Как часто используете подгузники?

аноним
ЕЩЁ РАЗ: если днём есть возможность без проблем поменять ползуны, сразу после того, как пописал-покакал, ни к чему подгузник. тонкая хб ткань или вообще голая попа коже куда лучше, чем любой подгуз.

еще раз: пока ребенок маленький и лежит на пеленке, на животе желательно, его действительно легче держать с голой попой. Но вот засада - такие дети как правило спят 16-20 часов в сутки,а лежат на животе от силы пару часов в день:) Зато вот писать они (особенноо мальчишки) способны каждые 10-15 минут! ну и поначалу одновременно и какать:) Теперь можно понять, чем вы будете заниматься целыми днями: менять пеленки. (это я по опыту если чо пишу, не теоретически). Да, бывают дети, которые писают 6 раз в сутки (дочь у меня такая была)
месяца в 1,5-2 дети начинают по пеленке елозить. и вполне способны заползти в собственную же лужу или кучку. Не сидеть же около них целыми сутками.
в 4-6 месяцев детки вполне бодренько бегают по квартире на четвереньках - тут уж не до голопопства. Придется надевать на них слои марли (ну или муслина в многоразках) и менять... а они не даются. и вот вы целый день вместо того, чтобы открывать с ребенком мир - ловите его по квартире и меняете марлю. А чуть зазеваетесь - и получите вам красную попу:(
потом вы введете прикорм. И моча и какашки у ребенка станут уже не такие безобидные. марлю придется часто выкидывать и заменять на новую во избежание опрелостей. ну или как минимум хорошенько кипятить. Или стирать и проглаживать с 2 сторон.
К году измотанная отлавливанием, истериками и стиркой мать поставит ребенка перед выбором - или горшок, или Послушный ребенок, возможно даже поможет маме научиться подлавливать и определять те моменты, когда он хочет пипи или ка-ка. Но к полутора-двум годам ребенок скажет свое категоричное НЕТ всем горшкам. И весь форум будет читать горестную тему "нам уже два, а мы все еще воюем с горшком:("
Ради Бога, только не убивайте меня, я не со зла

Потолковый Лампонюх свой вариант
весь день и ночь в нем, не голопопит вообще

угу :) и мы. даже удивилась,что здесь не предлагается такой вариант :)

olga_olga82
Потолковый Лампонюх свой вариант
весь день и ночь в нем, не голопопит вообще

угу и мы. даже удивилась,что здесь не предлагается такой вариант

и мы также, щас зима, у нас прохладно боимся пока голопопить

Если муж против памперсов, да пожалуйста. Только пусть он сам их меняет, стирает и гладит ( с двух сторон), а еще сам пусть успокаивает ребенка, который просыпается каждые 15 минут от того что мокрый. Мы голопопим 10 минут перед купанием и по 1-2 минуте во время переодевания.

дайте почитать статью Комаровского про подгузы, может убедит его))

мы стараемся в подгузах только гулять днём и спать ночью

ПушистаяЗая
Муж категорически настроен против подгузников вообще,

мой так же говорил
ща молчит в тряпочку.
я за час голопопия 5 штанов меняю
а первый месяц ваще не представляю как можно без подгузов!!!!

мне хватило первого месяца , мы тогда часто голопопили.. кожу на руках стерла ппц как!потому что в машинке какашульки не отстирываются. нафик, я лучше это время с ребенком погуляю

LetoLeto
а я подружку беременную не могу переубедить не шить марлевые подгузы, она стопроцентно уверена, что это лучше...ладно....в ребенкин месяц спрошу у нее еще раз

у меня всеее подружки мазохистки , причём одна пеленает и вобще не пользуется никакими , а вторая уже пол года марлю стирает и всё остальное, что записяно- закакано , причём всё стирает руками, я ответила первое (хотя ещё не родила)

котёнок™
в 4-6 месяцев детки вполне бодренько бегают по квартире на четвереньках - тут уж не до голопопства. Придется надевать на них слои марли (ну или муслина в многоразках) и менять... а они не даются. и вот вы целый день вместо того, чтобы открывать с ребенком мир - ловите его по квартире и меняете марлю

да, так к тому же мокрая марля объединяется с мокрыми ползунками и бодренько соскакивает с попы, и голая попа сияя помчалась оставлять свои следы по квартире еще и подмерзая при этом

У меня сейчас осталось пять подгузников. Привезут только в понедельник... Короче, катастрофа!!! Экономлю, замаялась уже трусы и пеленки менять. Я за подгузники!

одеваю только на ночной сон и на прогулку.
других причин парить детёнышу попель не вижу.
а... ещё если гости, а то неудобно как-то

Мы тоже только на прогулку и при гостях, но,ттт, мы спим спокойно, дела делаем перед тем как проснуться, а потому высыпаемся.

Тэшечка
я за час голопопия 5 штанов меняю

Вот этого не считала, но бывает, что переодела-на диван положила-рядом села, смотрю-опять мокрые и так несколько раз подряд

ЛараШ
бодренько соскакивает с попы

Потому срочно переходим на слипы и боди, хотябы попа прикрыта, если что

Я с мокропопым ребенком на улицу рискну выйти только летом, когда его легко переодеть. А все остальное время - только в подгузниках.
На сон тоже одеваю, в т.ч. дневной, так как может описаться во сне, не хочется будить-переодевать, потому что потом сложно уложить

до 1,5 месяцев был в пеленках. пампер одевали только на улицу. а сейчас без них никуда)))
а муж пусть помогает-хотя бы гладит с него и этого хватит

зайдите в раздел с 1 до 3 и почитайте какие там пр-мы с приучением к горшку сами в первый месяц тоже круглосуточно были в нем, но когда сидеть начал - сразу на горшок. у нас пр-ма была - не спал совсем, а если без подгуза обоссытся - просыпается и все заново %) когда ходить начал - быстрее скопытивался, вот и время появилось к горшку приучать, у нас это заняло месяц, до того как попадать стал и ч\з 2 месяца дома уже не одного подгуза не было, но это в зиму было - на улицу до последнего одевала. в итоге с 1.2 писием сами, мне это огромное облегчение, у нас по 30 штанов за день уходило - а за ночь по 2-3 подгуза - мы водохлебы, причем японские - мерисы и гуны, тоже сдавались удачи!!! а с мужем - по пустякам чего спорить - родите сами поймете, что не тема это для спора ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы