Прыгунки нужли ли?

змеюка
устойчивые ходунки

устойчивых прыгунков не бывает)))))

КатяНаСамокате
Тоже подумываю о ходунках...

из моего опыта, младшая тоже хотела в вертикальном положении быть, поставили в ходунки, да, руки отдыхают, она рада, но! я все же решила их убрать. пользовались ими раза 4 наверно. зато результат отличный, она начала ползать, вставать, ходить у опоры, теперь пытается сама ходить. со старшей использовали ходунки, она не ползала и пошла только в год, ходить могла но боялась и все из-за ходунков.

Производители рекомендуют не больше 10-15 минут, чтобы нагрузки на позвоночник не было, нас прыгунки реально выручали :m_26:

вообще-то с хирургом и неврологом нужно посоветоватся. некоторым запрещают. нам нельзя было из-за тонуса в ножках, да и вообще хирурги, по-моему, против прыгунков и ходунков

Мы купили прыгунки как раз в 5 месяцев и не жалею,сначала по 5-10 минут, потом побольше,очень хорошо тренируют мышцы ног ребенак сразу научился пыгать, ношки топать,теперь нам уже 7 месяцев учимся ходить сами(пока ходим за ручки) и все это я считаю благодаря прыгункам.Главное чтоб ребенок там не зависал часами а по немножку и все ок и конечно следить за безапасностью а то потом такие выкрутасы делают.

Svinuhka1
нам уже 7 месяцев учимся ходить сами(пока ходим за ручки)

вообще-то это слишком рано. прекращайте-ка эти вождения за ручки. раннее хождение - это повод для хваста в песочнице, возможно, но для ребёнка это не очень-то полезно.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 12:27

Тоже так же думала, купили в 5 месяцев, отбегал у меня 2 месяца а потом темку создавала "ходит на цыпочках, что делать", по врачам набегались, ужас! Сейчас вот валяются эти ходунки в углу, место занимают. Не тратьте деньги.

Svinuhka1
7 месяцев учимся ходить сами(пока ходим за ручки) и все это я считаю благодаря прыгункам

Были у невропатола недавно, тоже так же все как у Вас, она нам категорически запретила водить ребенка, когда надо, сам пойдет. Сейчас ползать зато научились бегом, у опоры сам встает и садится, вот гляди и пойдет сам- не надо время торопить. ;) Все само придет.

Miledy
Нет не нужны, ничего полезного в них нет

+++

Лильчик
ребенку позитив раз, маме руки освободить два, ну и ножки имхо тренируются

Ножки тренируются? Сомнительно как-то... Там совсем другие двигательные механизмы задействованы, причём неправильные. Хирурги, неврологи и ортопеды против таких приспособлений. Неполезны они для здоровья малыша, а мама может другой позитив ребёнку устроить, в наше время это не проблема, как и занять ребёнка развивающими игрушками ...

когда с ребенком была на приеме у хирурга, спросила, можно ли прыгунки. она ответила, что нашему ребенку прыгунки нежелательны. так что это от ребенка зависит.

Ксенчик
вообще-то это слишком рано. прекращайте-ка эти вождения за ручки. раннее хождение - это повод для хваста в песочнице, возможно, но для ребёнка это не очень-то полезно.

:=-O: средний сам в 7мес и 3 нед отпустился от опоры и потопал, к 8,5 вовсю бегал, старший чуть позже пошел, ходить уже умел, но опасался. Каких проблем мне ждать? с позвоночником или ногами?
сама тоже пошла в 8 мес, села в 5 мес, проблем нет

Кедровый орешек
сам

это ключевое. а тут за ручки водят.

Ксенчик
это ключевое. а тут за ручки водят.

перед этим тоже водила за ручки, потому что среднему надо было играть со старшим в догонялки, сам брался за руки и пытался тащить, бегал около дивана... Меня, кстати, тоже водили за руки

Я тож пока сомневаюсь, нужны ли прыгунки?

если ребенок сам прекрасно ползает на четвереньках,сидит,встает,приседает - то только в этом случае в качестве небольшого развлечения может быть иногда на несколько минут можно поставить в ходунки/прыгунки.
в противном случае-НЕТ НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ :rtfm:

[a url=видео]www.youtube.com/watch[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы