А Вашему малышу что назначали при бронхите?

Удалось ли обойтись без антибиотиков? Сколько времени заняло лечение?

Мы недавно переболели, лежали в больнице, антибиотики в попу каждый день три раза :(

Мы тоже в больнице лежали, тоже антибиотики...

Нужно делать общий анализ крови, чтоб установить природу бронхита. Если он вирусный, то лечится без АБ успешно (2 раза лечили сына), если бактериальный - нужен АБ (один раз лечили). Я не сторонник применения АБ "на всякий случай", поэтому мы всегда делаем анализ и лечимся "по науке".
Обычно лечение бронхита занимает 7-10 дней, потом еще 7 дней восстановление, т.е. в среднем 2 недели.

ой-ой....не хочется в больницу!!!!!!врача вызывали-сказала что если температура будет больше 3дней держаться, то антибиотики, а что делать, если темпа спадет, а жуткий кашель и сопли останутся- не сказала. так и пьем лазолван, эриус, брызгаем гексоралом-ничего не меняется.
завтра к врачу записались платно, чтобы бедного мелкого в очереди не держать-посмотрим, что скажет, может заодно и анализ назначит. еще врач сказала, что это м.б. очень заразно, а у нас еще 2 малыш дома-пришлось к бабушке отправить...но вот она работает и долго там его не будет держать....говорят, что вроде после того , как спала температура надо три дня подождать, чтобы был незаразный.....но у него сопли рекой и кашляет сильно :(Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 16:56

kudriashka
Мы тоже в больнице лежали, тоже антибиотики...

Господи, какие страсти! :=-O: Сын уже 3 раза болел бронхитом, причем, 2 раза с обструкцией, лечились дома, лечь в больницу ваще не было мысли...Почему в больнице лечились? Возможно, совсем малюток и кладут в больницу, моему первый раз было 2.3, когда бронхит был

Первые пару раз в больнице - с антибиотиками, потом уже без. Но у моего обструктивный бронхит был, астматического характера, поэтому в более позднем возрасте без температуры почти всегда

mangomango
жуткий кашель и сопли

а кашель сухой или откашливает хорошо?
cit]mangomango
лазолван[/cit]
:boom:

tanyu6a
Почему в больнице лечились?

потому что когда был первый раз сыну было полгода и он задыхался. Мы поехали не на скорой, а муж повез через полчаса где-то - так нас отругали в больнице, что могли не довезти ребенка.
Думаю, все от состояния зависит. Но я балгодарна врачам в больницах, научили справляться с приступами. Сейчас, конечно только дома

Варварка
Господи, какие страсти!

не то слово, как же я пожалела что поехали в больницу! просто испугалась я, у дочки темпера была 39.3...вот и кололи нам антибиотики, не предупредив при этом что надо совместно с антибиотиками принимать лекарство против них...вобщем сбежали мы сдочей на 4 день кошмара) вылечила сама дома...

кашель "мокрый", откашливает, но не сплевывает-3года ему.

mangomango
врача вызывали-сказала что если температура будет больше 3дней держаться, то антибиотики

Вот так всегда! Сколько ребенку? Надо сдавать ОАК перед тем, как антибиотики пить. Вообще-то температура при вирусном бронхите (тот, что без АБ лечится) спадает на 4-5 день, потому как именно на 4-й день вырабатывается максимальное колличество собственных интерферонов, которые и побивают вирус. У участковых же есть строгая инструкция: если на 3-й деть темпа не спадает, то назначают АБ. И без разбора природы инфекции. Мне такой подход не нравится, поэтому лечимся индивидуально :-)

mangomango
пьем лазолван, эриус, брызгаем гексоралом-ничего не меняется.

Бронхит, в том числе и абструктивный, отлично лечится при помощи ингаляций (нужен небулайзер). Делают ингаляции с тем, что назначит врач.

mangomango
лазолван, эриус, брызгаем гексоралом-ничего не меняется.

Вот тот же набор лекарств прописывали - тоже толку от них ноль :(
Подружка лазолван тоже хаяла - грит никому у них не помогло: ни сыну, ни ей , ни мужу

mangomango
кашель "мокрый", откашливает, но не сплевывает-3года ему.

3 года - большой ребенок! Понятное дело, если несколько месяцев от роду, то есть большой повод для переживаний! У сына вообще мокрота ни разу не выкашливалась, он ее попросту проглатывал. И ничего страшного. Первое дело при бронхите - небулайзер. Это я не сама придумала.

Варварка
потому что когда был первый раз сыну было полгода и он задыхался. Мы поехали не на скорой, а муж повез через полчаса где-то - так нас отругали в больнице, что могли не довезти ребенка.

Понятно

Нам Клацид очень помог - вот первый раз в жизни на прошлой неделе про такой антибиотик услышала - температура через 2 дня нормальная стала.

Feyka
Подружка лазолван тоже хаяла - грит никому у них не помогло: ни сыну, ни ей , ни мужу

Вот я бы не была так категорична. Если Вы и Ваша подруга принимали сироп или раствор, то эффективность их действительно не велика. Если путем ингаляции - хорошие результаты. Повторяюсь, у сына 3 раза был бронхит, есть знания в этом вопросе ;)

tanyu6a
Если путем ингаляции - хорошие результаты.

да, ингаляции нам и помогли при ужасном бронхите, дочка хрипела...

Feyka
Нам Клацид очень помог - вот первый раз в жизни на прошлой неделе про такой антибиотик услышала - температура через 2 дня нормальная стала.

Антибиотиков "хороших" много, а всегда ли оправдано их применение? Понятное дело, что проще купить антибиотик и пропить, чем сделать анализ крови и понять, как именно лечить ваш бронхит. Я вот думаю, может, некоторые участковые не знают об этом ;)

у нас есть небулайзер-надо, наверное лазолван с физраствором в ингаляциях делать, а не пить. еще слышала, что лазолван больше 5 дней нельзя...

tanyu6a
сделать анализ крови и

Это просто общий анализ крови или он как-то называется?

mangomango
Это просто общий анализ крови или он как-то называется?

Самый обычной анализ крови :-) Там сразу видно, надо смотреть на соотношение сегментоядерных и лимфоцитов, ну и на количество палочкоядерных. Думаю, ваш педиатр разберется :-)

mangomango
у нас есть небулайзер-надо, наверное лазолван с физраствором в ингаляциях делать, а не пить. еще слышала, что лазолван больше 5 дней нельзя...

Мы делаем 1 мл Лазолвана и 2 мл физраствора, дышать 5 минут 3 раза в день. Дней 5 нужно делать. Можно и больше, один раз нам на 8 дней назначали, по показаниям все. Если за 5 дней станет лучше, то больше можно и не делать. Пить его при бронхите...ну мало эффекта, честно ;)

вылечили за неделю, но на больничном были две, то что выписывала врач не давали, пили витаминный сироп с эхинацеей (БАД)

Спасибо! :)

ma30
пили витаминный сироп с эхинацеей (БАД)

что-то как-то с трудом верится, чтоб от эхинацеи бронхит прошел ;)

tanyu6a
от эхинацеи бронхит прошел ;) прошел сами не поверила, до этого чем только не лечились, а кашель был постоянный, как только на улице ветерок так кашляем, года полтора мучились, потом посоветовали нам напиток,пропили- помогло,
что такое кашель? и с тех пор прошло уже 5,5лет...

tanyu6a
Бронхит, в том числе и абструктивный, отлично лечится при помощи ингаляций (нужен небулайзер). Делают ингаляции с тем, что назначит врач

желательно врач-пульманолог, чтобы пропорции правильные соблюдать. Нам еще очень помог эуфилин в виде компрессов с изокеритом делали ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы