как прекратить ГВ?

Девочки, нужна помощь! Нам 7 месяцев, кормлю, но сцеженным и на столько это надоело, постоянно сцеживаться, лактостазы неприкращающиеся, что подумываю бросить, хочется побольше времени дочке уделять, а то я с уттра встаю, первая мысль сцедиться, потом пока то пока се и опять сцедиться, не хватает времени вообще ни на что! про таблетки читала, пугают меня они, перевязываться боюсь, не навредить бы, меньше сцеживаться не получается, сразу лактостаз... может есть тут те, кто тоже кормил сцеженным?

kozjavohka90
кормлю, но сцеженным

почему просто грудью не кормите?

А наверно перевязывание вот как раз и надо.я еще кормлю,а про это слышала отподруги.

Ксенчик
почему просто грудью не кормите?

отказ, я учусь очно, еще и работаю сейчас, бороться бессмысленно было

Если прекращить, то постепенно, можно и без всяких таблеток и перевязываний (это все вредно). Просто сцеживаться меньше и реже, как только грудь набухает, сцедить немного, пока грудь мягкой не станет, теоретически таким образом за месяц примерно можно свернуть.

анонимовна
А наверно перевязывание вот как раз и надо

при её лактостазах? да ни в коем случае. мастит обеспечен!

сначала на смесь переведите, потом бросайте. начнете меньше сцеживать -само потихоньку уйдет

анонимовна
перевязывание

с вашей склонностью к лактостазам лучше не надо %)

Ксенчик

Ой простите тада я просто не знала.((

kozjavohka90
меньше сцеживаться не получается

а Вы постепенно меньше сцеживайтесь. и старайтесь не сцеживаться в ночные и утренние часы. попейте отвар шалфея. но Вам правильно написали, сначала на смесь переведите, а потом уже будете всё остальное делать.

kozjavohka90
может есть тут те, кто тоже кормил сцеженным?

да, кормила до 7 месяцев старшую.
Сколько сейчас за день сцеживаете?
в общем, если ребенок смесь еще не ест: дали попробовать 30 гр. смеси - сцедили на 30 гр. меньше, на след. день 60 гр смеси - сцеживаете еще меньше.

Ксенчик
не сцеживаться в ночные и утренние часы

это да
ограничить потребляемую жидкость

Ксенчик
сначала на смесь переведите

смесь она ест без проблем, докармливала в 2 месяца по разу в 2-3 дня

Ксенчик
и старайтесь не сцеживаться в ночные и утренние часы

ночью я и так не сцеживаюсь, а утром с 6 сцеживаться начинаю, т.к к 8 на работу

kozjavohka90
меньше сцеживаться не получается,

уменьшения на 10-30 гр в день не почувствуете

kozjavohka90
а утром с 6 сцеживаться начинаю

неудобно. Лучше в 1-2 часа ночи, потом после 8 утра

kvetek
Сколько сейчас за день сцеживаете?

примерно 1200-1300 мл,

kvetek
Лучше в 1-2 часа ночи, потом после 8 утра

после 8 ура получиться, если только после 12, т.к работаю с 8 до 12, а с 1-2 ночи и до 12 дня тяжеловато будет не сцеживаться

kozjavohka90
а с 1-2 ночи и до 12 дня тяжеловато будет не сцеживаться

а если только до облегчения, буквально 30-40 грамм? или в 6 утра сцеживать поминимуму

kozjavohka90
примерно 1200-1300 мл,

:=-O: капец... извини, не сдержалась... резко ограничивай количество выпиваемого+шалфей...

Тоже послушаю
Про шалфей -Я его пью - нифига не помогает мне - уже больше месяца эту гадость пью

kozjavohka90
перевязываться боюсь, не навредить бы,

а чем можно навредить? или я просто не компетентна в данном вопросе...я перевязывалась, по началу молоко оставалось по утрам, но с каждым днем все меньше и меньше, за неделю-полторы перевязок молоко исчезло, грудь в порядке :)

Зачем_мне_ник

МАрин, ты тоже все таки решилась свернуть ГВ?

kvetek
капец... извини, не сдержалась... резко ограничивай количество выпиваемого+шалфей...

да я и так то пью кружки 3 чая вдень и все!

у меня пропадать начало молоко в 1 месяц, так вот я как настаралась, чтобы оно не пропало! чувствую себя дойной коровой

kozjavohka90

Ага, меня уже достали постоянные лактостазы
Один за одним :(

Я тоже кстати жидкости оч мало пью - включая супы и фрукты - полулитра примерно
Не помогает
Колво выпитого на колво молока у меня не влияет

Я счас буду начинать вводить смесь- перед кормлением - начиная с20-30 мл

В течение какого периода лучше довести до возр нормы ?
Недели 2 ?

kozjavohka90
да я и так то пью кружки 3 чая вдень и все!

что-то видимо не всё... не может из 600 мл жидкости получатся 1200 без вреда для маминого организма...

kozjavohka90
чувствую себя дойной коровой

:(
всё-таки надо постепенно уменьшать количество сцеженного...
в общем - с 3 до 8 утра закладывается количество молока на день. Чем меньше сцедить в это время, тем меньше должно быть молока днем. Это в теории.
Я сцеживала немного - грамм 400, иногда больше. без проблем уменьшила до ноля за две недели.

Зачем_мне_ник

kozjavohka90

девоньки, я видимо, умываю руки... у меня не было проблем с гиперлактацией, так что мои советы вряд ли будут актуальны

kvetek

Да я думаю советы ваши актуальны как раз
Спасибо

Тут надо всем в комплексе пользоваться Наверное

аноним
чем можно навредить? или я просто не компетентна в данном вопросе...я перевязывалась, по началу молоко оставалось по утрам, но с каждым днем все меньше и меньше, за неделю-полторы перевязок молоко исчезло, грудь в порядке

вам повезло. маститом грозит перевязывание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы