниматься даж ответственно и как положено, а толку чуть будет.
но дети то чувствуют что с ними не интересно, что их не любят.
а это прежде всего в телесности выражается то любовь к ним.

не справитесь сами.
если бы могли и темы не было.

Арсенья
это как так? Вы же не нянька, а мамааааааа! У сына ближе Вас никого!!!!!
Может Вы что-то другое хотели сказать этим. Может быть Вам самой еще внимания и заботы не хватает!

Я люблю своего ребенка, но не знаю как ему это любовь дать, а про внимание вы угадали, и мне его не хватает. Кормить гулять купать усыплять все жизненно важные процессы делаю, а в остальное время читать книжки и рассазывать стихи?

Да у меня не желательная беременность была, но я оставила ребнка, и хотела ему дать все, а теперь он появился и люблю я его, но не знаю че делать.

Можно пойти с ребенком на занятия в Школу развития или в бассейн, там и для вас разнообразие и с детем совестно и ребенку новые эмоции.

Erika66
щас тебя тут сожруть

Неее, у меня двое прекрасных детей, но помощи вообще никакой. Иногда так срывает крышу-жуть!!!
Научилась себя заставлять- помогло!
Всему свое время, любовь придет. Есть же такое мнение, что отцы, например, вообще могут никаких эмоций не давать ребенку до года и более. Может же и мама чуть позже проявить себя!

Irisha27
У вас похоже, вся энергия в другое эмоциональное русло уходит, вот вы и не можете сил найти с ребенком позаниматься.

запуталась во всем, что делать? как жить?вы правы уходит все на закапывание проблем в себя, и правильно девочки пишут повзраслеть не могу, ребенка не виню.

согласна с

МАнка

Я тоже считаю, что основа теплых отношений с ребенком - телесный контакт. Поваляться, пообниматься, пощекотиться - это совсем никакого напряжения не требует.Если совсем нет энергии на придумывание тем для разговор с ребенком, совет для "ленивых": ребенка на коленки, гладить - обнимать и, например, смотреть какие-нибудь совсем малышковые мультики (канал BabyTV, например) и комментировать происходящее. Не идеальный конечно вид занятий, но зато наименее энерго- и эмоционально затратный.

Ange_Elita
Я люблю своего ребенка

Когда он спит,да?

Ange_Elita
Кормить гулять купать усыплять все жизненно важные процессы делаю, а в остальное время читать книжки и рассазывать стихи?

А почему тогда Вам кажется, что внимания не уделяете? Он Вас и сам не будет весь день слушать: захочется рано или поздно самостоятельности. Если ползает хорошо, то тогда весь мир у его ног.
Вот и развлекайтесь вместе.
Ведите активную "половую жизнь". Себе книжку в руки умную, про воспитание детей или романчик легкий. Ему игрух рядом развивающих. Вместе играть и читать думаю получится.
На это много сил не нужно, только терпения.

Ange_Elita
запуталась во всем, что делать? как жить?вы правы уходит все на закапывание проблем в себя с этого и надо начать!
Все у Вас будет ХОРОШО! и муж будет любимый, и работа хорошая и жизнь только началась.
Чуть больше уверенности в себе! Главное счастье в жизни уже есть-Ваш сын! А все остальное - ерунда, справитесь!

Автор, если нужно, могу посоветовать психолога или тренинги. Повторюсь, мне кажется, вам они просто необходимы. Ребенок растет быстро, пока мозги на место встанут, многое упустите.

Арсенья

Спасибо за поддержку.

Если он гоняется за мной, значит не хватает ему внимания моего, значит что-то большее нужно, да он поползает сам, а потом меня ищет. Работа есть, и хорошая, ждут меня на ней уже давно, вот планирвала выходить в скором времени, а страшно, не поверите страшно не из-за коллеткива, а страшно что не смогу няню оплатить, что не смогу заработать что бы за квартиру оплатить. Мама платить частисно за еду и за квартиру, все расходы связанные с ребенком я сама оплачиваю и прочие мелочи.

Irisha27

Я буду рада, напишите мне в личку всю информацию.

Мой тоже за мной по пятам ползает и за ноги цепляется, и это не потому что внимания не хватает, а потому что наступает такой период в развитии, что постоянно надо маму.

Ange_Elita
Работа есть, и хорошая, ждут меня на ней уже давно, вот планирвала выходить в скором времени, а страшно, не поверите страшно не из-за коллеткива, а страшно что не смогу няню оплатить, что не смогу заработать что бы за квартиру оплатить.

Вот в этой всей ваше страшности нет что ли места для вашего дитяти что ли?? Вы же телек лупите,да?

Не знаю в каком районе живете , в ленинском есть психологический центр каравелла, бесплатный, найдите через Яндекс , на московской где то, ближе к дворце спорта , побеседуете

Луплю, наверно боюсь менять что-то, с трудностями босюь встретится. Вы имеете ввиду, что я за него тоже бояться должна. Я переживаю все эту ситуаацию не просто, так как понимаю, что делать не так что-то в своей жизни.

Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 00:18Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 00:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы