Коляска или слинг?

Не знаю что мне выбрать: коляску или слинг? И если коляску, то какую? Чтобы можно было с 5 этажа без лифта и пандусов спустить и поднять без проблем.

у меня и то и то было.
7 этаж, и ОЧЕНЬ часто сломанный лифт.

6 этаж, лифта нет. Использовала и коляску и рюкзак.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 18:14

до 5 мес. использовала исключительно слинг, коляску купили когда дочке было 5 мес. С тех пор используем и то, и то.

Коляску. Пожалейте свою спину.

и то, и другое
слинг-шарф или с кольцами для начала
коляску-смотря на какую сумму расчитываете, если нет денег или желания тратиться-наш екатеринбуржский стек идеальный вариант, знакомая вообще с рук здесь купила за 2500, весит 11, по ступенькам ходит, убить не жалко....потом когда подрастете какую-нибудь легонькую прогулку кг 6

Мне кажется, и то, и то. Слинг/эрго тяжело носить дольше 2х часов подряд. Если вы куда-то на полдня будете выбираться, то коляска все равно нужна. Да и покупки куда-то сложить.

Слинг тоже нужен. Когда моя малыша болеет, она в слинге практически живет, у нее там "домик" :). Когда маленькая была, мы в слинге гуляли, она там железобетонно спала, а в коляске - далеко не всегда.

Денег не жалко. Слинг думаю, чтобы руки освободить, т.к. еще один ребзь есть. На прогулку ходить. Коляску - единственное смущает отсутствие лифта и места для хранения. Весь мозг ломала, а муж торопит покупку. Со старшим жила первый год в коттедже заграницей, пока у мужа командировка была, удобно. А сейчас в квартире, даже не знаю, что придумать...

и то, и другое стоит взять ))

Армавир
Пожалейте свою спину.

от жалости к спинам и берут слинги )

Аноним
Денег не жалко.

Аноним
Коляску - единственное смущает отсутствие лифта и места для хранения.

тогда может априку взять? она очень легкая и с рождения можно. forum.materinstvo.ru/index.php вот огромная тема про них, не первая уже

Ксенчик
и то, и другое стоит взять ))

+++
А потом, в каждой конкретной ситуации будете решать что удобнее сегодня использовать.
Я в такой ситуации выбрала кучу слингов всяких (эьл пльлм плявилась куча, а начинала с одного), а коляску купила в год, и то, потому что сынок долго не ходил. Реально удобно - всунул маляську, и пошла гулять или по делам, титька опять-таки рядом, моно на улице тайно кормить. :)
Ну а коляска пусть будет на случай если папа будет гулять, или вечером папа поможет вынести ее.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 18:50

Думаю и то и то пригодится в зависимости от ситуации, а еще может быть и слингокуртка;)

И то, и то. У нас колясочка Тутис зиппи (легкая - таскаю на третий этаж), май-слинг, и эрго-рюкзак. Использую все по ситуации. Вот сегодня например утром ездии на массаж в слинге, а гулять вечером ходили в коляске, а в магазы в эрго

Аноним
смущает отсутствие лифта и места для хранения.

мои знакомые сделали пристройку под лестницей с согласия других жильцов. Там коляску и держат под замком.
Сама я не планирую покупать, думаю слингом обойтись и переноской детской.

Аноним
смущает отсутствие лифта и места для хранения

у нас тоже лифта нет и коридор 1х2. ;) все соседи удивляются куда мы коляску деваем. Стоит у дверей, а когда гости приходят разбираем и на балкон

А мы пользуемся эргономичным рюкзаком и коляской. Зимой сложно слинг на верхнюю одежду наматывать да и наш папа сказал, что ему удобнее в эрго :)

Аноним
Не знаю что мне выбрать: коляску или слинг?

а не пробовали выбрать между обедом и пробежкой?

эт из этой же области.

я второму и коляску и слинг (причем пару шарф и ССК) и эрго (и тоже не одно, а на до года и после года) куплю

katerinagroza
Зимой сложно слинг на верхнюю одежду наматывать

а дома то без разницы.

Мое мнение - коляска. Сын на улице и летом, и зимой спал по несколько часов до 9 месяцев. И ему спокойно, и мне. Могу ходить гулять, могу сесть на скамеечку - книжку почитать. Если в магазин идем, то в корзину коляски больше продуктов положить можно, чем в руках с ребенком в рюкзаке унести. Для меня коляска удобнее.

LN
Могу ходить гулять, могу сесть на скамеечку - книжку почитать.

слинг этому не помеха )

LN
Если в магазин идем, то в корзину коляски больше продуктов положить можно, чем в руках с ребенком в рюкзаке унести.

с собой и то, и другое - и лепота )

А эрго с рождения можно или нет?

[cit]Ксенчик
в магазин идем, то в корзину коляски больше продуктов положить можно, чем в руках с ребенком в рюкзаке унести.
с собой и то, и другое - и лепота ) [/cit

Мама - вьючное животное ослик?

слинг хорошо,пока вам не тяжело его носить.Мне,например,12-13 кг уже тяжело.а до той поры-удобно.Как стало тяжело,одели слинг на папу.В коляске мы только спали на балконе.Когда еще подрос,на улицу стали ходить с коляской-тростью.

Самый лучший вариант взять недорогую коляску и слинг, если все упирается в денежку. В слинге более 2-3 часов тяжело уже носить, а чем вы будете старше, тем все сложнее и сложнее. А недорогую прогулку, во-первых, легко оподнять, во-вторых, можно где угодно оставить. Из слингов с кольцами можете посмотреть Мать-Ехидну или Гусленок, они не очень дорогие и простые, а шарфы лучше эстетику или опять же мать ехидну.

Армавир
Мама - вьючное животное ослик?

почему же? ) ты просто так не пробовала, правда? ) я так делала, оценила преимущества, только у меня эрго-рюкзачок был )
а вообще лучше бы муж в магазин за тяжестями ходил ))

Ксенчик
ты просто так не пробовала, правда? ) я

Даже и не собиралась. С моей спиной 12 кг (ребенок 10 и сумки 2) это убийство на месте.
Вот дома все равно приходится таскать, слинг нужен, иногда по городу перемещаться удобно, если на транспорте общественном.
Все.
Остальное или на коляске или на машине. 10 кг лишнего веса хоть как эргономично распредели на себе, позвоночник не обманешь.

jane air
а дома то без разницы.

Дык автору нужна переноска не для дома:

Аноним
Чтобы можно было с 5 этажа без лифта и пандусов спустить и поднять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы