нужна ли обувь???

Девочки, подскажите пожалуйста!!!! Нам 11 месяцев, начали ходить самостоятельно по дому! Ходили на днях к неврологу, она сказала, что нужно обязательно купить сандали, чтобы ребенок по дому ходил не босиком, а в обуви - стопу формировал! Присмотрели в Котофее "первые шаги". Но меня мучает вопрос, а нужно ли???

нужно

Никогда дома не ходили в обуви.

Идите к ортопеду, и он вам скажет. Кому-то советуют сандалии, кому-то босиком гонять. Нам врач говорил, что у сына ноги идеальные, поэтому можно хоть как ходить, а для ортопедических сандаликов не так много показаний бывает, чтобы всем подряд ходить в них. Мы по дому босиком гоняем.

да,чтобы

Aries14
стопу формировал

Альтер Эго
Идите к ортопеду, и он вам скажет

моё (и не только) мнение, что дома только босиком. И желательно по разным поверхностям, без носков :)
Если у вас проблем нет серьезных со стопами.
На улицу, да, правильную обувь.

мы тоже дома всегда босиком ходили и ходим. невролог нам такого никогда не говорила. и все в порядке)

Здоровому ребенку обувь дома не нужна.

Mozolk@
Здоровому ребенку обувь дома не нужна.

+++
2е старших ходили в носочках (не жарко у нас). Малая ходит в ортопедических сандаликах (по наследству достались).
Не вижу никакой разницы. Ни у кого никаких проблем (ттт) нет

Много читала в свое время по этому поводу, для себя сделала вывод, что дома в основном гладкая ровная поверхность, которая может привисти к плоскостопию, поэтому дома первое время ходили в котофеях текстильных, они как раз с небольшим супинатором. Но не все время, а несколько часов в день или просто не каждый день. А вот летом, по огороду, где всякие неровности, комочки, ямки и пр. босиком, для массажа ножки и опять же правильного формирования.

*lenchik*
моё (и не только) мнение, что дома только босиком. И желательно по разным поверхностям, без носков
Если у вас проблем нет серьезных со стопами.
На улицу, да, правильную обувь.

+++++++++
Старший сын босиком гонял, никаких проблем нет сейчас. Мелкая тоже босиком, правда когда дома холодно носочки одевать приходится.

сходите к ортопеду и он даст все рекомендации, именно для вашего ребенка.

Mozolk@
Здоровому ребенку обувь дома не нужна

+много! мой только босиком ходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы