Эмоциональный ребенок. Как взять себя в руки???

Таггер
если у мамки дела какие (обед к примеру ) и надо чтоб уснул быстрее, допустим, то НИ-КОГ-ДА не уснет )

точно. я сейчас это уже могу со смехом вспоминать.

Таггер
замечено давно - если у мамки дела какие (обед к примеру ) и надо чтоб уснул быстрее, допустим, то НИ-КОГ-ДА не уснет )))) когда ты себе на самом деле говоришь - да нехай с обедом и включаешь "оммммммм" - ляля вырубается ))))))))))))))))))))

+100000000 Это истинная правда.

Мурзик83
это не темперамент, а колики. сразу представьте, как у вашего малыша болит животик и посочувствуйте, пожалейте его. бедненький. никогда не было такого, что хотела сорваться на ребенке

до 1.5 лет не то что кричать, а даже недовольство на лице никакого не проявляла по отношению к ребенку. Хотя она была "с характером", только темперамент и характер проявляются месяцев в 5-6 более или менее отчетливо. Раньше беспокойство - это скорее нездоровье малыша.
В 1.5 мес. у нас начались первые настоящие истерики. Вот там терпение уже реально нужно. А сейчас только любовь, и понимание, что вы хоть заоритесь - НИЧЕГО это не изменит, только всем будет хуже.

Jil
у меня было

Мурзик83
послеродовая депрессия и обшщая усталость

табуретку один раз об пол хрястнула.... при ребенке.
теперь

Jil
стыдно очень

S_K_B
Не поняла, при чем тут "темпераментные"?

+++ Сын выматывал, я из-за него первые 2 года спала 3 часа в сутки с перерывами. Срываться иногда стала ближе к 2-м годам, потому что на всё ребёнок орал "Нет!!!". Но в таком возрасте это уже проявление вредности, а

аноним
малыш плачет и плачет

• среднестатистический ребёнок.

аноним
    муж щас даже забоялся меня с ним одну оставлять

Пусть муж Вас каждый вечер прогуляться ненадолго отпускает.

Byaha
ребенок в таком возрасте, если его ничего не беспокоит - не плачет

Ходили мы по врачам с вопросом "Почему ребёнок днём спит редко и по чуть-чуть, при этом тяжело засыпает?". Ответ был примерно следующий: "За 15-20 минут он успевает передохнуть, а тяжело засыпает из-за перепадов давления..." Дегидратационная микстура (на основе брома) и хвойные ванночки не давали никакого эффекта. Бывают просто такие дети. Я с рождения спала безобразно, и до сих пор засыпаю тяжело. Видимо, сына наградила этой особенностью :( .

аноним

Да, почти все такие, у меня еще и мужа дома постоянно не было, клала на 10 минут в кровать, одевала бируши, уходила на кухню пить чай, ребенка все равно слышала, но тихо, было легче. В первые три месяца думала сойду с ума, потом у нас зубы пошли, легче стало только в год)

в начале самом тоже пару раз убегала в ванную, там успокаивалась и опять в бой!=) а так ...сейчас нам уже 3,5 месяца, вроде уже понимаю, что дите хочет, поэтому сильно не нервничаю...=) вот зубы скоро полезут, жду и боюсь=)

Ох девченки, какая больная тема(( у меня парочка, сейчас зубы лезут, орут вместе и по очереди, а потом снова вместе, на руках тож вместе, не едят, по ночам встаю каждые 15 минут!!!!! К утру шизею, сатанею и тупею... крышу сносит, ухожу курить на балкон, закрываю спальню с орущими детьми и ухожу... сил нет, ощущение - скоро кони двину... стыдно, но сил справляться порой совсем нет. Вот и чувствую себя регулярно никчемной мамашей((((

meilen
закрываю спальню с орущими детьми и ухожу...

считаю верный выбор.
так лучше, чем орать на детей в припадке.

meilen
Вот и чувствую себя регулярно никчемной мамашей((((

зря вы так. у вас их двое.

jane air
зря вы так. у вас их двое.

спасиб на добром слове... но фиговооо на душе((( и у меня еще третий есть, подросток уже, тож закидоны рулю днем(((

meilen
но фиговооо на душе(((

вчера с мужем поругались, потом с сыном поехала в магаз, а там перрыв с чего то вдруг, тот в ркесле скандалить начал.
прикрикнула, с психу вылетела из машины, дверью хлопнула.

он сидит, молчит, глазками своими так смотрит внимательно.
не плакал.
зато я вчера весь вечер....
понимаю вас. у всех видимо бывает. стыдно конечно перед ребенком.
но вот оказывается то же нервы не железные :(

аноним
и начинаю, например, сильно качать ребенка

было пару раз такое %)
оочень стыдно за это :(

Таггер
если у мамки дела какие (обед к примеру ) и надо чтоб уснул быстрее, допустим, то НИ-КОГ-ДА не уснет )))) когда ты себе на самом деле говоришь - да нехай с обедом и включаешь "оммммммм" - ляля вырубается

+1000
а еще когда надо, чтобы поспал подольше - спит 30 минут, а когда нужно ,чтобы проснулся - спит 2 часа

Тэшечка
включаешь "оммммммм" - ляля вырубается

угу и врубается вторая(((( - черный юмор)))))))))))

jane air
он сидит, молчит, глазками своими так смотрит внимательно.
не плакал.

А вот это самое скверное, готов сквозь землю провалиться от таких взглядов((((((, иногда посещают мысли, хорошо, что они и не вспомнят, когда вырастут(((

meilen
иногда посещают мысли, хорошо, что они и не вспомнят, когда вырастут(((

ога, точно

meilen
они и не вспомнят, когда вырастут(((

им будет что другое припомнить, поверьте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы