младенец и 3х летка садичная. как быть?!

вот и родилась у нас вторая доченька :) И вот встал вопрос, старшей 3 годика и ходим в садик, есстественно болеем периодически. как быть? Забрать ан время сиаршую из садика, (но это ж и общение и развитие и она оченьлюбит садик) или как уберечь малявочку и старшую?

XirinaX
вот и родилась у нас вторая доченька И вот встал вопрос, старшей 3 годика и ходим в садик, есстественно болеем периодически. как быть? Забрать ан время сиаршую из садика, (но это ж и общение и развитие и она оченьлюбит садик) или как уберечь малявочку и старшую?

Мы не стали забирать, для чего? Очень нравится в садике, дома ей скучно надо к ребяткам, от всего всё равно не убережоте, меры профилактики Вам в помощ

Поздравляю с рождением дочки! У моих разница такая же. Ничего страшного не было. Ну болели иногда. Просто не обнимались-целовались в тот момент дочки. Старшую закаливайте, чтобы меньше болела. Здоровья вам!

у нас дома лампа бактерицидная, включаем, когда кто-то с признаками болезни. Старшую из сада забираем домой при первом намеке на недомогания, лечим всегда до упора, после того как вылечимся - еще неделю не ходим - чтобы окрепнуть.

малышу можно оксолин в нос, капли гриппферон и интерферон. и по-возможности изолировать больного ;)

У нас также. Старший иногда болеет, но не сильно, так сопли, кашель и температура 1 день бывает. Младшая пока ТТТ не болеет, хотя мы с ней вместе в садик заходим часто и в школу развития. Думаю, пока дочка на ГВ вероятность заболеть небольшая.

а нам всё же пришлось покинуть сад из-за частых заболеваний. :( Разница в возрасте точно такая же.Болел старший и тут же заражал младшего,ограничить контакт в домашних условиях просто невозможно.Поэтому как-то так вот теперь...

Flystranger
Мы не стали забирать, для чего? Очень нравится в садике, дома ей скучно надо к ребяткам, от всего всё равно не убережоте, меры профилактики Вам в помощ

+1
старшему было 3,2, младшему 4 мес, просто прошу не целоваться

у меня младшая всю адаптацию старшей на себя взяла) за первый год чем только не переболела, оч часто простудными ( я еще с лялькой каждый день за старшей ходила в садик- она в раздевалке на скамейке полеживала). Зато когда младшая и в минисад и в большой пошла - вообще адаптации не было.

Jil
у нас дома лампа бактерицидная,

а можно об этом подробнее!?

Альфуша
. Думаю, пока дочка на ГВ вероятность заболеть небольшая.

как не странно нам 12 дней, а у нас уже сопельки от старшей :(

XirinaX
вот и родилась у нас вторая доченька :) И вот встал вопрос, старшей 3 годика и ходим в садик, есстественно болеем периодически. как быть? Забрать ан время сиаршую из садика, (но это ж и общение и развитие и она оченьлюбит садик) или как уберечь малявочку и старшую?

Моё чудо уже и ветрянкой успело заразить маленькую (уж про сопли пару раз я молчу). Ребенок имеет право поболеть. Я не заморачиваюсь. Плюсом у меня еще старший из школы и бассейна всякую "фигню" таскает))). ;) Ну уж если заболел кто-то из старших, масочку на него и пусть ходит на здоровье по дому)))

К слову, детки у меня болеют не часто, мелкой нос аквалором промываю каждый день для профилактики в периоды обострений гриппов и простуд + витаминки всем.

XirinaX

как не странно нам 12 дней, а у нас уже сопельки от старшей

Это не от старшей. Нам ЛОР говорила, что это установочные сопли.Так адаптируется к новым условиям кишечник.

ИрВик

Где Рим, а где Крым %)
Физиологический ринит в первые дни - это одно дело, а что такое " установочные сопли из- за адаптации кишечника". - загадочное состояние, неизвестное науке.

У меня разница 3.3... Не парюсь по этому поводу вообще. Старший не заражает младшего. ИМХО у младенцев ещё крепкий иммунитет особенно если лялька на ГВ. Ни как не предохраняю, ничего не делаю... Прогулки закаливание и всё ок!!! Главное вы сами не переживайте и настройтесь на позитив!!! ВАше состояние решает многое!

ИрВик
Это не от старшей. Нам ЛОР говорила, что это установочные сопли.Так адаптируется к новым условиям кишечник.

у нас зеленые :(

носик чистить с помошью системы для отсоса сопелек - аспиратор отривин ну и прочее лечение что педиатр назначит. По дому разбрызгивать масло ОЛБАС - очень хорошо убивает микробы. у нас на первом месяце жизни то же насморк был на ровном месте. Папа у нас сильно простудой болел когда ребенку месяца два было. Проветривала, влажная уборка и масло олбас, естественно папа не целова дочку, но водиться с ней ему все-равно пришлось, на руках держал, памперсы менял, доча простуду не подцепила, мы на ГВ.

у моих разница такая же, с появлением второго в садик старшую водили с периодичностью, были и сопли и кашель, все как то пережить можно, но когда младшая в 4 мес заболела бронхитом, я как то изменила свое мнение и практически год просидели дома. Я старшую устроила в школу развития и на разные секции, главное чтобы развитие было и общение со сверстниками

Молодая мама
ИМХО у младенцев ещё крепкий иммунитет особенно если лялька на ГВ.

лялька на ГВ, однако ОРВИ уже переболели в 2 месяца - от старшей заразились

nowamama
Ну уж если заболел кто-то из старших, масочку на него и пусть ходит на здоровье по дому)))

так не получается :( не могу я на старшую, у которой вирусный ларинготрахеит и кашель приступами, маску надеть - ей и так дышать нечем :(

у нас у сыночков такая же разница! Старшего из садика не забирали, ему там нравилось, да и, как вы говорите, для развития полезно! Болели периодически, как и все детки, но ничего страшного! Теперь уже реже :)

Я я, когда родился младший сыночек, старшего забрала из садика.

у меня тоже дочке почти 3 года и родился месяц назад еще мальчик. Я дак на пол года забрала дочку из садика, потому как сходили с ней в садик 3 раза по 2 дня и болели после каждого раза по 1,5-2 месяца...Попробуем летом снвоа пойти.

rizh
носик чистить с помошью системы для отсоса сопелек - аспиратор отривин ну и прочее лечение что педиатр назначит

уже все чистим. :)

XirinaX
как быть?

оставить все как етсь ради собственного блага.
вы ни одному из детей не сможете физически уделять время.

я ребенка с трех недель вожу по присутственным местам, с конца февраля т.е. и никаких проблем нет ;)

Старший ходит в сад, постоянно болеет, за год жизни младшая переболела только 1 раз.

Flystranger
Мы не стали забирать, для чего? Очень нравится в садике, дома ей скучно надо к ребяткам

Мы тоже продолжаем ходить в садик :) Если старшая болеет ,то просто не заходит к нам в комнату,чтоб незарозить младшую.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 22:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы