Опять много вопросов о роддоме и уходе за новорожденным.

1. Горку использовала тканевую на каркасе. мне кажется на пластиковой нее удобнокупать малыша. Использовала месяцев до 3, потом в ваннчку клала пеленку на дно. Ванночку лучше купить пошире, а не анатомической формы как сейчас продают мы в нее не влазили
    2.Одеялко
    3.Выписывались в мае в одеялке, в автолюльку подкладывала маленькую подушечку, лялю в автокресло и одеялком накрыть
    4.В кроватке на матрас сначала простынка, затем клеенка "Курносики", затем пеленочка, если малыш без подгузника, простопоменяете пеленку ;) Если на кровати или диване будете лежать то так же стелите сначала клеенку, затем пеленку
    5.здесь все зависит от вас и вашего малыша, я сначала стирала уш. нянем, потом аистенком, сейчас пемос детский
    6.Грубовато
  2. Ни чего не покупала, купите лучше подушку на вишневых косточках при коликах очень хорошо помогает ;)
    8.москитная сетка
  3. вкладыши можете взять пока 1 упаковку, потом докупите по мере необходимости. В послеродовое нужно только прокладки, полотенце возьмите, кружку, халат, зуб. паста щетка, ночнушку там выдают новую каждый день, полотенце тоже каждый день, но оно белого цвета, так что лучше еще взять свое. Для ляли только памперсы, одежду мне неразрешали одевать. Ну конечно водичку, а на счет еды то там кормят, но мне все равно вечно хотелось есть
    Ну и конечно удачных и легких Вам родов!!!

аноним

1. Какую горку для купания вы использовали- пластиковую или из ткани на каркасе?

никакую, как только зажил пуп -в большую ванну с кругом.

аноним
или не первой необходимости вещь и вполне пойдёт одеялко?

обошлись одеялком

аноним
быть незапелёнутым и пристёгнутым ремнями безопасности?

вообще не пеленала ни старшего, ни младшую

аноним
Какие клеёнки и где вы берёте?

да любые, не важно

аноним
Какие средства подходят для стирки одежды новорожденного в стиральной машинке?

ушастым нянем стираю

аноним
Соска-термометр, газоотвод, солевая грелка, "Аквамарис"/физраствор, маленькая клизмочка, 2 пипетки с закруглённым кончиком, рукавички-антицарапки

соска-термометр у старшего была, он ее не сосал :( Младшей покупать не стала. Рукавичками пользовались первые 2 недели

аноним
Вкладыши в бюстгалтер- сколько нужно брать с собой?

индивидуально, мне одна пара пригодилась всего, на выписку :)

аноним

не брала
не пригодились
не использую

аноним
Какую горку для купания вы использовали- пластиковую или из ткани на каркасе? Какая удобнее для малыша?

никакую

аноним

1. Какую горку для купания вы использовали- пластиковую или из ткани на каркасе? Какая удобнее для малыша?

не использовали

аноним
Есть целесообразность сна новорожденного летом в спальном мешке или не первой необходимости вещь и вполне пойдёт одеялко?

понравился тонкий мешок с ручками, одеялко тоже пойдет

аноним
насколько неудобно новорожденному быть незапелёнутым и пристёгнутым ремнями безопасности?

нормально :)

аноним
Какие клеёнки и где вы берёте?

мембранная ткань - куски, магазин "дискавери" :)

аноним

"Аистенок"

аноним
Постельное бельё из бязи грубовато для нежной кожи новорожденного?

индивидуально - вдруг у вас будет очень нежная кожа %) , моим все равно было

аноним
Что из этого списка приобрести необходимо обязательно?

ничего, у нас ничего и не было

аноним
Существуют ли какие-либо ср-ва защиты от насекомых для новорожденных?

детский фумитокс включаем

аноним

Небольшую упаковку приготовьте, на всякий случай :)

malinka06088
круг для купания

+++

1. Какую горку для купания вы использовали- пластиковую или из ткани на каркасе? Какая удобнее для малыша?

у нас гамачок, очень нравится!

1. Есть целесообразность сна новорожденного летом в спальном мешке или не первой необходимости вещь и вполне пойдёт одеялко?

не знаю, мы родились осенью. спального мешка не было, но потом пожалели, что сразу не купили, так он из-под одеяла постоянно выбирался и мерз

1. Если выписаться в одеялке, а не в конверте, в машине одеяло снять и в слипе положить в автолюльку- насколько неудобно новорожденному быть незапелёнутым и пристёгнутым ремнями безопасности? (ох уж эти автокресла!...)

мы ехали в одеялке на руках. на люльку вообще забили, так как в ней ребенок в полусидячем положении, что до 3-х месяцев не рекомендуется

1. Какие клеёнки и где вы берёте? (обычные, медицинские, "Курносики" или...). Стелятся они под простынку- не преет ли малыш лёжа на недышащей клеёнке? Если оставляете незапелёнутым без подгуза в кроватке (чтоб кожа "подышала"- получается,несколько раз, после каждого описивания снимаете простынку и стелите новую?

клеенки вообще не беру. из непромокаемого - только наматрасник для кроватки, но он дышащий, ребенок не преет, а при переодевании - конечно мог пописать невовремя, да и покакать тоже меняю после каждого пописа, но это у нас было только до месяца, да и то не каждый день, поэтому не напрягало...

1. Какие средства подходят для стирки одежды новорожденного в стиральной машинке?

ушастный нянь - все довольны

1. Постельное бельё из бязи грубовато для нежной кожи новорожденного?

простынь у на фланель, а пододеяльник - бязь. все устраивает

1. Соска-термометр, газоотвод, солевая грелка, "Аквамарис"/физраствор, маленькая клизмочка, 2 пипетки с закруглённым кончиком, рукавички-антицарапки- целесообразность покупки этих вещей для новорожденного до 3-х месяцев? Что из этого списка приобрести необходимо обязательно?
    из все этого пригодился только аквамарис, так как у многих детей до месяца идет физиологическая заложенность носа. приходилось постоянно прочищать и помывать. к месяцу - прошло. соска-термометр пригодилась. когда стал соску сосать - это тоже ближе к месяцу

2. Существуют ли какие-либо ср-ва защиты от насекомых для новорожденных?

думаю, что нет. да если и есть, я не стала бы использовать. москитные сетки +++++

1. Что из этого списка можно/нельзя брать с собой в 14 РД и пригодится ли это: вода без газа в пластиковой бутылке, груша, банан, пара бутербродов с твердым сыром, свои послеродовые прокладки, своя сорочка, своё полотенце, своя тарелка.

не знаю. рожала не там

1. Вкладыши в бюстгалтер- сколько нужно брать с собой?

я брала 1 упаковку. пригодилась только 1 пара, так как молоко пришло в день выписки, правда нас и выписали рано, уже на 4-е сутки

аноним

ванночка с горкой уже

аноним

1. Какие клеёнки и где вы берёте? (обычные, медицинские, "Курносики" или...). Стелятся они под простынку- не преет ли малыш лёжа на недышащей клеёнке? Если оставляете незапелёнутым без подгуза в кроватке (чтоб кожа "подышала"- получается,несколько раз, после каждого описивания снимаете простынку и стелите новую?

одноразовые

аноним

1. Какие средства подходят для стирки одежды новорожденного в стиральной машинке?

ушастый нянь, напирмер

аноним

1. Соска-термометр, газоотвод, солевая грелка, "Аквамарис"/физраствор, маленькая клизмочка, 2 пипетки с закруглённым кончиком, рукавички-антицарапки- целесообразность покупки этих вещей для новорожденного до 3-х месяцев? Что из этого списка приобрести необходимо обязательно?

газоотводка, солевая грелка, аквамарис

Zлюка
словами не описать как уделывалась

а подгузы чо? :=-O:

аноним

вообще обошлись без нее

аноним

1. Что из этого списка можно/нельзя брать с собой в 14 РД и пригодится ли это: вода без газа в пластиковой бутылке, груша, банан, пара бутербродов с твердым сыром, свои послеродовые прокладки, своя сорочка, своё полотенце, своя тарелка.
  2. Вкладыши в бюстгалтер- сколько нужно брать с собой?

рожала тоже в 14, вода без газа обязательно, остальное не нужно, если кесарево, то можно прокладки , при ЕР запрещают, вкладыши тоже не нужны, так как бюстгальтеры запрещают

аноним

аквамарис-физраствор,

1) горку не использовала, но мне кажется, что из ткани удобнее
2) мы даже зимой не используем ничего, потому в квартире очень тепло
3)так доехали без автолюльки, но это плохо..я знаю=)
4)покупаю в метро aro , стелю под простынку, под пеленку..ничего не преет...
5)использую дени детский
6)не знаю, постелите пеленку, если сомневаетесь
7)использую "Аквамарис"/физраствор, рукавички-антицарапки, при насморке использовала аспиратор
8)не знаю, не сталкивались еще
9)рожала в октябре в 14 роддоме: если в дородовом будете лежать: воды побольше, еду тоже можно, но это может вам потом муж принести, нельзя прокладки, полотенце; нужны сорочка, халат, кружка, ложка,а тарелка не нужна.
если в послеродовом, то сорочка не нужна, нужен чистый халат, т.е если из патологии поедете рожать, то нужно два халата до и после. Одноразовые трусы пригодились, бюстгалтер и вкладыши понадобились только на выписке и потом, молоко первое время постоянно бежало...понадобился еще бепантен, детское мыло, памперсы.

кстати, хоть прокладки и нельзя, но мне муж потом их принес и я использовала, просто никто не видел=) и при выписке они тоже нужны

аноним
Какую горку для купания вы использовали- пластиковую или из ткани на каркасе? Какая удобнее для малыша?

тканевую, у нас была геоби, очень удобная

аноним
Есть целесообразность сна новорожденного летом в спальном мешке или не первой необходимости вещь и вполне пойдёт одеялко?

вообще не пользовались
летом под одеалком жарко, укрывала пеленкой

аноним
Какие клеёнки и где вы берёте? (обычные, медицинские, "Курносики" или...). Стелятся они под простынку- не преет ли малыш лёжа на недышащей клеёнке? Если оставляете незапелёнутым без подгуза в кроватке (чтоб кожа "подышала";)- получается,несколько раз, после каждого описивания снимаете простынку и стелите новую?

голопопили на одноразовых впитывающих пеленках

аноним

любые, где есть указания на детский возраст

аноним
Постельное бельё из бязи грубовато для нежной кожи новорожденного?

для детской кроватки покупала детское белье

аноним
Соска-термометр, газоотвод, солевая грелка, "Аквамарис"/физраствор, маленькая клизмочка, 2 пипетки с закруглённым кончиком, рукавички-антицарапки- целесообразность покупки этих вещей для новорожденного до 3-х месяцев? Что из этого списка приобрести необходимо обязательно?

ничего из списка...
термометр электронный обычный и ушной,спрей аквалор бэби, соплеотсос отривин-бэби, ножнички с закругленными кончиками,

аноним

обошлись без нее, все равно малышка будет у вас на руках...

аноним
Если выписаться в одеялке, а не в конверте, в машине одеяло снять и в слипе положить в автолюльку- насколько неудобно новорожденному быть незапелёнутым и пристёгнутым ремнями безопасности? (ох уж эти автокресла!...)

по мне так все равно..... мы выписались в красивом одеялке.... пока ехали ляля была у меня на руках

аноним

порошок Ушастый нянь

аноним
Соска-термометр, газоотвод, солевая грелка, "Аквамарис"/физраствор, маленькая клизмочка, 2 пипетки с закруглённым кончиком, рукавички-антицарапки- целесообразность покупки этих вещей для новорожденного до 3-х месяцев? Что из этого списка приобрести необходимо обязательно?

ничего не покупала, кроме царапок - обязательно

аноним

возьмите пачку....

Tigrа
дамочки, лучше молчали, чем фигню писать

а что теперь в одеялке детей в автолюльку не укладывают? у меня вот отлично помещалась в одеялке в автолюльку, никакой фигни в этом не вижу

Танюха22
а что теперь в одеялке детей в автолюльку не укладывают?

забавная постановка вопроса. детей вообще, а не только ТЕПЕРЬ в одеялках в автокресло не укладывают.
как вы умудрились пристегнуть ребенка, запеленутого в одеялко?

Потолковый Лампонюх

Денег не было-кризис самый. Да и голопопили много, дома +27 было. Их и с деньгами-то была проблема купить (не в Екб). Те, что нра за три... продавались, а пачку взять ваще анриал - народ ток для поликлиники брал да гулять.

Все уж написали. Про клеенки могу добавить, что вообще их не используем. Пользуемся многоразовыми пеленками "Непромокашка". Одна в кроватке постелена, две другие в течение дня. На них ничего не преет. На клеенке первое время спал, спина потела.

Luchistaia
там бюстгальтер не разрешают

а куда тогда вкладыши? молоко ведь запачкает сорочку...

swetlaja1
бюстгальтеры запрещают

аноним
а куда тогда вкладыши? молоко ведь запачкает сорочку...

молоко редко, когда прибывает в первый же день. к выписке и прибудет.
а даже если и запачкает - ну новую попросите.

аноним

со старшим купили ванночку с горкой, не удобная штука, младшие плавают в круге в большой ванной, оч удобно

аноним

1. Есть целесообразность сна новорожденного летом в спальном мешке или не первой необходимости вещь и вполне пойдёт одеялко?

не первой необходимости, пойдет слип и одеяло

аноним

1. Если выписаться в одеялке, а не в конверте, в машине одеяло снять и в слипе положить в автолюльку- насколько неудобно новорожденному быть незапелёнутым и пристёгнутым ремнями безопасности? (ох уж эти автокресла!...)

хз, дети разные, кому-то удобно незапеленоному, кому-то поначалу не очень

аноним

в кроватке наматрасник, поголопопить одноразовые или клеенка "курносики"+ пеленка, пописькали- стелим новую

аноним

любый, на которые у детя нет аллергии, я все стираю ариэлем

аноним

1. Постельное бельё из бязи грубовато для нежной кожи новорожденного?

моим наплевать

аноним

обычный электронный градусник, остальное не пригодилось ни с одним

аноним

1. Существуют ли какие-либо ср-ва защиты от насекомых для новорожденных?

москитка и балдахин

аноним

1. Вкладыши в бюстгалтер- сколько нужно брать с собой?

с 1 и 2 не пригодились, с 3 понадобились. Если будут вам нужны, муж купит, аптек рядом с 14 роддомом много

1. купали в ванночке без горок пока пуп не отпал. потом сразу в большую ванну. в круге с трех недель.
  2. сейчас стала думать про спальный мешок т.к ребенок тсла раскрываться. ну по логике вещей на лето нужно потоньше и полегче.
  3. выписывались в тонком но пуховом конверте с капюшоном. в машине на заднем сидении была пристегнула люлька от коляски. так до сих пор и возим (почти 4мес). кресло куплю когда ребенок сядет.
  4. есть пара совдеповских клеенок. в основном пользуюсь одноразовыми впитывающими пеленками пелигрин. простую клеенку кладу если одноразовые закончились. если попа голшом то ниче не преет. он же не весь день на мокром лежит. написал вы уберете и сухую постелите.
  5. я стирала порошком амвей для детей. потом аистенок. (ушастый нянь порошок лично мне НЕ понравился). щас стираю тертым мылом хвойным (которое белое без цветовых добавок) т.к у меня отыскалось аж девять кусков - маман покупала лялю мыть а я мою жидким детским мылом. короче изтерла я эти куски и стираю им но допольнительно полоскаю. меня устраивает. главное белые ткани оч хорошо отстирывает - носочки или там еще чтото.
  6. я думаю даже если грубовато то после пары стирок при тмпературе 40-50 градусов должно помягче быть (ну это я так думаю )
  7. градусник обычный ртутный. есть солевая грелка сестра подарила. сама бы не купила. вроде бы и хорошо что есть но супер прям улучшений от ее деятельности я не увидела. при коликах как орал без грелки так и с грел орал. аквамарис в насморк помогал. маленькой клизмой отсасывала сопли после того как закапала аквамарис. пипеткой даю витД3. рукавички-царапки не надевала ни разу и у распошонок загибала эти царапки.
  8. не знаю.
  9. в роддом вода. про пролукты - смотря в какой период вы попадете в роддом. если со схватками то я думаю вам не до покушать будет. либо кушать дома пока схватки совсем легкие. по поводу прокладок - лично у меня уже к вечеру второго дня выделения уменьшились и я пожалела что не взяла либрес. пришлось ходить в этих матрасах. по поводу 14 роддома не знаю там помоему мало что можно свое брать
  10. молоко пришло на 5ый день и то чутьчуть но я была уже дома. в роддом брала всего понемногу чтобы сумка не тяжелой была. если чтото вам понадобится то родные привезут. вкладышей возьмите десять пар.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 18:08
  1. не покупали, она нужна тока если одной купать, а у нас папа очень клево держал а я мыла, да и вырос он быстро
  2. мешок на вырост, у нас был просто махровый - клевая вещь, и гулять в коляске и запеленутого туда засовывать, чтоб не вырвался, а то он сам себе мешал спать. а так какое лето будет - если 35, то никакого не надо, тока если ночью гулять
  3. на руках везли - если он в автолюльке разорется - то все-равно возьмете на руки или вам ехать 2 часа? и вообще какая погода в этот день будет - что-то вопрос дурацкий по-моему
  4. несколько клеенок - на матрац с резиночками, обшитая тканью; типа шторки в ванной; просто клеенка, но еслиб я тогда знала про одноразовые простынки - летом самое оно и в коляску положить и в кроватку
  5. ушастый нянь с самого рждения, но у нас на машинке функция одежда малыша - полощет почти час, и гладила до 2 мес
  6. стелила старые простынки сверху - они мягкие
  7. соска термометр -нет
    грелка - нет
    газоотвод - нет, купите эспумизан или типо того в капельках
    аквамарис - ДА!!!! нужно+мойка воздуха, физр-р - нет там консервант
    клизма у нас есть, но не знаю зачем
    пипетки - нет
    рукавички - да, или распашонки с закрывающимися ручками
  8. фумитокс неженка
  9. там не рожала, но имейте ввиду сумку придется тащить самой, а потом не того, муж потом все принесет. мне там понадобились тапки резиновые - это важно, одноразовые сорочки там дают, прокладка очень большая, трусы, носки, вода, все ост - потом, жрать не рекомендую перед родами, а потом сами разберетесь
  10. молоко обычно на 3-й день приходит, все муж потом принесет

Каракумчик
И удачи вам, и спокойствия!!!! Мой совет вам,как будущей маме: читайте сейчас лучше больше про ГВ,правильное прикладывание (Сирзы),про здоровый образ жизни с самого рождения вашего малыша (Комаровский). Потом может быть поздно,да и особо некогда. А вопросы: в чём везти, в чём гулять и т.д. - это всё пустяки,уж поверьте... Говорю это,т.к. сама через всё прошла. Как оказалось, не за то волновалась. Читала конечно,но маловато... Жаль,что пришлось пройти через собственные ошибки,а не почитать вовремя нужные книги и послушать умных людей.

плюсуюсь под каждым словом!!
пережила лактостаз и много всякой гадости. жаль что не задавала вопросов в родоме про сцеживание и все остальное. наверно не до этого было. все как в тумане прошло. и не читала про гв до родов.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 18:21

аноним
Какую горку для купания вы использовали

сетку на каркасе. неудобно:( малыши сползают, если повернули голову на бок - хлебают воду.

аноним
Есть целесообразность сна новорожденного летом в спальном мешке или не первой необходимости вещь и вполне пойдёт одеялко? мы гляли в слипе, если холодно - то одеялко.

аноним
насколько неудобно новорожденному быть незапелёнутым и пристёгнутым ремнями безопасности? а кто-то его спрашивает? насколько неудобно быть размазанным по дороге? лучше уже пристегнуть.

аноним
Какие клеёнки и где вы берёте? одноразовые впитывающие пеленки. У них мягкий внешний слой и можно голопопить без дополнительных подстилок. в кроватьне стелила - мы в памперсах все время были, кроме периодов проветривания поп.

аноним
Какие средства подходят для стирки одежды новорожденного в стиральной машинке? можно обычное детское мыло на терке натереть. или вот есть мыльный порошок, правда, я там состав не читала.

аноним
Постельное бельё из бязи грубовато для нежной кожи новорожденного? нет. (пакистанскую не берите, она садится ооочень сильно%)) можно из фланельки сшить.

аноним
Существуют ли какие-либо ср-ва защиты от насекомых для новорожденных? москитная сетка.

аноним

упаковку. менять надо после каждого кормления. не хватит - родные донесут

Каракумчик
И удачи вам, и спокойствия!!!! Мой совет вам,как будущей маме: читайте сейчас лучше больше про ГВ,правильное прикладывание (Сирзы),про здоровый образ жизни с самого рождения вашего малыша (Комаровский). Потом может быть поздно,да и особо некогда. А вопросы: в чём везти, в чём гулять и т.д. - это всё пустяки,уж поверьте...

ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы