Целый день пьет только сок!!!

Ребенку 7 месяцев, недавно перешли полностью на ИВ, но есть проблема - не пьет воду, отсюда какашки твердые пошли. Решила давать сок. Теперь только сок пьет и третий день отказывается от смеси. Вообщем в панике. Ни ест, ни пьет - один сок.

разбавляйте сок водичкой постепенно все больше и больше ;)

ребенок в этом возрасте ест - пьет то, что ВЫ ему даете.....
Ну и продолжайте в том же духе - до сорванного ЖКТ уже чуть-чуть осталось!
а вы ему предложите конфеты - я вам гарантирую, он откажетс от сока в пользу конфет....Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 23:14

в 7 месяцев ребенку сок вообще нельзя давать, разве что чайную ложку
что значит

Leisan
только сок пьет и третий день отказывается от смеси

литрами пьет сок что ли?

KateS
в 7 месяцев ребенку сок вообще нельзя давать

:=-O: а васкока можна?

разводите водой!

guru66
а васкока можна?

после года. а лучше после трех

guru66
васкока можна

васкока? лучше ниваскока
если без сока никак -

malinka06088
разводите водой!

50/50 а то и больше
хотя вряд ли теперь ребенок будет пить разведенный сок, ведь неразведенный намного вкуснее

Лиса-Алиса
после года. а лучше после трех

%)

как так,пюре фруктовое можно с 3-4мес,а сок после 3ех лет %)

guru66
,пюре фруктовое можно с 3-4мес

кто сказал? производитель пюре?
ну и так-то да, сок вреднее, чем пюре

Мы начали пить сок с 2 лет...сначала злоупотребляли, потом я начала разбавлять и теперь она пьет почти воду (на 200гр воды 25 гр сока)))))
Но нам уже 3 года...в 7 месяцев как-то рановато

ну попробуйте вообще сок не давать, а поить водой, или в крайнем случае сок разводить.

guru66
а васкока можна?

я своему в 11 мес предложила после разрешения педиатра. но мы пьем все - и воду, и компот, и кефир, и смесь конечно. но как увидит коробочку с соком аж визжит от радости.
тут вам щас мноие скажут мол сок - зло и лучше не давать. может оно и так. но врачи которым я доверяю сок допускают с года - в определенном количестве. и потом нас всех соком поили, недавно в своей карточке детской прочитала, что сок мне мама начала давать аж в 25 дней от рождения :=-O:

Ибис
Сок не давать. Совсем. поплачет и будет смесь потом. Ребенок голодный не останется. Вернется на смесь.

Пробовала не давать сок пол дня, держался ведь - ни воды ни смеси, кашки поел ложек пять. Стонет и стонет....невозможно просто.

язва
определенном количестве

вот именно! в определенном количестве. а у автора кроме сока - ничего.

Leisan
Ни ест, ни пьет - один сок

%)

Leisan
Стонет и стонет

сок просит,, ога!

Мамаша, вы вообще в своем уме? %)

Leisan
Стонет и стонет....невозможно просто

Дети они такие, упорные))))
Но и Вы не сдавайтесь, водичкой поите

Еленушка
сок просит,, ога!

alita
Мамаша, вы вообще в своем уме?

Без таких добреньких то совсем не обойтись да??? Целыми днями переживаешь тут и еще получаешь вдобавок, как будто я тему так создала потрепаться

Leisan
кашки поел ложек пять

ну ведь поел!

Leisan
Стонет и стонет....невозможно просто.

а из больниц не вылазить потом лучше будет? сначала срыв ЖКТ, потом иммунитет нулевой будет и посыплется все :(
перетерпите уж рев. сок из поля зрения совсем убрать, чтоб не провоцировать малыша. Ведь поел каши как сок убрали! хоть капельку, но поел. а как сок вернули - так опять отказался есть, ага? Перетерпите пару дней - начнет опять есть есть. Ни один младенец не будет голодать при наличии смеси.
А сейчас покричал-поканючил и получил требуемое

ну с характером малыш похоже, ага. Но вы мама, вы главнееСообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 23:45

Leisan
..невозможно просто.

у вас кто в семье главнее? мама или младенец?

а потом он будет в магазине падать на пол и орать "купи!". тоже вестись будете?

Ибис
а из больниц не вылазить потом лучше будет? сначала срыв ЖКТ, потом иммунитет нулевой будет

Спасибо, такое даже в голову не пришло. Не лежала ни разу в больницах с детьми, вот и не приходит в голову такой кошмар. Завтра проживем без сока - это точно!

Лиса-Алиса
у вас кто в семье главнее? мама или младенец?

Тоже правильно, но почему то на ум приходит еще одна фраза "Ребенок лучше знает что ему надо".....ну это про то что не заставлять его есть что он не хочет.

Leisan
Спасибо, такое даже в голову не пришло. Не лежала ни разу в больницах с детьми, вот и не приходит в голову такой кошмар. Завтра проживем без сока - это точно!

а про рахит и общее развитие тоже не подумали? косточки активно растут. Им за счет чего расти?
нормальное полноценное питание должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы