Как часто используете подгузники?

Здравствуйте, мамочки! Спасайте :) Муж категорически настроен против подгузников вообще, даже на ночь говорит нельзя %) Вот решила собрать статистику что ли, может хоть это его убедит. Пожалуйста ответьте: Как часто вы используете подгузники (одноразовые)?

Результаты опроса

Весь день малыш в подгузниках + голопопим между переодеваниями
72.1%
Используем только для прогулок и/или сна
25.4%
Используем крайне редко
1.5%
Подгузники - зло! Не используем их вообще!
1%
Проголосовало: 394

ПушистаяЗая
Муж категорически настроен против подгузников вообще, даже на ночь говорит нельзя %)

Сочувствую. А ребенок то еще не родился? Если нет, то не переживайте. После пары ночей перепеленаний угомонится

Ответила первый вариант. Если муж против, то пусть он и перодевает малыша каждый раз, как тот станет мокрым или грязным. А это раз 20-25 за сутки впервое время. Сам потом сайгаком за подгузами поскачет.

свой вариант
весь день и ночь в нем, не голопопит вообщеСообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 12:00

ПушистаяЗая
Муж категорически настроен против подгузников вообще, даже на ночь говорит нельзя

Прекрасно, пусть сам меняет пеленки, встает ночью к мокрому малышу, стирает и сушит бесперебойно.

ПушистаяЗая
Как часто вы используете подгузники (одноразовые)?

Круглосуточно. Меняю через 2-3-4 часа - по мере необходимости.

Дамиана
Сочувствую. А ребенок то еще не родился? Если нет, то не переживайте. После пары ночей перепеленаний угомонится

Да пока только в ожидании, но уже уже)))) И никак не могу его в обратном переубедить, а все старшее поколение блин оказывает таки влияние...

Дамиана
После пары ночей перепеленаний угомонится

NATYL
пусть он и перодевает малыша каждый раз, как тот станет мокрым или грязным. А это раз 20-25 за сутки впервое время. Сам потом сайгаком за подгузами поскачет.

точно точно, я сама пыталась как то без подгузников обойтись, муж сказал дурью не маяться
сама ответила

ПушистаяЗая
Используем только для прогулок и/или сна

но нам уже 9 месяцев

Дамиана

+1, тоже слышала от теоретиков пока в ожидание ребенка были сказки о том как легко можно жить без памперсов С рождением ребенка они взгляды резко меняли

А с чем связан такой настрой мужа?

Мой тоже сначала был против, а сейчас сам говорит, ну их нафик, пусть круглыми сутками в подгузах ходит

ПушистаяЗая
а все старшее поколение блин оказывает таки влияние...

Мое старшее поколение-мама поначалу мне даже марлевые подгузники принесла. Потом расчухала прелесть подгузов, всем подружкам, вновь испеченным бабушкам пропагандировала

Marusya22
А с чем связан такой настрой мужа?

Если скажу у вас будет истерика Говорит - ноги будут кривые раз + очень0очень вредны -этож все химия :)

По своему опыту первых двух месяцев в марлевых подгузниках - я чуть не ухлопалась! Кто их будет стирать? У меня помощников сначала никаких не было, муж, понятно, когда еще вернется с работы, так что все сама стирала. И руки портятся и психуешь, как там ребенок, плачет-не плачет, спит-не спит... И менять марлю приходилось раз в час, а то и чаще - писькнет и проснется, совсем не спит. (Ночью - то же самое) У меня чуть нервы не сдали. Доросли до 4 килограмм - одела в многоразовые Непромокашки, все полегче. Есть денежка на памперсы - Пользуйте! Мы одеваем на ночь и на прогулку.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 12:06

Потолковый Лампонюх
свой вариант
весь день и ночь в нем, не голопопит вообще

аналогично :)
автор не переживайте,на 2й день пребывания ребенка дома,ваш муж окончательно угомонится.
даже не представляю как после родов, еле ходящая, еще можно заморачиваться стиркой и сушкой пеленок %)

а я подружку беременную не могу переубедить не шить марлевые подгузы, она стопроцентно уверена, что это лучше...ладно....в ребенкин месяц спрошу у нее еще раз

ПушистаяЗая
ноги будут кривые раз

пусть сам попробует весь в моче и какашках полежать, ребенка то не жалко совсем???

ПушистаяЗая
Говорит - ноги будут кривые раз

а как это связано с подгузниками? :=-O:

ЛараШ
а как это связано с подгузниками?

понятия не имею)))

Ну уж если так сильно против, можете попробовать многоразовые подгузники, их тоже выбор большой. Но хотя бы на ночь и прогулку лучше одноразовые. И кстати, первые пару месяцев возможно у вас будет уходить по 10 и более подгузников в день, т.к. какают малыши почти после каждого кормления.

Не переживайте! Наш папа так же считал, пока сынуля его пару раз не описал и не покакал. Какали мы поначалу как писели неожидано и под напором %) . Сейчас сам подгузники одевает прежде чем на руки взять и про вред уже не вспоминает!

ПушистаяЗая
а все старшее поколение блин оказывает таки влияние...

ну атк сразу было понятно.
автор мужа нада было выбирать, который живет своим умом,а не потмоу что "мама сказала".
эт только начало.

ПушистаяЗая
И никак не могу его в обратном переубедить,

а зачем?
договоритесь раз он против, значит он стирает, развешивает и переодевает.
все.
и если ребенок проснется и будет полночи орать - он укладывает.
и переубеждать не надо.
очень быстро все пройдет.

ПушистаяЗая
Говорит - ноги будут кривые раз + очень0очень вредны -этож все химия :)

у моего сына ровные красивые ноги.
фотку надо?
и что такое пеленочный дерматит я не знаю.
кстати многоразовые подгузы в доме есть.
и это не марля.

ПушистаяЗая
Муж категорически настроен против подгузников вообще, даже на ночь говорит нельзя %

ну так пусть! пусть сам тогда ухаживает за малышом, только не надо марли и других компрессов из мочи. для ребенка очень физиологично ходить с голой попой, чтобы кожа дышала. Только вот смену белья и стирку сплавьте на мужа. А если будет-таки марля - ему еще придется и вечно-сопревшую попу лечить:(
а вообще, подсуньте ему статейку комаровского на эту тему - очень доходчиво врач написал:)
сама я выбрала 1 вариант:)

ПушистаяЗая
Говорит - ноги будут кривые раз

сводите его к любому ортопеду - для прямых ног и вообще правильного развития суставов рекомендуют именно широкое пеленание и ношение ребенка с разведенными ногами. Кривые ноги и проблемы с тазобедренными суставами как раз чаще у тех, кого пеленали солдатиком:(
ох уж эти бабушки:( сочувствую:(

ПушистаяЗая
Муж категорически настроен против подгузников вообще

оснастите его стопкой пеленок с заявлением "не дай бог попу красную увижу" (ц, не моё) :)

ПушистаяЗая
ноги будут кривые

он наверноене слышал про широкое пеленание, которое при дисплазии ТБС используют ;)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 12:30

ПушистаяЗая
этож все химия

:=-O: а стиральный порошок или современное мыло для стирки - не химия? вот как раз на эти вещи чаще всего у малышей аллергия бывает.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 12:32

котёнок™
марли и других компрессов из мочи

какая хорошая фраза использую при случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы