Опять много вопросов о роддоме и уходе за новорожденным.

Девочки, рожать собираюсь весной в 14 роддоме. Уже писала часть своих вопросов и ответы мне очень помогли разложить всё в голове по полочкам. Накопились ещё вопросы о роддоме и уходе за новорожденным, часть из них из категории "что за глупые вопросы". Немного стесняюсь, поэтому анонимно, но мне на самом деле это интересно. Хочется не пространных обсуждений вопросов с позиций иронии, а только ответов на вопросы. Буду очень признательна за понимание и ценные сведения.

1. Какую горку для купания вы использовали- пластиковую или из ткани на каркасе? Какая удобнее для малыша?
  2. Есть целесообразность сна новорожденного летом в спальном мешке или не первой необходимости вещь и вполне пойдёт одеялко?
  3. Если выписаться в одеялке, а не в конверте, в машине одеяло снять и в слипе положить в автолюльку- насколько неудобно новорожденному быть незапелёнутым и пристёгнутым ремнями безопасности? (ох уж эти автокресла!...)
  4. Какие клеёнки и где вы берёте? (обычные, медицинские, "Курносики" или...). Стелятся они под простынку- не преет ли малыш лёжа на недышащей клеёнке? Если оставляете незапелёнутым без подгуза в кроватке (чтоб кожа "подышала")- получается,несколько раз, после каждого описивания снимаете простынку и стелите новую?
  5. Какие средства подходят для стирки одежды новорожденного в стиральной машинке?
  6. Постельное бельё из бязи грубовато для нежной кожи новорожденного?
  7. Соска-термометр, газоотвод, солевая грелка, "Аквамарис"/физраствор, маленькая клизмочка, 2 пипетки с закруглённым кончиком, рукавички-антицарапки- целесообразность покупки этих вещей для новорожденного до 3-х месяцев? Что из этого списка приобрести необходимо обязательно?
  8. Существуют ли какие-либо ср-ва защиты от насекомых для новорожденных?
  9. Что из этого списка можно/нельзя брать с собой в 14 РД и пригодится ли это: вода без газа в пластиковой бутылке, груша, банан, пара бутербродов с твердым сыром, свои послеродовые прокладки, своя сорочка, своё полотенце, своя тарелка.
  10. Вкладыши в бюстгалтер- сколько нужно брать с собой?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 12:38

1 никакую не нужно
2 вполне пойдет одеялко
3 клеенка любая, простынок много, для мальчиков еще больше))
4 ушастый нянь, аистенок, может еще что-то посоветуют
5 грубовато
6 ничего
7 антимоскитная сетка
8 не в курсе (в 27 пригодилось все из этого списка, +ложка и кружка)
9 прокладки толстые (тупо любые толстенные, типа Миланы) много, вкладышей возьмите упаковкуСообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 12:33

аноним

1. Какую горку для купания вы использовали- пластиковую или из ткани на каркасе? Какая удобнее для малыша?

ванна с горкой удобнее

аноним

1. Есть целесообразность сна новорожденного летом в спальном мешке или не первой необходимости вещь и вполне пойдёт одеялко?

есть. берите легкий тока. у меня зимний флисовый

аноним
насколько неудобно новорожденному быть незапелёнутым

да господи-нормально ему незапеленутым пристегивайте! или как оно там в люльке делается...

аноним
Если оставляете незапелёнутым без подгуза в кроватке

не оставляю вообще. на переодевание использую одноразовую пеленку. просыкает пока переодеваешь-выкинул и постелил новую. все заботы.

аноним

1. Какие средства подходят для стирки одежды новорожденного в стиральной машинке?

спецсредства же есть для этого...

аноним

1. Постельное бельё из бязи грубовато для нежной кожи новорожденного?

я не в курсе из чего у нее постельное да и спит с нами. кроватка-это бред даа

аноним
Соска-термометр

надо
но тока если соску сосать у вас не бует, то и термометр пролежит....купила вот тока щас. очень классная тема!!!

аноним
газоотвод

забейте

аноним
олевая грелка

есть. берите

аноним
"Аквамарис"/физраствор

не надо

аноним
маленькая клизмочка

для носа?? у здорового ре нет заложенности. ватной палкой все отлично чистится.

аноним
2 пипетки с закруглённым кончиком

это еще зачем? %)

аноним
рукавички-антицарапки

ну можно. моя выпадывала большие они...

аноним
Вкладыши в бюстгалтер- сколько нужно брать с собой?

пачку

аноним
Какую горку для купания

обошлись без неё

аноним
Есть целесообразность сна новорожденного летом в спальном мешке

нету. жарко

аноним
Какие клеёнки и где вы берёте? (обычные, медицинские, "Курносики" или...). Стелятся они под простынку- не преет ли малыш лёжа на недышащей клеёнке? Если оставляете незапелёнутым без подгуза в кроватке (чтоб кожа "подышала";)- получается,несколько раз, после каждого описивания снимаете простынку и стелите новую?

Курносики у меня. У меня ребёнок не прел, спали в памперсе. Периодически "дышали попу" на одноразовой пелёнке или на клеёнке\пелёнке... или на пелёнке\пеленальной доске

аноним
Какие средства подходят для стирки одежды новорожденного в стиральной машинке?

аистёнок

аноним
Соска-термометр, газоотвод, солевая грелка, "Аквамарис"/физраствор, маленькая клизмочка, 2 пипетки с закруглённым кончиком, рукавички-антицарапки- целесообразность покупки этих вещей для новорожденного до 3-х месяцев? Что из этого списка приобрести необходимо обязательно?

термометр, но не соска. Поищите поиском - инфакрасный вроде хвалят, а соска типа врёт. Газоотвод, клизма и грелка зачем?

аноним
Что из этого списка можно/нельзя брать с собой в 14 РД

узнайте в самом РД

аноним

у меня Авентовские матерчатые были, брала все 6 штук

аноним

1. Вкладыши в бюстгалтер- сколько нужно брать с собой?

Улетела большая коробка.

аноним

1. Существуют ли какие-либо ср-ва защиты от насекомых для новорожденных?

В основном с года есть кремы.

аноним

1. Соска-термометр, газоотвод, солевая грелка, "Аквамарис"/физраствор, маленькая клизмочка, 2 пипетки с закруглённым кончиком, рукавички-антицарапки

Ничего не было

аноним

Скорее всего да.

аноним

1. Какие средства подходят для стирки одежды новорожденного в стиральной машинке?

Детские или те на которые не будет аллергии.

аноним

1. Какие клеёнки и где вы берёте? (обычные, медицинские, "Курносики" или...). Стелятся они под простынку- не преет ли малыш лёжа на недышащей клеёнке? Если оставляете незапелёнутым без подгуза в кроватке (чтоб кожа "подышала";)- получается,несколько раз, после каждого описивания снимаете простынку и стелите новую?

Лучше пеленку одноразовую.

аноним

1. Если выписаться в одеялке, а не в конверте, в машине одеяло снять и в слипе положить в автолюльку- насколько неудобно новорожденному быть незапелёнутым и пристёгнутым ремнями безопасности? (ох уж эти автокресла!...)

Некоторые дети вобще пеленки не любят, та что вы без проблем доедете.

аноним

1. Есть целесообразность сна новорожденного летом в спальном мешке или не первой необходимости вещь и вполне пойдёт одеялко?

Летом и одеялко не понадобиться

аноним

Отдали железную, и ею особо не пользовались.

Ах да, сбита нумерация)
Ребенку непеленутому вообще всегда нормально)
А у вашей коляски точно короб нельзя в машине пристегнуть?

Ante
Ах да, сбита нумерация)

да, пардон, исправила :)

аноним

использовали пластиковую, на нее сверху пеленку клали

аноним

1. Если выписаться в одеялке, а не в конверте, в машине одеяло снять и в слипе положить в автолюльку- насколько неудобно новорожденному быть незапелёнутым и пристёгнутым ремнями безопасности? (ох уж эти автокресла!...)

в машине печку не включайте, довезете а одеялке

аноним

1. Какие клеёнки и где вы берёте?

аноним
обычные

аноним
Стелятся они под простынку

ага

аноним
после каждого описивания снимаете простынку и стелите новую?

да

аноним

использую Ушастый нянь

аноним

такого не было, фланельки только

аноним
Что из этого списка приобрести необходимо обязательно?

аноним
"Аквамарис"/физраствор

аноним
Что из этого списка можно/нельзя брать с собой в 14 РД и пригодится ли это:

все из перечисленного пригодилось

аноним

возьмите пока одну упаковку, по мере необходимости докупите, я до 2 мес использовала, упаковок 10 то точно использовала

аноним
Какую горку для купания вы использовали

аноним
пластиковую

• круг для купания

аноним
    вполне пойдёт одеялко?

++++

аноним

1. Если выписаться в одеялке

можно и на руках доехать 1 раз из роддома.

аноним
"Курносики

аноним
Стелятся они под простынку

я стелю под наматрацник.

аноним
после каждого описивания снимаете простынку и стелите новую

да. Или можно использовать однораз.впит.пеленки. Как правило, в кроватку не ложила голопопить(чтоб не менять наматрацник). Гуляли на взрослой кровати, на пеленке.

аноним
Какие средства подходят для стирки одежды новорожденного в стиральной машинке

любой дет.порошок. Я использ. Ушастый нянь.

аноним
Соска-термометр, газоотвод, солевая грелка, "Аквамарис"/физраствор, маленькая клизмочка, 2 пипетки с закруглённым кончиком, рукавички-антицарапки-

ничего пока не понадобиться. Потом нужно будет-купите.

аноним
своя сорочка

аноним
своя тарелка

не надо это туда!

аноним

упаковку точно потратила!!!! молоко как из ведра лилось!!! Бюст. для кормящих не забудьте взять.

аноним 1. Какую горку для купания вы использовали- пластиковую или из ткани на каркасе? Какая удобнее для малыша?

с рождения в большой ванной. с 3 недель круг для купания

аноним 2. Есть целесообразность сна новорожденного летом в спальном мешке или не первой необходимости вещь и вполне пойдёт одеялко?

вполне подойдут обычные пеленки.

аноним 3. Если выписаться в одеялке, а не в конверте, в машине одеяло снять и в слипе положить в автолюльку- насколько неудобно новорожденному быть незапелёнутым и пристёгнутым ремнями безопасности? (ох уж эти автокресла!...)

нормально будет в слипе.

аноним 4. Какие клеёнки и где вы берёте? (обычные, медицинские, "Курносики" или...). Стелятся они под простынку- не преет ли малыш лёжа на недышащей клеёнке? Если оставляете незапелёнутым без подгуза в кроватке (чтоб кожа "подышала";)- получается,несколько раз, после каждого описивания снимаете простынку и стелите новую?

голопопили на одноразовых пеленках

аноним 5. Какие средства подходят для стирки одежды новорожденного в стиральной машинке?

использую детский бурти

аноним газоотвод, солевая грелка, "Аквамарис"/физраствор, маленькая клизмочка,

достаточно

Ante
А у вашей коляски точно короб нельзя в машине пристегнуть?

решили всё по ГиБДДэшному делать :) , и безопасность, опять же.

1. из ткани на каркасе (детки были маленькие и пластиковая оказалось большой и неудобной)
  2. нет,пледик на прохладные деньки летом сойдёт,зачем лишние траты?
  3. можете и так сделать,не вижу проблемы. будет весна, в машине не холодно. но в любом случае везти только в авто-кресле!!! никаких рук и коробов от колясок!!! ребёнку удобно,не сомневайтесь.
    4.одноразовые,название не имеет значение
  4. до 6 м. стирала с мылом специальным,а потом порошком (Аистёнок,Уш.няня)
  5. сильно не заморачивалась по этому поводу. с 1 месяца спали с нами на нашем постельном.
  6. физ.раствор и больше ничего.
  7. только антимоскитная сетки,больше ничего нельзя применять от комаров
  8. не знаю
  9. вообще не покупала и не пригодились.

И удачи вам, и спокойствия!!!! Мой совет вам,как будущей маме: читайте сейчас лучше больше про ГВ,правильное прикладывание (Сирзы),про здоровый образ жизни с самого рождения вашего малыша (Комаровский). Потом может быть поздно,да и особо некогда. А вопросы: в чём везти, в чём гулять и т.д. - это всё пустяки,уж поверьте... ;) Говорю это,т.к. сама через всё прошла. Как оказалось, не за то волновалась. Читала конечно,но маловато... Жаль,что пришлось пройти через собственные ошибки,а не почитать вовремя нужные книги и послушать умных людей.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 13:07

аноним

1. Какую горку для купания

никакую

аноним

я стирала ушастым нянем или амвэем детским. и режим с дополнительным полосканием.

аноним

имхо, да. мы все предпочитаем сатин.
рассчитывайте на то, что ребенок в вашей постели тоже будет тусоваться.

аноним
получается,несколько раз, после каждого описивания снимаете простынку и стелите новую?

конечно

аноним
Соска-термометр, газоотвод, солевая грелка, "Аквамарис"/физраствор, маленькая клизмочка, 2 пипетки с закруглённым кончиком, рукавички-антицарапки- целесообразность покупки этих вещей для новорожденного до 3-х месяцев?

из этого списка только Аквамарис понадобился. и по слухам, лучше электронный обычный термометр, чем соска.

аноним

только москитная сетка на окна. если бы и были хим средства, я бы не решилась юзать.

аноним
Что из этого списка можно/нельзя брать с собой в 14 РД и пригодится ли это: вода без газа в пластиковой бутылке, груша, банан, пара бутербродов с твердым сыром, свои послеродовые прокладки, своя сорочка, своё полотенце, своя тарелка.

можно и пригодилась вода. остальное по ходу разберетесь. полотенце, тарелку, сорочку нельзя. прокладки не знаю, я пеленками казенными там пользовалась, одноразовые послеродовые трусы можно.

аноним
Вкладыши в бюстгалтер

мне вообще не понадобились.
если что - аптек рядом с роддомом полно, родственники купят поди.

легких родов вам :)

аноним

А выписываться планируете в каком месяце?

аноним
Какую горку для купания вы использовали- пластиковую или из ткани на каркасе? Какая удобнее для малыша?

со средним использовала плпстмассовую,оч мало,с младшей круг с месяца,а до месяца на рукх в маленькой ванночке

аноним

если теплое лето будет,то ни одеялко,ни мешок не пригодится,мы осенние,поэтому использовали мешок постоянно,пока мал не стал

аноним

нормально будет,главное,чтоб автолюлька была не глубокая,у нас от коляски туттис глубокая,я под попу подкладываю что-нить

аноним

1. Какие клеёнки и где вы берёте? (обычные, медицинские, "Курносики" или...). Стелятся они под простынку- не преет ли малыш лёжа на недышащей клеёнке? Если оставляете незапелёнутым без подгуза в кроватке (чтоб кожа "подышала"- получается,несколько раз, после каждого описивания снимаете простынку и стелите новую?

у меня наматрасников несколько штук,но если менять после каждого пописа,то неудобно,я использую еще простую белую аптечную клеенку или одноразовую пеленку,а клеенку курносики кладем если без памперса на кровать или на диван подстилаю,она помягче,покупала в аптеке

аноним

гель аистенок или ушастый нянь,а если бюджетно надо,можно потереть детское мыло на терке и залить 1/1 водой,тот же гель получается (со старшим так делала,т.к. не было ничего в магазинах,правда и машинок стиральных не было)

аноним

да,лучше пеленки или постельное помягче,сатин например

аноним

1. Соска-термометр, газоотвод, солевая грелка, "Аквамарис"/физраствор, маленькая клизмочка, 2 пипетки с закруглённым кончиком, рукавички-антицарапки- целесообразность покупки этих вещей для новорожденного до 3-х месяцев? Что из этого списка приобрести необходимо обязательно?

антицарапки в рд брала,очень пригодились,грелку купила,когда доче месяц был и начал болеть живот,соска-термометр не точно темпу показывает,мне не надо было,маленькая клизмочка пригодилась соплюши доставать,потом купила соплеотсос,аквамарис купите если надо будет,не переживайте щас аптеки в шаговой доступности и все может купить муж, это ж не 15 лет назад,когда я неделю пустышку по городу бегала искала

аноним

антимаскитная сетка и таблы от комаров есть без запаха спец детские,но я не юзала,не знаю можно ли

аноним

1. Что из этого списка можно/нельзя брать с собой в 14 РД и пригодится ли это: вода без газа в пластиковой бутылке, груша, банан, пара бутербродов с твердым сыром, свои послеродовые прокладки, своя сорочка, своё полотенце, своя тарелка.

в 14 рд можно только воду,мыло жидкое,халат,тапки,зарядку,кружку,ложку,полотенце там дают, а памперсы,салфетки и прокладки всякие принесут родственники после родов,список в рд посмотрите

аноним

в 14 рд бюстгалтера нельзя и прокладки не пригодились там

уффф,устала отвечать,надеюсь пригодятся ответы ;)

Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 13:09Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 13:11

Каракумчик
читайте сейчас лучше больше про ГВ,правильное прикладывание (Сирзы),про здоровый образ жизни с самого рождения вашего малыша (Комаровский). Потом может быть поздно,да и особо некогда. А вопросы: в чём везти, в чём гулять и т.д. - это всё пустяки,уж поверьте...

+10000, все что нужно купите потом,главное соберите сумку в рд для себя и для ляли и отдыхайти,читайте про то,как правильно себя вести во время родов,не подружкины рассказы,а статьи...ну и про гв и уход за малышом обязательно ;)

1. Был поролоновый матрасик для новорожденных, недавно видела такие в Детском мире, очень удобно. Потом как зажил пупок - круг для плавания - Классная вещь!
  2. Был легкий, спали в нем на улице, очень удобно.
  3. Несмотря на все наши заморочки по безопасности, из РД везли тупо на руках, а потом возили в слипе, пристегнутом в автокресле, нормально ребенку, никакого дискомфорта.
  4. В кровати медицинская, но мы там редко спим, сначала использовала непромокайку. Курносики таскаем за собой на диван, др. кровать и т.д. Чтобы не прела кожа на мед клеенке, стелю поверх простынки в 2 или в 4 свернутую фланелевую пеленку, но это сейчас, когда мы уже сидим в кровати. А так одноразовые пеленки рулят.
  5. Ушастый нянь
  6. Вы же его туда не голенького кладете?! На мой взгляд нормально, но не знаю какое у Вас белье.
  7. Пожалела, что не купила газоотводную трубку из всего перечисленного, но вполне обошлась и без нее.
    Соска-термометр - пользуемся обычным градусником, солевую грелку заменяла теплая тряпочка,
    Аквомарис и Аквалор стали использовать, только когда появились сопли в 4 мес. До этого ватные палочки и жгутики смазанные детски маслом. Клизмочка вообще не нужна на мой взгляд, при запорах у ляли несколько раз использовала Микролакс, который купила при возникновении проблемы, а не заранее.
    Пипетка была дома (прокипятить просто), но ей тоже не пользовалась долго, тк все лекарства идут с дозирующими пипетками, стала использовать, только когда прописали Хлорфиллин капать в писюльку ( не факт, что это Вам надо будет).
    Царапки маленькие пользовала в РД. Дома просто ногти подстригала.
  8. Антимаскитные сетки на окна и коляску.
  9. не знаю, была в 20-ке КС.
  10. Брала штук 10 примерно в РД.
    Не забудьте подгузя детские, влаж солфетки, дет крем, прокладки для мамы.
  1. Использовали ванночку с горкой, ребенку не нравилось купаться в маленькой ванне вообще, еле дождались когда пуп заживет и сразу в большую ванну без всяких горок с кругом. Пока пуп заживает можно и на руках помыть, а потом купите круг для плавания, горка нафиг не нужна.
  2. Вещь далеко не первой необходимости, летом жарко, мы зимой пеленкой обходимся
  3. Мы доехали в коробе от коляски
  4. По моему курносики брала и наматрасник какой-то. Клеенка тонкая, но большая очень весь матрас получилось завернуть, а наматрасник плотный мы его на пеленальный положили. Кожа не преет, без подгузов в кроватку не ложу, голопопит на столе или на диване.
  5. Ушастый нянь
  6. Не знаю из чего у нас, спит с нами
  7. Из всего списка использовали только аквамарис (т.к дома жарко и сухо, капаем и носик чистим) и пипетки обыкновенные (одной зеленку в пуп капали, другой витамин д сейчас даем). Царапки снимает, да и зачем ногти подстригите и все
  8. Саму интересует
  9. В 14 не рожала, но тарелка мне кажется лишней
  10. Пол упаковки брала, бепантен не забудьте - ВЕЩЬ!

Танюха22
в машине печку не включайте, довезете а одеялке

malinka06088
можно и на руках доехать 1 раз из роддома.

вы бы, дамочки, лучше молчали, чем фигню писать

1. у нас была пластиковая, но пользовались мы ей с месяцев 3 и до 7
  2. хватит и одеялка
  3. отлично будет
  4. голопопили на одноразовых, причем 60х60 достаточно
  5. любой порошок детский, нам подошел ушастый нянь, он пятна хорошо отстирывает, но у подружкиного ребезя на него аллергия, подбирайте
  6. нормально будет, вы его с ополаскивателем детским простирайте и мягкое станет
  7. солевая грелка, "Аквамарис"/физраствор, хороший соплеотсос, ножнички маленькие детские - больше особо ни чего не понадобилось
  8. только марля над кроватью
  9. Можно: вода без газа в пластиковой бутылке, груша, банан, пара бутербродов с твердым сыром, свои послеродовые прокладки. Сорочку, полотенце, -выдают. Тарелку не надо. Еще нужно - кружку, ложку, вилку, трусы одноразовые
  10. там бюстгальтер не разрешают

аноним

Не использовала.

аноним

Думаю, подойдет одеялко. Не было никогда у нас спальных мешков. Зачем?

аноним

1. Какие клеёнки и где вы берёте? (обычные, медицинские, "Курносики" или...). Стелятся они под простынку- не преет ли малыш

Любые подойдут. Не вижу большой разницы.

аноним

Любой детский стиральный порошок. Я использовала Аистенок, детский Пемос.

аноним

По-моему, нормально.

аноним

1. Соска-термометр, газоотвод, солевая грелка, "Аквамарис"/физраствор, маленькая клизмочка, 2 пипетки с закруглённым кончиком, рукавички-антицарапки- целесообразность покупки этих вещей для новорожденного до 3-х месяцев? Что из этого списка приобрести необходимо обязательно?

Только аквамарис и еще отривин (чтобы сопли отсасывать) лучше всяких клизмочек. Но это уже после 3-х месяцев использовали. Назначение газоотводной трубки не понимала никогда %)

аноним
Существуют ли какие-либо ср-ва защиты от насекомых для новорожденных?

А зачем вам? Сетку на окна натяните, и все.

аноним

Купила, но ни разу не использовала - ни с первым, ни со вторым ребенком. По-моему, это очень неудобно. ;) Короче, мне не пригодились.

ТиМ@
А выписываться планируете в каком месяце?

пдр 2 мая :)

1. Две было. Пластиковая удобнее. Очень пригождалась, когда приходишь с обкаканным дитем в ванную, кран одной рукой открываешь, а воды нет, вот тогда в ванночку ставила горку, туда дочу и за водой в кухню бегом.
  2. Моя осенняя, не подскажу. Я б скорее не покупала.
  3. Не знаю, не было тогда машины еще, укрыть сверху можно, сшить конверт с прорезью.
  4. Мир детства по-моему лучше, чем курносики. Последних было 2 и одна порвалась быстро, потому что верхний слой ерзал, когда дочь вертелась, а у МД вроде как "простегана". Но мы их не использовали в кровати, т.к. маленькие они размерами. В кровать на тканной основе купили большую.
  5. Ушастый Нянь брали, правда тогда он не пах, а теперь с запахом.
  6. После отпаривания все помягче становится. От бязи ниче не случится.
  7. Соска не пригодилась такая, не сосала их вообще, газоотводн. не нашли, хотя взяла бы. Вместо Аквамар. сейчас бы физ р/р взяла. Солевая пригодилась очень. Антицарапки не спасли - пальцы сосать стала сразу.
  8. Я бы не испоьз. ничего кроме сетки.
  9. Индивидуально, я его (бюст.) ток на выписку одела и не подтекало сначала, с соседкой делилась - у той лилось сильно.

Zлюка
Очень пригождалась, когда приходишь с обкаканным дитем в ванную

я салфетки пользую против обкаканых детей Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 13:21

аноним
получается,несколько раз, после каждого описивания снимаете простынку и стелите новую?

На клеенку пеленку сверху, потом меняла, клеенку помыть мона.

Потолковый Лампонюх

Моя в 1,5 мес переворачиваться научилась - словами не описать как уделывалась %) , приходилось почти купать. Когда немного, канеш.
По этой же причине не голопопили в кровати.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 13:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы