про ночной сон в 6 мес

была тут на приеме у педиатра, так она меня озадачила говорит нужно ночное кормление убирать а то ребенок так и будет у вас по ночам кушать. нам пошел только 7 мес. мне вот стало интересно много ли деток уже спят всю ночь и не просят кушать. я с первым ребенком кормление ночное убрала где то после 1.5 лет вот точно не помню уже, а у вас как детки спят.

на ГВ?

Нам 5,5 , 2 зуба и дальше режутся. До этого мог спать ночью без ночных кормлений. Сейчас плохо спит- зубец беспокоят и весит на титьке всю ночь . Не знаю даже как быть .

Ксенчик
на ГВ?

мы уже хорошо кушаем каши овощное пюре, а ночью титю и если не хватает навожу смесь

мой кушает ночью 1 - 3 раза, кормите ночью, если ребенок хочет, не захочет сам не проснется и не попросит

Чего только эти педиатры не насоветуют. Вот честно мамочки без опыта наверное будут следовать их советам.
Нам сказали, что перерыв между кормлениями для почти 2-х месячного ребенка должен быть 3 часа. А как я интересно это объсню ребенку если он просит кушать раньше. %)
По теме.....для 6-ти месячного ребенка слишком рано еще убирать ночное кормление, тем более как его уберешь, если он хочет кушать. Первый ребенок сам себе убрал ночное кормление, когда я свернула ГВ в 10 месяцев, еще пару месяцев кушал смесь по ночам, а потом и смесь бросил совсем. По ночам только водичку пьет.

Alenychka
говорит нужно ночное кормление убирать а то ребенок так и будет у вас по ночам кушать

а вы бы ей: уберу, нивапрос, приходи к нам тетя доктор, нашу детку покачать

ну почему они так стремятся в чем то ограничивать детей %)

Jil
приходи к нам тетя доктор, нашу детку покачать

++++++ много

Jil
ну почему они так стремятся в чем то ограничивать детей %)

От них иногда ооочень интересные советы слышно...типа не кормить ребенка грудью чаще, чем раз в два часа, ато желудок как растянется такой и будет...
Сок!!!! Ввести нужно сок!!!!...в 3-4 месяца особенно :=-O:
После года пользы в молоке нет...и дыр и пыр продолжать до бесконечности можно %)
Их, после тех таблиц 20-30-40-летней давности, не обучают что ли больше? Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 00:34

skobelina
мой кушает ночью 1 - 3 раза

мы вот тоже так кушаем,

не едим с 3 месяцев. в 6 месяцев ели в 22-00 и в 5-00, сейчас нам 9 едим в 21-00 и в 8-00

моя тож кушает, мне каццо что больше даже 4 раз..... (нам 5 месяц),

просто вместе спим...., поэтому точно и не знаю......,

нам 9,5 мес, даже не думала убирать-заменять ночное кормление - бывает висит на груди пол-ночи, а врачей тем более не слушала. Невролог сказала убирать грудь и совместный сон, я лишь мило улыбнулась в ответ...
[img]smayli.ru/data/smiles/zlost-355.gif[/img]

sola1981
Сок!!!! Ввести нужно сок!!!!...в 3-4 месяца особенно ::=-O::

это капец! меня еще отчитали, что не собираюсь пока соки вводить, комментарием: надо желудок к овощам подготовить!

по теме: моему ребенку 5.5, у нас СВ, ночью только титя 1-2 раза. И пока дочь сама не откажется, не собираюсь лишать ее удовольствия :)
Так что думаю, в данном случае пропустите сей совет педиатра мимо ушей :)

У нас в основном 00.00 потом 5.00 или 6.00. Но если день был беспокйный - гости, поликлиника, зубки, еще что-нибудь можем и в 3-4 часа покушать. А еще мы месяц назад стали во сне на пузу переворачиваться. Так вот если быстро не вернуть в исходное положение, то тоже заснет только с титей.

старшая на ив была, с 3-х мес. спала всю ночь без кормлений, маленькой 9ть

©куби
даже не думала убирать-заменять ночное кормление - бывает висит на груди пол-ночи,

tanya_wings
А еще мы месяц назад стали во сне на пузу переворачиваться. Так вот если быстро не вернуть в исходное положение, то тоже заснет только с титей.

Тоже самое с трех с небольшим месяцев. Перевернется и страдает и проснуться не может и заснуть обратно тоже - надо быстро-быстро на бочок и погладить по спинке, тогда уснет. иначе - только титя. Вчера в душе была, когда сие событие случилось, папа что-то растерялся, в итоге окончательно разбудил ребенка, пришлось опять спать укладывать :)

А по теме - 5.5 месяцев, ночью обычно пару раз полноценно кушает и под утро раз несколько в полусне чуть почавкает, ни он ни я проснуться не можем окончательно, чтобы полноценная еда была, так и почавкивает раз в полчаса-час по полминутки. Педиатр, кстати, считает, что все у нас в порядке. Говорит, детишки как раз в 5-6 месяцев жестоко мониторят маму рядом, даже ночью. так что частые ночные просыпания даже не с целью поесть, а целью пропинговать маму - вроде как норма в этом возрасте.

нам 10 мес мы 1-2 раза кушаем, а в 5-6 мес каждые 2 часа ели...

Нам тоже 7 месяц, и можем не один раз проснутся чтобы перекусить.

нам почти 10 и бывает висим пол ночи на груди, нормально все это.

Нам почти год, просыпаемся 1-2 раза ночью, чтобы на тите повисеть! ;)

L.A.P.O.4.ka
пока дочь сама не откажется, не собираюсь лишать ее удовольствия

+++ только у меня сынок

Нам 6.5, кушаем 2 раза за ночь, педиатр не говорил убирать!

Прям читаю и плачу :)
Нам 7 месяцев без недели. Сейчас ночью просыпается каждый час-полтора, редко 2
Пососет немного, успокоится-уснет.... И неправильно это, спим раздельно, вместе не могу. И усталость копится.

мы на ИВ, 7 месяцев когда как едим так скажу, на ночь ночную смесь кормлю в 21-00 и потом есть только в 7-30 утра,
когда просыпается и просит то кормлю а если нет то мы спим. У нас это как то само ссобой получилось.
Ди и насчет через какое время кормить тут я слушалась врачей так как реально молоко раньше чем через 2 часа створожится не может. Вот и пыталась
придерживаться времени чем больше тем больше времени от кормления до кормленияСообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 23:00

нам почти 8, кушаем за ночь 1-2 раза. ИВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы