Тема закрыта

Причина: 0

Зондирование слезного канала

1000 за глазик, мы делали в бонуме в январе

нас тоже направляли в 9 месяцев, у ребенка все время слезился один глаз. Но операцию надо было делать под общим наркозом, в общем я отказалась. Месяца через 3 все само прошло - вернее прошло лето, перестало задувать пыль и песок в глаза ребенку.

тобрекс являются антибиотиками

В 2,5 мес делали в 9-ке, ребёнок даже не понял ничего. Приехали, оформились, процедура длилась 1 минуту, покормила и поехали домой, после - 2 недели массаж слёзного канала и капли и всё. Не мучайте дитя каплями (они ведь химия), сделайте, ничего страшного в этом нет

И ещё врач когда делала зондирование сказала, сколько в глазике было плёночек, у некоторых детей аж по 3 штуки, у нас одна была.

сколько стоит зондирование?

Мы делали зондирование месяц назад в МИКРОХТРУРГИИ глаза, нам было 4 месяца на тот момент.

Начну попорядку: 1)не у всех деток просто плёночка, которая убирается массажем - у нас была конкретная закупорка желатином оба канальчика. Поэтому капли и массажи тут не помогут.
2) В Бонум записывались в окулисту для начала - никогда в эту больницу больше не пойду - ужасное отношение. Окулист на приём не пришла... В день зондирования в микрохирургии была девочка - делали малышу этот ужас без наркоза 2 раза в Бонуме!!! и не могли сделать, так как хорошо прочистить этот канальчик нереально без наркоза!!!
3) Микрохиргия - отличная больница, профессиональные врачи, делают только здоровым деткам (заключения невролога, педиатора, лора, анализ мочи, крови). Я и не знала, что у нас такие больницы есть в принципе.
4) Спасибо, что делали под наркозом. Не повредили ткани вокруг глазика, без крови в глазах(что часто бывает при зондировании в 9-ке). Хорошо прочистили. Канальчики прочищают и промывают - малыш мой потом срыгнул то, что ему прочистили - оч много сгустков крови было... как это делать без наркоза для меня загадка... Наркоз французский на 15 минуток, всё под контролем бригады врачей.
5) Делается бесплатно по полису - запись только на 1-1.5 месяца вперёд была (делают только раз в неделю, недавно начали там делать)
6) После наркоза и операции малыш отходит плачем минуты 3 - потом говорят что делать, либо разрешают грудь, если совсем маленький, либо только водичку. В течение 2 часов наблюдают и отпускают с рекомендациями домой.
Ещё особенность - нельзя кормить 8 часов до зондирования - это очень важно!!!, но все детки, кто там был, спокойно перенесли некормление и никто в коридоре не плакал)).
Были детки 3мес, 4мес, 5 мес, 7 мес, 1.5 года, и совсем большой 1 мальчик, лет 5 , наверное... это оказывается бывает после простуд и у взрослых...

Надеюсь, помогла своим рассказом - если ещё что-то надо, о чём не рассказала - пишите вопросы :) .
Я отлично понимаю, что это такое - сама тут темку пару месяцев назад создавала. Знаю одно - не смогла бы я перенсти 10-15 мин рёва малыша от боли. И безумно рада, что всё так у нас вышло :) , гланое, чтобы не было рецедива.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 23:09

Ну я думаю не зря все пугают,что процедура страшная.Я еле выстояла у кабинета,моя до истерики орала :( А массаж нам в больнице не так говорили делать,в 9-ке врач на мамочках показывает, как правильно давить.Удачи вам.Слава богу всё это быстро забылось и глазик больше не гноится. ;)

нам скоро 3 месяца и левый глазик гноится,капаем левомецитин делаю массаж ничего не помогает,очень боюсь что придеться прибегнуть к зондированию,до скольки месяцев должно пройти само?не подскажете,может массаж не правильно делаю измучились все, :(

В среду поедем в 9 зондирование делать :( оч боюсь!

Elsa
оч боюсь!

Не бойтесь, а то ребенок почуствует Ваш настрой и тоже будет плакать. Мы делали в 9-ке в 4 месяца, ничего страшного. Покричала после процедуры буквально минутку, зато потом все хорошо, покапали три-четыре дня и глазик перестал гноиться :) У нас там аж три пленочки в канальце было, никакие массажи не помогут!

Евгения

а во время процедуры кричала? сколько минут процедура длится? Что капали после зондирования? Массаж потом делали?

В общем, кому интересно, расскажу:
Приехали мы в 9-ку в 9:45 к 1 кабинету. Медсестра всех забрала справки и потом вызывала по одному в кабинет. Я так поняла, сначала малыши идут, потом детки повзрослее, так что очередь не имеет значения. Вызвала нас врачиха в кабинет, пообщалась немного, дала историю болезни и отправила на 2-й этаж в отделение, а муж при этом должен с этой историей болезни идти в регистратуру (и с маминым паспортом), оформлять эту историю, потом должен подойти к вам с ребенком на 2-й этаж, какие-то бумаги подписать и он свободен. Далее, заходит врач (или медсестра) и говорит пеленать ребенка туго туго. По одной мамочки уносят своих детенышей в операционную (не знаю как этот кабинет называется) ждут в коридоре. Реально эта процедура занимает 2 минуты, от силы, а не 10-15 минут, как говорили в форуме некоторые. Ребенок ревет, как потерпевший там. Мама сильно психует за дверью. Детеныша потом выносят из кабинета и мама его успокаивает, кормит и т.д. Затем приходит Врач, дает справку, говорит че дальше делать и вы свободны!

В общем, 2 минуты попсиховать и все нормально.

у нас глазик сильно гноился с рождения.Но мы всё поход на зондирование оттягивали.Я массаж раза 2 сделала,а потом плюнула.Просто кипячёной водичкой глаз промывала.И в один прекрасный момент,к 3 месяцам,он у нас сам прошёл.Просто-раз,и гноится перестал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы