Тема закрыта

Причина: 0

Зондирование слезного канала

У кого-нибудь был дакриоцистит с непроходимостью носослезного канала? И кому уже делали зондирование слезного канала? Как ребенок перенес?

К сожалению это встречается довольно часто, нам, правда, сейчас уже почти 4 года, но в 4 мес тоже пришлось делать. Делали в Бонуме, в 9-ке тоже хорошо делают. Ну как ребенок перенес... Тяжело... Настройтесь на то, что плакать будет очень сильно, но и успокится тоже быстро, маленькие быстро забывают, лишь бы мамочка рядом была. Потом еще глазки некоторое время припухшие будут.

Береза

Мы записаны в 9-ку на 20 число. А
Вы держали ребенка или медсестра? Зондируют через слезную точку на нижнем веке?Сообщение было изменено пользователем 07-06-2007 в 10:58

www.e1.ru/talk/forum/read.php
Вот подробно обсуждали совсем недавно

Нас направляли на зондирование в 5 месяцев.. но мне подсказали что можно делать массаж слезного канала и капать капли. всё прошло за несколько дней и больше не повторялось

Tanchi

Массаж уже месяц делаю - без эффекта. Капельки тоже всякие прокапали. Долго антибиотики нельзя, грибки расти могут начать.

matsen
Массаж уже месяц делаю - без эффекта

может у вас не получается правильно делать.. капли тобрекс , никаких антибиотиков не принимали

Tanchi

Массаж уже месяц делаю - без эффекта. Капельки тоже всякие прокапали - левомицетин, альбуцид, тобрекс. Долго антибиотики нельзя, грибки расти могут начать.

баранка

Спасибо

Tanchi
капли тобрекс , никаких антибиотиков не принимали

Тобрекс содержат в своем составе антибиотик тобрамицин.

Tanchi
может у вас не получается правильно делать..

Училась делать у офтальмолога. Но она мне с самого начала заявила, что массаж, редко кому помогает. я еще спросила тогда, может сразу зондирование, она ответила, что в 9-ку очередь около месяца, попробуйте пока массаж.

matsen

а мы когда с сыном ездили в микрохирургию глаза, там тоже маленьким деткам зондировали и промыали слёзный канальчик, им там укол анастезии ставят, так что они всю процедуру спят

У нас очень долго это было, никакие капли не помогли, а вот массаж слезного канала несколько раз в день помог...сначала один глазик перестал гноиться, а потом и второй.

Нас тоже отправляли на зондирование, но я о нем слышала только один негатив, делали массаж, но он не помагал, от операции я все же отказалась. У нас родственники за границей живут, так вот они там у своего врача проконсультировались и у них оказывается это норма до года, а вот если после года не проходит, капают капельки, никто у них никаких операций не делает. Еще один случай знаю, что после этого зондирования ребенок заикаться стал. Поэтому решили не делать, когда ребенок начал ходить в 10 мес, у него все само собой прошло, мы у окулиста консультировались и она сказала, что так обычно и бывает, когда ребенок больше времени находится в вертикальном состоянии, эта закупорка в слезно-носовом канале вниз спускается и все само собой проходит. Вам конечно решать, но в то время я очень много по врачам ходила и мнений собирала, и далеко не все врачи так уж за эту операцию, многие против.

Если в микрохирургии делают с обезболиванием, то лучше туда. Ребенка на время манипуляции заьирают и вы его не видите , только слышите :( Я не знаю на самом деле надо делать зондирование это или нет, но наверное то, что глазки постоянно гноятся - это тоже мягко говоря не очень хорошо.

У нас тоже был дакриоцистит и мы записывались на зондирование в девятку, благо запись была аж за месяц, дак мы усиленно делали массаж, тобрекс прокапали всего две недели и каждый день несколько раз промывали глазки ромашкой,слава Богу до операции (зондирования) дело не дошло! Все у нас прошло и не повторялось. А про зондирование наслышана, сама офтальмолог сказала:"Хорошо что без него обошлось...""

Глазки гноились до 2 месяце, потом я просто перестала капать, мазать, массажировать... И умываться стали не кипячонй водой, как раньше, а прямо из под крана, все прошо, видать, состав воды у нас такой, любой атибиотик перебъет:)

котя
состав воды у нас такой, любой атибиотик перебъет

Тоже пугали зондированием.
Помог тобрекс и массаж (хотя, каюсь, особо я его и не делала) ;)

У нас гноились оба глаза с первой недели. Делали массаж, капали, один глаз прошёл сам в 4 месяца. Второй ждали что пройдёт , но увы пришлось ехать на зондирование в 7 месяцев. Больше боялись, ребёнка забрали, минут через десять вынесли, не плакал, в течении дня никаких неудобств не заметили. Немного выделялась сукровица, на следующий день не было уже никаких последствий. Прокапали 4 дня тобрекс. Сейчас детю 9 месяцев, даже и не вспоминаем об этом. Единственное о чем жалею, что нужно было это раньше сделать, а не ждать столько месяцеви мучить себя и ребёнка бесконечными промываниями и закапываниями. Так что если устали от этого, то решайтесь. Не так страшен чёрт как его малюют.

это ж какой офтальмолого скажет что не надо..бред...они первые говорят -= сразу и чем раньше тем лучше, зачем ребенка мучать ,мы оба глаза в 3 делали, тем не менее правый гноился....поэтому повторно в Бонуме делали, да, орала минуту, зато потом все хорошо было ,причем орала непонятн оот чего ,может и отголода - кормить не разрешают до процедуры

подскажите, а сколько стоит зондирование в бонуме?

Оля
это норма до года, а вот если после года не проходит, капают капельки, никто у них никаких операций не делает

угу-угу, и весь год мучить ребенка и себя бесконечными закапываниями, массажами. мой после недели массажа, как только видел мой палец, уже рыдать начинал. сделали в Бонуме зондирование и все прошло. да, плакал, потом как мне отдали, сразу успокоился.

Sвета
Не так страшен чёрт как его малюют.

+100

Sвета
нужно было это раньше сделать, а не ждать столько месяцеви мучить себя и ребёнка бесконечными промываниями и закапываниями.

Leroid
угу-угу, и весь год мучить ребенка и себя бесконечными закапываниями, массажами. мой после недели массажа, как только видел мой палец, уже рыдать начинал.

Вот вот, и мы уже замучились все это делать. Ничего, недолго уже до 20 числа осталось. У нас только левый глазик, правый еще в месяц сам по себе прошел.

matsen
У нас только левый глазик, правый еще в месяц сам по себе прошел.

у моего так же было

а со скольки месяцев слезки должны начать течь? зондирование делают,если нет слезок или если глазки гноятся?

Мы тоже в 9-ке делали, в 3 мес. Дело даже не 10, а 5 минут. Ревел, конечно, но быстро успокоился. На следующий день уже ничего не было, только тобрекс капали. До этого тоже пытались массажем спастись, мне даже показалось, что глазик меньше гноиться стал, а тут день операции подошел и все-таки сделали.

Мама

Слезки есть, но, если слезные каналы проходимы, то они оттекают в слезный мешочек. Если слезный канал не проходим, то слезка в глазу стоит, ее свойства на воздухе меняются и глазиик гноится начинает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы