Ночные кормления при ИВ

Мамочки искусственников, поделитесь, пожалуйста. До какого возраста ваш ребенок кушал по ночам, и сколько раз за ночь?

с 3х до 5 месяцев - 1-2 раза за ночь
с 5 до 9 месяцев - ни разу
с 9месяцев до 1,1г. - 1 раз
после 1,1 - ни разу

А вот мне всегда было интересно, кормления перед сном (в 22часов) и рано утром (в 5-6) - считаются ночными?

сыну 3.5 месяца, уже 2 месяца по ночам не ест вообще. последнее кормление (5-е) в 23.30-24 и спит до утра. раньше в 7-7.30 просыпался, теперь в 9-9.30.

3,5 мес-когда спит с 21 до 05.30, когда в 2.30 просыпается.
дочка с 2 мес не просыпалась

На ИВ с 4- месяцев, кушали сначала 2 раза, часа в 2 ночи, потом под утро в 5 - 6 утра. Месяцев с 7 один раз под утро, с 1,2 перестали просыпаться до утра.

Жуженька
рано утром

я считаю ночным, мы ж потом дальше дрыхнем.

olga_olga82
кормления перед сном (в 22часов) и рано утром (в 5-6) - считаются ночными?

Перед сном не считаю ночным, а рано утром - да

в четыре месяца как стал спать один перестал есть ночью в 3 часа, т.е. ел в 24 и следующее кормление в 6. потом уже более спокойный график стал с 20 до 8 спал и до сих пор, нам 1,2, так и спит, ночью не ест вообще, пить не просит, в общем тихо.

olga_olga82
А вот мне всегда было интересно, кормления перед сном (в 22часов) и рано утром (в 5-6) - считаются ночными?

ну наша педиатр считает.

нам 4 месяца, едим 180гр. че то мы вообще голодные постоянно. ложимся в 22.00 едим в 2-3 ночи и 6-7 утра. хочу у врача спросить может пора норму добавить? %)

до 1,8 года примерно...потом стал просыпаться только ближе к 4-5 утра для одного кормления, в 2,2 полностью отказался от смеси :)

в 3 мес дочка уже не просыпалась ночью

в 3 часа отказалась от кормления в 3 часа... а в 7 мес. снова начала требовать... сейчас 9 мес. - по ночам кушаем

моя ест утром. часов в 5. это щитаеца?

в "Детках от года до трех" недавно такая же тема была, там мамочка ребеночка 1.8 г. спрашивала об этом же .
так получилось что почитала сперва эту тему и поняла что очень многие до 2-2.5 лет кормят деток ночью, а следом читала тему про кариес... о том что детки 2-2.5 лет лечат зубки от кариеса и этот кариес в основном из-за ночных кормлений... до сих пор вот думаю как бы сделать так чтобы и кормить ребенка ночью пока просит и кариес при этом не заработать %)

Мы в 4 мес. как перешли на ИВ, стали кушать в 22:00, потом только в 6:00. Потом месяцев с 6-ти стала раньше просыпаться, часа в 4-5. Сейчас нам 7 мес., последние 2 ночи в 2:30 просыпается и жрать просит, прям не знаю, что и делать, кормить или вытягивать время?

Екатеринбурженка
жрать просит, прям не знаю, что и делать, кормить или вытягивать время

я пыталась время вытягивать, водичкой, компотом поила... не помогло... дней 5 (точнее ночей) ребенка помучила и решила что раз просит значит нужно кормить

Оленка_Умница

А сколько смеси наводить? Мы вечером 210 мл делаем и утром раньше 210.

Оленка_Умница
и этот кариес в основном из-за ночных кормлений...

%) %) %)

Екатеринбурженка
А сколько смеси наводить? Мы вечером 210 мл делаем и утром раньше 210.

у меня дочка перед сном ест 200 кефира, ночью 200 смеси, утром 180

нам почти 3 мес. вообще как перешли на ИВ перестали просыпаться ночью т.е. уже месяц спим с 11 до 6-7 утра, редко када в 5 просыпается и то ест с закрытыми глазами :)

kriska72
нам 4 месяца, едим 180гр.

а мы в 3 мес. 200 в легкую, дам меньше начинает орать что мало, доедает свое и довольная

Оленка_Умница
и этот кариес в основном из-за ночных кормлений...

кариес не из за ночных кормлений, а из за того, что долго и помногу бутылочку ребенок сосал (надо поильники вводить, кружки) я вот с первым окаралась так, пил только из бутылочки до 2,5 лет((( теперь зубки посеребрили чтоб кариес не развивался дальше. А если только ночью кормить страшного нет ничего))) Главное чтоб днем ребенок с бутылкой поменьше контактировал)

Оленка_Умница
в "Детках от года до трех" недавно такая же тема была, там мамочка ребеночка 1.5 г. спрашивала об этом же .
так получилось что почитала сперва эту тему и поняла что очень многие до 2-2.5 лет кормят деток ночью, а следом читала тему про кариес... о том что детки 2-2.5 лет лечат зубки от кариеса и этот кариес в основном из-за ночных кормлений...

вот, кстати, эти темы, кому интересно:
про то, что ночью едят: www.u-mama.ru/forum/messages.php
про то, что кариес заработали: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Меня это особенно взволновало, потому что в январе моя подруга своей 2-х летней дочке под наркозом лечила все зубы от кариеса, стоматологи сказали из-за ночных кормлений бутылочкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы