Ночной сон

Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы ребенок нормально засыпал на ночь, нам через неделю четыре месяца будет. Вечером с 22.00 до 22.30 купаемся, в 22.40 начинаю укладывать, засыпает быстро и крепко, но спит 25-30 минут, потом просыпается и начинаю снова укладывать, и это уже затягивается на полтора часа, качаю на фитболе, просто на руках, не положить, т.к.сразу просыпается. Через часа полтора вижу, что крепко засыпает, тогда кладу. Так уже два с половиной месяца засыпаем, хочется чтобы один раз усыпила и спит ребенок, ничего вечером поделать не могу, все возле нее. В итоге в 24.00-24.30 спит уже совсем. Ждать когда пройдет с возрастом или что- то можно сделать? Может у кого- то было такое?

Foxic
хочется чтобы один раз усыпила и спит ребенок

Это эвтаназия уже, простите

Foxic
Может у кого- то было такое?

Я думаю было и такое и хуже у миллиона мамочек с детишками.

Foxic
В итоге в 24.00-24.30 спит уже совсем

Радуйтесь, моя в 4 месяца если в 2 спала я уже рада была)))

По теме, если нет невралгических болячек, то все нормально и со временем пройдет, правда что-нибудь другое начнется, но это будет ваш седующий вопрос уже)))

Foxic
как сделать, чтобы ребенок нормально засыпал на ночь

Никак!!! Дите вырастет и будет спать - смиритесь)

Foxic
в 22.40 начинаю укладывать, засыпает быстро и крепко, но спит 25-30 минут, потом просыпается и начинаю снова укладывать, и это уже затягивается на полтора часа,

у нас так было, но последнюю неделю (т-т-т) дочка ложится спать в 10-11 часов.
нам 4 месяцаСообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 00:44

Масявр

Я про сон спрашиваю, если вы не в курсе, то эвтаназия это несколько другое.

Aamur
со временем пройдет

Два с половиной месяца уже так, мне и интересно у кого через сколько прошло, если было такое.

Foxic

тут нужно понять, почему просыпается? может что-то мешает? в комнате жарко?

А вы грудью кормите?
Просто моя пока титьку ела вообще без нее спать отказывалась.
Сейчас смесь кушает м соску пришлось признать раньше тоже не брала.
Спать стала ложиться более-менее (тьфу-тьфу) ближе к 6 месяцам. Думаю на титьке фиг бы она спать легла, только вместе с ней.

Тэшечка

А просыпаетесь утром вы во сколько? Прям надежду подали, может у нас тоже скоро нормально спать будет.

meilen

Мирюсь, больше ничего не остается :)

Foxic
А просыпаетесь утром вы во сколько?

засыпаем в 10-11 вечера , просыпается в час ночи - покушать, беру ее к себе под бок, кушает - засыпает, спит дальше с нами.
просыпается, кушает и спать.
просыпаемся в 9ть утра.
думаю. скоро раньше просыпаться будет, потому что светлеет раньше.

Foxic

ну у нас один в один так было, я укладывала, шла в душ, пока мылась, она просыпалась))) и мы с ней тусили до пол первого ночи
я ее даже не пыталась уложить.. мы с ней играли , ходили, смотрели)))

Тэшечка
почему просыпается? может что-то мешает? в комнате жарко?

Не жарко, перед сном проветриваю комнату, но не ваегда, всяко пробовали. Длинный сон у нас вечером, с полпятого до полвосьмого или до семи вечера, спит же в этой же комнате.

Aamur
вы грудью кормите?

Да, раньше так же по времени на груди засыпала, по полтора часа пока совсем не вырубится, а сейчас только качанием засыпает. Первое ночное кормление через 3-4 часа, когда как.

Тэшечка
она просыпалась))) и мы с ней тусили до пол первого ночи я ее даже не пыталась уложить.. мы с ней играли , ходили, смотрели)))

И так тоже пробовали, тогда вобще в три ночи засыпаем :) . Мы в 10 утра просыпаемся, тоже когда светает. Так- то дети по биологическим часам живут, может и правда скоро у нас это пройдет.

Foxic
а сейчас только качанием засыпает

Я тоже было время качала на ручках. А потом как-то перестала.
И у вас режим сменится еще сто раз, а ребенок если не захочет, то его и не уложишь.

Foxic
Длинный сон у нас вечером, с полпятого до полвосьмого или до семи вечера, спит же в этой же комнате.

у нас тоже был такой вечерний сон.
а потом стала спать с пол 5го до пол 6го.
хотя может еще и с 8 до 9 вечера поспать.
режима особо нет. она у нас такая непредсказуемая.
я думаю, наладится у вас со сном. ;)
нужно немножко подождать.
я просто уже смирилась, что она так засыпает а тут на тебе))) выхожу из ванной - спит.. я жду, что проснется, потом плюнула и сама спать пошла

Тэшечка

Спасибо вам :rose: , вы настоящий друХ. А вы тоже октябрьские?

Foxic
В итоге в 24.00-24.30 спит уже совсем. Ждать когда пройдет с возрастом или что- то можно сделать?

вообще сместить режим или не укладывать на те грешные полчаса.
нафига трясти.
если ребенок не засыпает через 15 минут - значит он спать не хочет.
в чем сложность заниматься делами с бодрствующим ребенком?

Foxic

он у вас отдельно спит?

Aamur
А потом как-то перестала. И у вас режим сменится еще сто раз, а ребенок если не захочет, то его и не уложишь.

И как сейчас засыпаете? Мы то требуем качать, грудь берет только когда уже совсем засыпает, поест и снова качать надо, это раньше сосали как пустышку, но пустышку не брала, а тут дня три назад взяла, но что- то соска особо не помогает засыпать, все равно качаю.
понятно, что еще все поменяется на несколько раз, просто мнения хотелось услышать.

Тэшечка

У нас тоже вобще не предсказуемая, как не пытаюсь наладить режим, ничего не выходит, вечером может час проспать, а может три часа, вот когда мало спит, ночью быстрее засыпает, сегодня три спала, так два часа усыпляла в ночь. Только под что-то подстроишься, как что-нибудь новенькое выдаст, уже привыкать начинаю к этому.

Foxic
А вы тоже октябрьские?

ага.

jane air
нафига трясти. если ребенок не засыпает через 15 минут -значит он спать не хочет. в чем сложность заниматься делами с бодрствующим ребенком?

На руках спит, не трясу почти, просто держать надо, только положу, просыпается. Так я не даю просыпаться, а если дать, то потом до двух, до трех ночи спать не будет.

©куби

Вместе со мной.

Тэшечка

Какого числа, если не секрет?

сыну 3.5 месяца, тоже октябрьские :-) спит как попало, обычно в 23.30-24 засыпает на последнем кормлении, но бывает частенько последнее время до 2-3 сна ни в одном глазу, играть развлекаться адо. утром спим до 8.30-9 если не просыпается то сама поднимаю чтобы покормить (5 раз в день ест, если утром не поднять то выпадает кормление), потом дальше спим до 12.30-13 (на мне спит в это время и никак иначе), потом кушаем, играем немного и гулять, спит в коляске до 18-19, потом опять едим и игрраем, плаваем в 22-22.30 (не каждый день, иногда просыпаем это время) а потом кушать и спать. вроде тока наладился режим, но последнее время на ночном кормлении уснет, поднимаю столбиком подержать- просыпается и все, играться надо. сегодня так же, играл до 1.30, потом плакать начал. положила на себя (живот к животу) за минуту уснул...напрягает еще сон до обеда, нии в поликлинику нормально не сходить ни мне по делам если есть с кем оставить, т.к. спит в это время исключительно у меня на животе. скоро совсем режим надо менять(в больницу ложимся) и там спать на мне нельзя будет, вообще не представляю что делать, мы только этим спасаемся.

Жуженька
2-3 сна ни в одном глазу, играть развлекаться адо. утром спим до 8.30-9 если не просыпается то сама поднимаю чтобы покормить (5 раз в день ест, если утром не поднять то выпадает кормление), потом дальше спим до 12.30-13

Я никогда не будила и не бужу на кормление, захочет кушать ребенок, сам проснеться. Да и медсестра у нас хорошая, сказала, что совсем незачем будить, спит ребенок, пусть спит. И считаю не страшно, что кормление выпадает, я их вобще не считаю, днем кушаем как просыпается, ночью как попросит. На ГВ мы. Вы поэтому и встаете утром поздно, т.к. ложитесь поздно. Сдвигать надо сон, если хотите раньше ложиться. Может в больнице и перестроитесь, т.к. там все равно все процедуры утром и придется будить ребенка.

Жуженька
но последнее время на ночном кормлении уснет, поднимаю столбиком подержать-просыпается и все

Вот вобще этого не понимаю. Он у вас сильно срыгивает, что столбиком держите? Да и если уже спит вряд ли срыгнет, только будите его, поднимая. Раньше сон у ребенка не такой чувствительный был, поэтому может не просыпался, когда вы столбики делали. Короче я не трогаю уже, если спит.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 08:42

Тэшечка

Жуженька

А почему октябрьские не тусуются в октябрятах? :)

А мы спать ложимся с мамой-папой. Вечером поиграет со всеми, покупаемся правда не каждый день, иногда бывает чуть подремлет, буквально минут двадцать... А так в десять-полодиннадцатого укладываем старшего, к подвенадцатому сами ложимся и доча с нами. Если честно, мне б терпенья не хватило 2 часа укачивать... Не хочет спать сейчас - поспит потом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы