Умелки малышей

Во сколько месяцев малыш(ка) научился махать пока-пока?

Результаты опроса

6 месяцев
8.6%
7 месяцев
9.9%
8 месяцев
22.2%
9 месяцев
25.9%
10 месяцев
17.3%
11 месяцев
16%
Проголосовало: 81

Где вариант до 6 месяцев? Здесь же у всех дети-гении, первый раз машут пока-пока медсестре в роддоме

нам почти 10 и мы все еще не умеем. В гости к нам редко кто приходит, а из гостей уходим так одетые, что и руку не поднять

в год

около года, не помню точно...

Масявр
первый раз машут пока-пока медсестре в роддоме

ага-ага, нее, самое раннее-когда родился-пока-пока пузику, в котором лежал

Я тоже считаю, что многие мамы преувеличивают. А хочется адекватных мам и ответов. Нам завтра 8, пока не умеем. До шести ну просто не реально))Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 22:06

Aglasha
Я тоже считаю, что многие мамы преувеличивают. А хочется адекватных мам и ответов. Нам завтра 8, пока не умеем

Аналогично

тут еще мальчики-девочки. соседская девчонка махала нам с 7 мес-в, словами с года, а мой махать начал около года, заговорил в 2,6

а мы через раз месяцев с 8, когда помашет когда нет...

Я вот не считаю своего вундеркиндом, но у нас машет месяцев с шести точно, правда мы с бабушкой и дедушкой живем, перед сном уходим спать машет им, если из дома кто-то пошел машут ему - повторяет, раньше нам с мужем махал, когда по делам отлучались- сейчас понимает, что оставляем его - плакать начинает. Баранки делает вообще наверное с 4 месяцев, сначала себе в зеркале делал, потом нам начал, потом и игрушкам мягким, вот ладушки не привлекают его, но почему-то все удивляются- почему это он их не делает...7.5 месяцев нам.

а где вариант после 11 мес.?
моя после года только. раньше не хотела :)

нам 10 мес - мы не умеем, просто поводов нет совсем махать :) никто к нам не ходит, а папа и братик уходят в утром рано, она еще спит. зато моя умеет показывать "нельзя" правда машет всей ручкой , а не пальчиком, и даже говорит при этом: зя, зя, а почему? а потому что у нас розетка электрическая в пределах досягаемости, и вот как только она стала вдоль дивана ходить, я ей стала говорить что розетку нельзя трогать. так что это почти первое что ребенок научился и может сказать.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 23:06

Не помню!

Иpинa
Не помню!

точно но где то между 9 10 месяцами вроде как....

моя дочь в год ровно говорила "пока", не то что махать и кроме этого еще 20 слов, а сын даже не собирается махать, уже 11мес. и вообще почти не говорит только а и э

Бабочка1984
Баранки делает вообще наверное с 4 месяцев, сначала себе в зеркале делал, потом нам начал, потом и игрушкам мягким

мне одной интересно что такое баранки?! :)

7 мес. Не машет. и не собирается пока

Таггер
мне одной интересно что такое баранки?!

++++
:popcorn:Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 04:21

сын в 5,5, доче сейчас 6 все еще не умеем

Таггер
мне одной интересно что такое баранки?!

игра такая: говоришь баранки баранки, в конце бум! и на это слово лобиками соприкасаетесь с ребенком, в 4,5 мес освоили

где-то на исходе 9-го.

почти

Mиланка
в год

раньше научились ладушки делать а махать ни как не хотела

belka_kl
игра такая: говоришь баранки баранки, в конце бум! и на это слово лобиками соприкасаетесь с ребенком

у нас это называется барандук фиг знает почему (свекровь так называет)

Махал активно с 8 месяцев, в 9, 5 как отрезало

Ибис
а где вариант после 11 мес.?

угу
ну моя научилась месяцев в 8. неделю помахала и всё. а осознанно здороваться и прощаться со всеми после года начала

belka_kl
говоришь баранки баранки, в конце бум! и на это слово лобиками соприкасаетесь с ребенком, в 4,5 мес освоили

у нас "бараны-бараны, тук головами" :)

один из детей первый раз помахал месяцев в 6, потом на какое то время забыл, и оба стали махать с 8 всем уходящим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы