Ночной сон

Foxic
вечером может час проспать, а может три часа, вот когда мало спит, ночью быстрее засыпает,

Не давайте спать вечером. Мы дней 5 помучились, с 6до 10 вечера просто ходили, смотрели(нам тогда 1 мес был) и потом точное соблюдение ритуала укладывания. Т.Е. активно играем с 6 вечера, купаемся в круге 30мин-час, выключаем в комнате свет и звуки и кормимся и спать. Если и орала по началу, то мин 5 не больше. И так без отступлений. Я ее даже матери не отдаю, чтоб режим сна не сбить.

LESTb
А почему октябрьские не тусуются в октябрятах? :)

Мы тоже октябрьские, а где эти октябрята?)

Мы на ИВ, бужу потому что он и так ест 5 раз в день, за 4 раза он свою норму не скушает, соответственно вес будет набирать плохо (родился маловесный, сейчас до нормы набрали но все равно еще 5 кг тока весим, и нам на операцию скоро ложиться а там вес важен)... на гв проще, титьку сунул спящему и все, а тут в любом случае просыпает. столбиком держу потому что воздуха наглатывается много и отрыгивает его всегда после кормления (очень редко не отрыгивает), бывало если не подержу или подержу мало срыгивал во сне. мы встаем-то нормально, в 8-8.30-9 просыпается или бужу (он сначала проснется, но может вырубиться пока я смесь делаю) на кормление, и может потом играть спокойно и не спать час-полтора. он засыпает обычно около 11-ти на мне, т.к. животик беспокоит в это время (по нам часы можно сверять когда утром и вечером пузико болит). у нас проблема утром ходить в поликлинику, потому что животик разболится и он будет плакать сильно и его сложно в этот момент как-то успокоить.
на счет захочет ребенок кушать сам проснется я конечно согласна, но некоторые дети от слабости спят и не могут проснуться. а некоторые спят так крепко что им по фиг на еду. мой как-то 12 часов спал ночью без кормления и днем по 4- 5 часов бывало, в любом случае тут буудить надо, в этом возрасте еще нельзя кормить так редко (4 раза это очень мало).
в октябрятах мы есть, но пока только читаю.

У нас раньше также было,когда укладывали в это время.Сейчас уже месяц укладываем в в 20.30-21.00,засыпает быстро и с первого раза,если в это время не уложить, то можно бесконечно укладывать %) еле как засыпает

Жуженька
у нас проблема утром ходить в поликлинику,

Ходите после 14 часов ;) .Я всегда на все приемы записываюсь на после 14-15 часов

Kate_otter
а где эти октябрята?)

++++

Мы тоже октябрьские. Такая же проблема периодически. Заснет после ванны минут на 40, проснется и тусит то 12-1. Причем не включать свет невозможно, потому что она вечером после сна какает почти каждый день. Поэтому пока помоешь, подгузник поменяешь - она просыпается и ей играть хочется. Пробую утром раньше будить - иногда помогает. Другого решения пока не вижу.

Октябрята: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Бибочка
Не давайте спать вечером. Мы дней 5 помучились, с 6до 10 вечера просто ходили, смотрели(нам тогда 1 мес был) и потом точное соблюдение ритуала укладывания. Т.Е. активно играем с 6 вечера, купаемся в круге 30мин-час, выключаем в комнате свет и звуки и кормимся и спать. Если и орала по началу, то мин 5 не больше. И так без отступлений. Я ее даже матери не отдаю, чтоб режим сна не сбить.

Вот соглашусь со всем. У нас если до шести не уснул, все, дальше уже спать не дам. Лучше искупаем пораньше. Не давайте спать с 18 до 21, устанет и уснет. Мы если в гости в выходные едем, ребенок вечером в машине высыпается, тоже потом до 12 прыгаем, уложить не можем.

T a n u s h k a
Если честно, мне б терпенья не хватило 2 часа укачивать... Не хочет спать сейчас - поспит потом...

а куда деваться? если дать проснуться, только хуже будет, еще дольше потом не будет спать.

Бибочка
с 6до 10 вечера просто ходили

мы с 7 до 11 вечера ходим, играем, купаемся, не спим т.е. и все равно всегда одно и то же.

Жуженька
животик беспокоит в это время

на ИВ вроде животики меньше болят чем на ГВ, к тому же вам уже скоро 4 месяца и все болит? может смесь другую попробовать?

Жуженька
мой как-то 12 часов спал ночью без кормления и днем по 4- 5 часов бывало

так потому что смесь более сытная чем молоко, на дольше хватает ребенку. а сколько вы весите сейчас?

anet89
укладываем в в 20.30-21.00,засыпает быстро и с первого раза

счастливые! а утром во сколько встаете? я как-то усыпила в 21.00, при этом с 18.00 до 21.00 ребенок не спал, покупали с 20.30 и спать, она в 22.00 проснулась и только в третьем часу, вымотавшись смогла уложить.

umni4ka
Пробую утром раньше будить - иногда помогает. Другого решения пока не вижу.

вот видимо так и есть, либо утром раньше будить, либо пережить этот возраст.

Foxic
качаю на фитболе, просто на руках, не положить,

не надо качать,привыкнет,можно же положить в кроватку и посидеть рядом,спеть колыбельную или совместный сон! представьте у вас ляля будет весить килограмм и придется укачивать? сейчас как раз такой возраст когда детки спокойно перестраиваются! у меня дочь так же-уложу в 22,а она минут через 40 просыпается,полежит,позовет меня,я дам сосу,посижу рядом,выключу свет и она снова засыпает! ;)

Vishnya211
Не давайте спать с 18 до 21, устанет и уснет.

кстати так же делаю,помогает :)

мы сейчас весим 5154 (сегодняшний вес), смесь нам подходит, тока на ней начали набирать вес, до этого несколько меняли и они не усваивались(в весе сильно теряли)...животик беспокоит потому вто с рождения 2 месяца бесперерывно малыш был на антибиотиках, делали 2 операции и еще 2 предстоит (т.е. еще будут курсы антибиотиков). микрофлору восстанавливаем по возможности, но из-за особенностей заболевания усваиваются частично тока лактобактерии. я уже смирилась с тем что животик будет долго еще беспокоить, может и все жизнь, это будет зависеть от последствий операций. у нас уже не колики, они закончились около 3- х месяцев, сейчас просто 2-3 (утном и вечером) раза в день беспокоит животик сильно и успокаивается тока когда лежит животом к животу. скорей всего из-за дисбактериоза все, зелень одна идет и высеивается всякая гадость которая не убивается уже антибиотиками, это видимо просто перерасти пока надо.

Foxic
это раньше сосали как пустышку, но пустышку не брала, а тут дня три назад взяла, но что- то соска особо не помогает засыпать, все равно качаю.

аналогично, сейчас соску берет, но как-то равнодушна к ней, больше играет

Foxic
Какого числа, если не секрет?

3 октября мы родились

Жуженька
поднимаю столбиком подержать

моя тоже срыгивает воздухом, но если спит, то я ее ваще не трогаю, инача потом не уложить

LESTb
А почему октябрьские не тусуются в октябрятах?

не знаю, беременная была - одно время тусила, потом забросила

mamazaichat
Только я ее не укладываю второй раз, а жду когда опять спать захочет.

и я не укладываю, наинаем играть, а еще помогает музыка, ну оочень ей нравится DJ Питбуль

Жуженька
.животик беспокоит потому вто с рождения

поправляйтесь, пусть это будет последняя ваша операция

у нас еще 2 операции впереди и надеюсь на этом все закончится...потом будем учить кишечник хорошо и правильно работать.
я вот тоже думаю не держать столбиком если спит, но как-то боязно что срыгнет во сне и захлебнется (уже было так раз).
пустышку мы перестали брать как только поняли что большой палец и кулак это очень вкусно,теперь пустышка при выплевывании отлетает очень далеко. и к музыке мы равнодушны почему- то, ни детские песни ни всякую попсу не слушает. надо рок,реп,металл попробовать включить :) зато мы очень любим смотреть телевизор пока мама не видит.

Моя с месяца такой ерундой занималась, около девяти я её начинала укладывать, засыпала минут через 30, потом через 15 минут снова просыпалась, опять ела, и так до пол 12 или 12((((А потом уже на всю ночь))) А я все эти три часа сидела на попе, очень уставала, но по другому ни как, совместный сон не хотела....Потом немного само собой всё сдвинулось, и она нормально засыпала, зато теперь может уснуть через 15 минут, но просыпается каждый час((((

natusik1
не надо качать,привыкнет

так уже привыкла и как переучить хотя бы обратно на тите засыпать. ума не приложу, а просто так сама она у нас никогда не засыпала, сначала на груди, сейчас качаем.

Жуженька

Желаю вам, чтобы это последние операции были и чтобы все у вас было хорошо, растите здоровенькими.

Тэшечка
3 октября мы родились

мы 11 ;) .

попробовала позавчера не качать, получилось, час провалялась со мной и папой с соской и потом на груди уснула в полпервого ночи, вчера такой номер не прошел, орала, требовала покачать, только села на фитбол, уснула сразу, при чем уснула в 23.00 и на ночь. режим вобще не получается никакой наладить, один день так спим, другой вобще в другое время :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы