У кого болеют детки вирусной инфекцией

elenanazarova
A Вы клюквенным морсом спасаетесь что-ли?

у общем-то тоже именно морсами, проветриваниями, уборками и хорошим настроением )))
Арбидол - пустышка.
Виферон - не эффективен как иммуностимулятор, а вот исследования, показывающие, что увеличивается темпертурный период при приеме сего средства есть (вы ведь именно на это жалуетесь), кстати, интересно, как именно вы видите, что он действует?
Ацикловир - как тут писали герпетическая ангина имеет не герпесную природу, там другой вирус, поэтому ацикловир бессмысленно принимать.
Ну и не понятно зачем собираетесь пить антибиотки.
Пшикать что-то в горло детям до трех лет вообще нельзя, если в момент пшика он вдохнет, то может случиться неприятность.

Герпетическую ангину вызывает герпес VI типа,переболели и лежали в 8-ке,я склонна больше доверять врачам,а не интернету,после обследовались у иммунологов на данный тип герпеса и ни один врач не сказал,что герпангина не вирусом герпеса вызывается

аноним
Герпетическую ангину вызывает герпес VI типа,переболели и лежали в 8-ке,

Вам анализом подтвердили наличие именно в очагах герпеса 6 типа? www.biochemmack.ru/news/news_28.html (так, для интереса). Кроме того, если это вирус 6 типа, то ацикловир все равно бесполезен, ну или дозы его нужны не детские.
Если пользователь shusha сюда заглянет, может она даст ссылку на тему, где обсуждался вирус, кот. лежит в основе герпетической ангины (кажется это она рассказывала), я просто не могу найти эту тему.

Talleina

Мадам, опять врете, может имеет Вам уже наконец-то СМЫСЛ заглянуть в учебники по иммунологии, анатомии, физиологии и фармакологии? ВИФЕРОН не вызывает повышения температуры, это возможно ТОЛЬКО у парентеральных интерферонов. Что на двоечки учились? Давно ТРОЛЛЕМ-то подбрабатываете на частные клиники? И ведь не СТЫДНО Вам тут бред писать!

Данилара

Тот кто утверждает, что Виферон и Кипферон - пустышки, имеет знаний в медицине - ПОЛНЫЙ НОЛЬ! Двоечники! Поздравляю! Пользоваться препаратами научитесь!

Данилара

да понятно откуда у нее инфа, она же ТРОЛЛЬ, собирает мусор по Сети и пихет везде. А если серьезно, раз Вы имеете отношение у 1 меду, то и обратитесь к лидеру мнения по интерферонам - ректору, недавно на его конференции была, он этот бред опроверг за минуту!

elenanazarova

радистка

Возбудитель герпетической ангины является вирусом из семейства пикорнавирусов. Лечение: противовирусные средства (например, Виферон, Кипферон или Генферон), симптоматическая терапия (к примеру, с 1,5-2 лет можно проводить полоскания горла раствором Люголя или использовать спрей, при повышении температуры – жаропонижающие (Нурофен или Парацетамол), побольше жидкости, витамины и т.д.). Антибиотики – если присоединилась бактериальная инфекция. Ацикловир и Арбидол бесполезны.

Данилара
но есть большой процент случаев, когда он помогает.

Ну это все основано на нашем с вами опыте, это ни о чем. А вот то, что препарат не проходит клинические испытания и ни кто их по большому счету не проводит - факт )) Мне таблетки глюкозы помогали от укачивания (мама говорила это спец таблетки), ну может тоже бизнессом заняться? ))))) Выпью таблетку - нормально еду, не выпью - через 100 км блевать начинала

Данилара
но вы мне не захотели дать. Откуда у вас инфа? Мне действительно интересно

forums.rusmedserv.com/showthread.php (не нашла тему, где это подробней обсуждалось и давали ссылки. Попробуйте написать автору)

redkay
Тот кто утверждает, что Виферон и Кипферон - пустышки, имеет знаний в медицине - ПОЛНЫЙ НОЛЬ! Двоечники! Поздравляю! Пользоваться препаратами научитесь!

ссылка выше. И я не утверждаю что рекомбинантный интерферон альфа-2 - это фигня, но вот его действие через всасывание в кишечнике сомнительно.

redkay

Спасибо за информацию, но мне, вроде, пока не надо (ттт)

redkay
да понятно откуда у нее инфа, она же ТРОЛЛЬ, собирает мусор по Сети и пихет везде.

Я Вас не оскорбляла, и личные оскорбления это не довод, готова поменять свое мнение, если Вы хотите и сможете меня переубедить. Но, если Вы все внимательно перечитаете, то мое и Ваше мнение практически не расходятся ;)

Данилара
просто интерферон реально работает

так тут и спорить бесполезно, вот это наверно вряд ли кто попробует оспорить )))) Хотя далеко небезобидное средство.

Данилара
Ааа, это я читала! Но это "есть мнение", я думала - исследования проводились!

Да там было более подробное обсуждение виферона, ссылки просили дать, это я тоже помню, в свое время, когда самой надо было инетерфероны употреблять много всего перелопатила и переконсультировалась. Я просто не могу найти тему, поиск там дурацкий. Если случайно снова наткнусь - кину Вам в личку.

А по-поводу как это работает. Я вот лично знала разработчиков Амиксина. Конечно верила их восторженности и рекомендациям, и всей кафедрой пили мы этот амиксин. И ведь это хорошие люди, и они действительно действовали из благих побуждений. А потом все чаще начала встречать такую фразу "Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты" (их той же ссылки, но исследования можно найти самостоятельно). Не лучше ли дожадаться окончания клинических исследований (или провести их), чтобы быть до конца уверенным? Я понимаю, если заболевание совсем серьезное и пьешь все подряд п.ч. уже просто экспериментальным методом подбираешь лечение, но если это банальное ОРВИ, с которым замечательно организм и сам справится, то зачем пихать кучу лекарств с недоказанной эффективностью во все отверстия?

Talleina

Не сомнительно. Читаем внимательно:
Вопросы о всасываемости слизистой прямой кишки и эффективности препаратов для ректального применения достаточно широко изучены и подтверждены клинической эффективностью многочисленных фармацевтических препаратов, применяемых таким образом. Известно, что ректальное введение использовалось со времен Гиппократа.
Однако вопрос - всасываются ли препараты интерферона при ректальном способе введения, периодически возникает в нашей прессе, т.к. бытует необоснованное мнение даже среди врачей, что через слизистую прямой кишки всасывается только вода.
Доказано - основным фактором проницаемости через слизистые является величина молекулярной массы лекарственного вещества, поскольку эндотелий сосудов и контакты мембран клеток пропускают молекулы с массой до 30кД. (Bertram G.Katzung, MD,PhD.prof. of Pharmacology University of California. Рекомбинантный интерферон – это не белок, а полипептид с м.м. менее 20кД.
При изучении проницаемости лекарственных средств с различными молекулярными массами через слизистые и кожные покровы человека в рамках Европейского проекта (EMPRO) было установлено, что скорость проницаемости лекарственных веществ с м.м. до 30 кД через слизистую прямой кишки совпадает со скоростью при внутримышечном введении.
Это подтверждено и исследованиями В.В.Малиновской. Изучение фармакокинетики рекомбинантного интерферона при ректальном и внутримышечном введениях кроликам показало, что при указанных способах введениях интерферон проникает в кровяное русло практически с одинаковой скоростью. В дальнейшем, аналогичные исследования были проведены на добровольцах. Добровольцам вводили по 1млн МЕ рекомбинантного интерферона, активность также определяли биологическим методом при тех же временных интервалах, что и в предшествующих исследованиях. Результаты были абсолютно аналогичны предшествующим исследованиям. Пики концентрации интерферона в крови при разных способах введения оказались очень близкими по временным и количественным параметрам.
По данным литературы аналогичные результаты были получены при изучении фармакокинетики препаратов рекомбинантного интерферона с использованием радиоактивных меток Корсунским В.Н. с соавторами на базе ГНЦ Института биофизики.
Японскими исследователями оформлен патент на ректальные суппозитории, содержащие в своем составе интерферон (заявка № 215166, 1985г.). В патенте приводятся данные по изучению фармакокинетики рекомбинантного интерферона при ректальном введении, где доказано проникновение интерферона в кровяное русло при ректальном способе введения.
Это САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА всасывания интерферона в свечах!

Talleina

сорри я тоже погорячилась, но очень возмущает недостоверная инфо, я статью заканчиваю по интерферонам - почти год пишу, все по этой теме изучила. Но нигде не нашла инфо о том, что интерфероны плохо на иммунку влияют, нет ни в зарубежной, ни в нашей лит-ре, одни только предположения и домыслы. Если у Вас есть реальные ссылки - пришлите в личку, отразила бы и другую сторону медали.

Данилара

оо... нашла ) forums.rusmedserv.com/showthread.php

redkay

и Вам ссылку выше :) Я на столько в эту тему уже не полезу, т.к. к малекулярная биология была всего 1 семестр :) Но если очень интересна правда, Вы как врач можете написать в ссылке выше, и спросить мнение людей, которые постоянно мониторят данную тему. Мне, правда, тоже интересно, что ответят.

redkay
Но нигде не нашла инфо о том, что интерфероны плохо на иммунку влияют

не, там вопрос не в том, что плохо влияют на иммунную систему, я вроде так и не писала. Вопрос в том, что разработчики вообще не пишут о побочных эффектах, а они возможно у этого препарата есть.
Сейчас я вообще отсебятину буду писать, но это так, размышления. Если виферон плацебо - то он, по идее, вообще не должен отрицательно влиять на организм. Если все же он вызывает удлинение лихорадки, то наверно он ве таки действует? (ну раз есть побочка). Короче, я за честные и правильные клинические испытания незаинтересованными лицами, тогда возможно и выявится правда.

Talleina

спасибо, но это я уже давно проштудировала, одна балтология, и вообще РМС не доверяю уже давно, достоверность там мало осталось, 2 года была на этом проекте, пока не ушал старая команда врачей и я не увидела как наших пациентов на деньги разводят зарубежными препаратами, которые еще к тому же и "не работают", а больше всего ужаснулась когда у больного денег нет, так они ему хамить начинают.

redkay
2 года была на этом проекте, пока не ушал старая команда врачей и я не увидела как наших пациентов на деньги разводят зарубежными препаратами, которые еще к тому же и "не работают", а больше всего ужаснулась когда у больного денег нет, так они ему хамить начинают

печально, я там давно не была, вернее мне этот ресурс помог разобраться в вакцинопрофилактике, сейчас уже неактуально :) Вроде там раньше ни когда не рекомендовали лекарств в принципе...
Да и спор о вифероне он ни о чем, на фоне того, что большинство педиатров утверждают, что герпесная ангина вызывается вирусом герпеса... Это наверно более печально, чем споры о том, всасывается виферон или нет...

Talleina

полностью согласна, мне вот еще что интересно, как врач определил герпетическую ангину, по осмотру? или все-таки сдавали анализы? Хотя бы ИФ? или это герпесвирусная ангина? нельзя же так было сходу ацикловир назначить?

elenanazarova
A Вы клюквенным морсом спасаетесь

Лебедянским тире Пепси

Гы, как много буков :).

elenanazarova
A Вы клюквенным морсом спасаетесь что-ли? Все язвите?

Да, прикиньте :). Старшей еще давала изредка во время орви какие-то лекарства по глупости, болела дольше, даже осложнения были, пока не прекратили ерундой маяться. Мелкая с лекарствами не знакома, потому болеет редко и легко. Если вас интересует ответ на вопрос в заголовке

elenanazarova
У кого болеют детки вирусной инфекцией

то да, моя мелкая болеет. Никаких виферонов, арбидолов, прочей хрени давать не буду и не давала никогда в ее жизни. Виферон может и не "хрень", в смысле не пустышка, но смысла его употребления при самопроходящих болячках нет ни малейшего, пользы быть не может (и так пройдет), а повредить - запросто. При очень высокой температуре - жаропонижающее, ну и еще носопромывательные средства, они же горлополоскательные, но это к "лекарствам" вряд ли относится.
Но вам же не нужен ТАКОЙ рецепт лечения вирусных болезней? Надежный, стопроцентный, проверенный, доказанный. Проверенный на опыте. Вам надо еще одну волшебную таблетку, десятую, в компанию к еще куче уже принимаемых )))). Да ради бога. Зачем только темы заводить, если вас не интересуют РЕАЛЬНО работающие рецепты лечения ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы