кусается!

Kati07
у нас еще мягко оказывается

Да уж! Все в сравнении познается! :P Когда он в ясли пошел (племянник), то у них в группе оказался мальчик, который еще круче кусался!!! И Владюшка наш однажды пришел со следами от укусов на носу, на губе и на !!!лбу!!! :=-O: одновременно!
Я теперь боюсь, как бы наша Манька такой же террористкой не стала!

Лендиана
который еще круче кусался!!!

:=-O: даже такое бывает

Лендиана
Я теперь боюсь, как бы наша Манька такой же террористкой не стала!

будет главная в группе, все бояться будут не смешно конечно, надо отучать как то

Kati07
надо отучать как то

знать бы как!

Kati07
будет главная в группе, все бояться будут

боюсь, будет ей сдачи прилично прилетать! :)

Mauricia
У меня кусается периодически- когда зубы лезут и сильно чешутся.Причем и грудь кусает,и может просто подойти куснуть за ногу Ничего не помогает,на нос ей пальцем нажимаю,говорю- низзя!- она орет,а потом снова через какое-то время- цап!

Вот-вот, и мы так же, благо грудь все-таки не сильно прокусываем, без крови. Если сразу после кормления помажу кремом, то трещинки быстро затягиваются. Надеюсь, эти кусания пройдут, а не перерастут в кусания всего, что окружает, и наши руки-ноги будут целы))))))

Katusha_mama
Если сразу после кормления помажу кремом, то трещинки быстро затягиваются. Надеюсь, эти кусания пройдут, а не перерастут в кусания всего, что окружает, и наши руки-ноги будут целы))))))

Мой Кнопик все перенимает у старших, играл с сестренкой в собачек, а собачки - то кусаются, так он и цапнул ее за плечо, все 8 зубариков так и остались, благо дома быстро все обработала (перекись, вокруг водкой, а на ранки для защиты Лановит (фотку прилеплю, может кому сгодится) -всегда у меня под рукой, уже проверенное средство), все обошлось. А племяшу в садике девочка за щеку укусила, игрушку не поделили. Хорошо ранок нет, только синяк остался.

говорю нельзя когда кусает..нам 8 месяцев у нас 4 зуба...кусается о больно..особенно грудь..один раз воспользовалась советом(тогда еще не знала что кто то так тоже делает) у

Характер_ЖЕСТЬ

вроде пока перестал..а так повторяюсь-говорю нельзя твердо и строго))

Maroch4ka
Мой Кнопик все перенимает у старших, играл с сестренкой в собачек, а собачки - то кусаются, так он и цапнул ее за плечо, все 8 зубариков так и остались, благо дома быстро все обработала (перекись, вокруг водкой, а на ранки для защиты Лановит (фотку прилеплю, может кому сгодится) -всегда у меня под рукой, уже проверенное средство), все обошлось

Вот и у меня такой крем от трещин сосков, быстро трещины на сосках заживают. А вот для открытых ран я его никогда не использовала, только для ухода за очень сухой кожей рук... Шелушения прошли безвозвратно))))))

щелбан в нос, укусить за нос - все сопровождать словами больно. кусать и щелбан ставить умеренно. чтобы ощутимо, но не офигительно было больно.
ребенок не понимает, что делает вам больно. вот ему и надо дать четкое натуральное пояснение к слову.

звериный способ, но действенный.
увещевания оставить на потом.

если совсем ляль -просто отбирать грудь, ребенок быстро усвоит за какие провинности лишили еды ;)

нам 7 почти, тоже бобер какой-то растет :) везде, где оголенные места видит - сразу кусаться, особенно вечером, и когда на него внимание не обращают. например я на диване, а он рядом ))))

Бабочка1984
кусает всё - нос , щёки , подбородок , руки , ноги , грудь ..... короче всё , что видит оголённое

ага-ага-ага.....

змеюка
говорю нельзя,пальчиком показываю,смеется,хохочет,

аналогично...

OKSANCHA
увидев мое сверхсерьёзное лицо в сочетании с твердым нет

мне бы так, я начинаю делать сверхсерьезное лицо, эта мося мне в ответ улыбается - я в итоге ржу от его улыбки со слезами на глазах :)
мама говорит. что нас по носу щелкала :)

Характер_ЖЕСТЬ
один раз укусила в обратку - не кусалась 2 недели

блин тоже надо попробовать...

Многие психологи советуют куснуть тут же в ответ. Конечно не так больно как сам ребенок, но так чтобы понял - могут дать сдачи и вообще укус это больно и обидно. Проверено на своем - помогает за 2-3 раза. А то бывало так что укусит , смотрит тебе в глаза и сжимает челюсти сильнее и сильнее, садист прямо какой-то рос!

Maroch4ka
Мой Кнопик все перенимает у старших, играл с сестренкой в собачек, а собачки - то кусаются, так он и цапнул ее за плечо, все 8 зубариков так и остались, благо дома быстро все обработала (перекись, вокруг водкой, а на ранки для защиты Лановит (фотку прилеплю, может кому сгодится) -всегда у меня под рукой, уже проверенное средство), все обошлось. А племяшу в садике девочка за щеку укусила, игрушку не поделили. Хорошо ранок нет, только синяк остался.

То, что Лановит хорошо поможет при трещинах на сосках если ребенок неправильно к груди прикладывается или кусает, это факт, опробовала на себе, когда в роддоме лежала. А вот насчет открытых ран и укусов не знаю, не пробовала. Даже интересно, в аптечке этот крем всегда лежит, надо будет испробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы