Эмоциональный ребенок. Как взять себя в руки???

ой, девочки-мамочки, у кого малыши темпераментные, были ли у вас срывы в первые месяцы, когда малыш плачет и плачет, вы не знаете, что делать?.... у нас такие моменты не так уж и часто, но иногда я не выдерживаю и начинаю, например, сильно качать ребенка или ругаться... одновременно понимая, что не права..... муж щас даже забоялся меня с ним одну оставлять, уходя на работу... говорит, побольше отдыхать мне надо... мне просто так плохо потом на душе от своей несдержанности... И как бы малышу не передалось такое настроение... и чувство, что мама дура......
как справляетесь с эмоциями? или я одна такая псих??? Подруга говорит, она своего сына как-то сгоряча чуть подушкой не придушила. Но я даже до мелкой ругани не хочу допускать, но сложно контролировать себя иногда... :(

да у многих наверное бывает. у меня было. стыдно очень. стараюсь держать себя в руках. получается. но спросонья могу вообще не в себе быть...

тут надо одну простую вещь понять - пока мама беснуется лялька не успокоится, чтобы успокоить малыша - надо быть спокойной самой. ну и хрупкие они очень, так легко обидеть и вообще сделать что нибудь ужасное... помните об этом.

Бывает, новопассит пью ведрами, в момент приступов моей ярости, малыша отдаю папе и убегаю в ванную, там матерюсь как сапожник,вроде помогает

Mirazh
новопассит пью ведрами

тут главное не количество а регулярность и длительность. после рождения сына я 4 месяца Е-ЖЕ-ДНЕВ-НО не пропуская ни разу пила пустырник форте. месяца через два реально ощутила эффект.

аноним
у кого малыши темпераментные

Не поняла, при чем тут "темпераментные"? Наверное, не малыши, а мамы? Кто-то из мам относится спокойно, а кто-то начинает психовать.
А так у многих бывает, когда

аноним
малыш плачет и плачет

и это никак не говорит о темпераменте малыша ;)

Я всегда считала, что плачут на перемену погоды. Первенец был на СВ, грудь практически не брал, на руках не любил, выгибался и орал (думаю, из-за родовых травм). Зато хорошо спал в коляске на улице. Поэтому если я никак дома не могла его успокоить, то по-быстрому собиралась, его одевала и шли гулять.
А второй был полностью ручной и вдобавок титечник. Поэтому я его в такие дни просто заталкивала в слинг и давала грудь. И наслаждалась тишиной :)

Девочки,а новопассит реально помогает? И можно его при ГВ?

Jil
у меня было. стыдно очень. стараюсь держать себя в руках. получается.

аналогично, иногда пью валерьянку когда становлюсь психом у нас дочь чем дальше, тем капризнее %)

сейчас уже постепенно с пониманием начинаю относиться к плачу, дети плачут по любому поводу и без и как то уже не так психую

пару раз было, до прихода папы держалась стойким оловянным солдатиком, улыбаясь малышу, потом сдавала папе и рыдала истеричными слезами, потом становилось лучше :) ну а если малыш сам улыбнется, то вообще все как рукой снимает :) ну это в первые пару месяцев было, потом как-то проще стало.

Jil
пока мама беснуется лялька не успокоится

+100
психи бывали и у меня, потом нашла в инете статью - и мы стали - как только начинаются капризки, я котенка своего на руки и к зеркало, или в ванну на водичку из-под крана смотреть или в окошко на огоньки. потом мяч(фитбол большой) прикупила - на нем укачивала, ну и дыхание - громкое и ровное (самой помогало)

S_K_B
Не поняла, при чем тут "темпераментные"?

я тоже не поняла :(
Если ребенок плачет, значит его что-то беспокоит. Тем более если постоянно и первые месяцы. Вам бы лучше поискать причину плача и попытаться ее устранить, ребенок в таком возрасте, если его ничего не беспокоит - не плачет

Было, злилась от бессилия, что не понимаю, что происходит с ним, от недосыпа , гормонов, от того, что все оказалось совсем не так, как я представляла, что не успеваю ничего и не могу ничего запланировать. И все это выливалось в псих, потом очень стыдно было, но не легче. Поэтому, если чувствуете, что все, уходите, проритесь, стенку попинайте.

автор понимаю вас, ОЧЕНЬ СТЫДНО признаться но я такая же, а вы к тому же еще и смелая что такую тему развели я прям как будто родственную душу нашла. У меня история такая сначала были на ГВ так вот в ночь я спала 3 раза по часу это в лучшем случае так как доча сосала грудь час потом спала час, потом заново все + не какает, живот болит она орет, таким темпом хватило меня на месяц, я почернела просто..... и начала злиться, орать, плакать, я кричала как ты меня задолбала, а потом вспоминала как мне тяжело досталась моя кнопка и успокаивалась и опять по кругу, просила прщения у нее, целовала, сама себя ругала потом каааапец как, ведь она ни в чем не виновата, честно сказать когда мы полностью перешли на ИВ в силу определенных обстоятельств, поняли что ребенок кричал от голода, сейчас стал наедаться и спать всю ночь и стала спать я все конечно изменилось. Я просто молодая неопытная и когда мне врач сказала что ребенок кричит у меня от голода я не поверила, мы и в весе не прибавляли и вот тогда приехала моя мама накормили ребенка и все......мой кошмар кончился. Я стала грызть себя еще больше....как представлю что она кушать хочет а я этого не понимаю да еще и кричу на нее так я чуть с ума не сошла. Как же я не права была, моя маленькая малышка смотрела на меня как на тирана. Вот такая я Херовая мать. Это мой личный вывод о себе за мои слова. А от валерьянки еще больше спать хотелось :( Сейчас слава богу все наладилось, я думаю что такого больше не повториться. И знаете что написав это сообщение я выговорилась и мне стало легче.

Автор, если есть возможность, пусть вас отпустят погулять или к подругам сходить. Хорошо помогает.
Еще вспомнила, так стыдно было перед малышом, когда поняла, что он грудь просил, а я его по часам пыталась кормить, а он, бедный, голодный был, вес не набирал. Чуть с ГВ из-за этого не распрощалась.

Irisha27
Еще вспомнила, так стыдно было перед малышом, когда поняла, что он грудь просил, а я его по часам пыталась кормить, а он, бедный, голодный был, вес не набирал.

+100000000000 вот вот такая же ситуация. и действительно тут важна поддержка мужа и близких. меня муж отправлял по магазинам сходить проветриться, отвлечься - помогало...

Jil
да у многих наверное бывает. у меня было. стыдно очень. стараюсь держать себя в руках. получается. но спросонья могу вообще не в себе быть...

натали79
Девочки,а новопассит реально помогает? И можно его при ГВ?

Да, помогает. Ну не прям чтоб ты сразу стала спокойна и счастлива, но удариться об стенку и забыться уже не хочется :)
Скоороее всего колики беспокоят малыша. Надо пережить :)

А я только не поняла - автор а сколько у вас ляльке?

Mirazh
Бывает, новопассит пью ведрами

я че-то не хочу ничего пить, тем более не каждый день психую...

S_K_B
Не поняла, при чем тут "темпераментные"? Наверное, не малыши, а мамы?

все взаимосвязано :) нам и массажист, и невролог сказали,что малыш эмоциональный. Если что не нравится - может крик поднять.

Panda_Star
я котенка своего на руки и к зеркало,

о, мы это активно практикуем :) помогает. Но часто бывает так, что на папиных руках он мгновенно замолкает даже без зеркала. в чем фишка? может, то что он спокойней?

Olenka_kitty
когда мне врач сказала что ребенок кричит у меня от голода

... самое ужасное, что малыши по нашей же вине могут плакать.... а мы их ругаем :(

Olenka_kitty
И знаете что написав это сообщение я выговорилась и мне стало легче.

я рада этому :) хорошо, когда горечь отпускаешь.

ludasya
Скоороее всего колики беспокоят малыша. Надо пережить

ну сегдня скорее всего погода... он еще днем мало спал. в принципе причина понятна вроде...

ла-пуш-а
автор а сколько у вас ляльке?

3 мес

аноним
сильно качать ребенка

лучше положите и выйдите на 5 минут из комнаты.
не дай бог стрясете ребенку голову.
без шуток.
не трясти, не качать нельзя!!!

все бывало. и орал тоже от колик.
что делать -применять все имеющиеся средства чтобы облегчить состояние.

у меня ребенок не орал никогда спокойный был.
потому что я спокойная.
после определенных событий, каждое утро бога благодарю что уберег меня и сыночка спас.
а крики, слезы, капризы такая ерунда.

все перемелется. и это пройдет тоже. ;)

тоже такое бывает :y_0012: , потом очень стыдно что я такая психичка,

Тоже такое было, когда ребенку второй месяц пошел. Она стала мало спать, а моя неокрепшая после родов психика к этому не была готова... Срывалась на всех, на дочу в том числе, после чего у нее же в слезах просила прощения...
Потом как то пришло сознание того что сорваться я могу на ком угодно и когда угодно, а вот ребенким сон и спокойствие - это дороже всего. С тех пор как укладываю ее спать - все проблемы на потом, а сейчас - эти глазенки, в которых отражаюсь я :) для себя же в том числе это делаю)) Сейчас и ребенок спокойнее, и я уравновешанней))) правда нам уже 6 мес.

автор, чем старше ребенок, тем он почему то вызывает меньше умиления для последующего "извини мой маленький" :( старшему 9 ЛЕТ, так начались подростковые замашки, хочется только орать :(
мне в свое время помогали просмотры "страшных передач" типа "жди меня"
а вообще если совсем невмоготу-лучше 5 минут посидеть за двумя закрытыми дверями, остыть (не слыша плача), а потом со всей мамской любовью бежать успокаивать.
замечено давно - если у мамки дела какие (обед к примеру ) и надо чтоб уснул быстрее, допустим, то НИ-КОГ-ДА не уснет )))) когда ты себе на самом деле говоришь - да нехай с обедом и включаешь "оммммммм" - ляля вырубается ))))))))))))))))))))
и, девочки, аккуратней с успокоительным. Может обратнй эффект давать.

аноним
ой, девочки-мамочки, у кого малыши темпераментные, были ли у вас срывы в первые месяцы, когда малыш плачет и плачет, вы не знаете, что делать?....

это не темперамент, а колики. сразу представьте, как у вашего малыша болит животик и посочувствуйте, пожалейте его. бедненький. никогда не было такого, что хотела сорваться на ребенке. может у вас послеродовая депрессия и обшщая усталость навалилась. крепитесь!

не переживайте, автор, многие через это проходили, послеродовая депрессия ;) сама так же переживала как вы, сейчас в 6 ребенкиных месяцев такого нет!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы