Газоотводная трубочка, кто пользовался??!!!

Подскажите пожалуйста, кто пользовался газоотводной трубочкой, у нас малышь 5 недель постоянно плачет :( , говорят, что помогает газоотводная трубочка, чтобы не балел животик

По-моему, это прошлый век, не очень хорошая штука

мы пользовались но при запорах.
намазать кремом детским или маслом
вставлять можно от 3см до 8см - врач сказала
нам обычно см 3 хватало :)

У реьенка просто колики, это надо перетерпеть, массаж животика, тепло к животу, не надо никаких трубочек.

ИМХО лучше теплая пеленочка и на животик выкладывать. Или животиком себе на живот.

VaRRya
вставлять можно от 3см до 8см

ппц, какое-то издевательство над ребеном %)

я пользовалась со средним сыном и с младшей.У нас запоры были,чередовала ее с микролаксом

VaRRya
нам обычно см 3 хватало

нам 2х

Pacer
говорят, что помогает газоотводная трубочка, чтобы не балел животик

надо сначала определить от чего живот болит!!!Если запоры,то конечно поможет ,а если нет,то может необходимость в другом!!!

Маки
У реьенка просто колики, это надо перетерпеть, массаж животика, тепло к животу, не надо никаких трубочек.

Po_Beda
ИМХО лучше теплая пеленочка и на животик выкладывать. Или животиком себе на живот.

нам это не помогало :(

VaRRya
мы пользовались но при запорах.

но ребенку было уже 3 месяца,и там реально ничего не помогало, ребенок все время орал, живот каменный и не спал, пару раз она нас спасла)))
а автору пока попробовать

Po_Beda
теплая пеленочка и на животик выкладывать. Или животиком себе на живот

Маки
массаж животика,

Alisssa
надо сначала определить от чего живот болит!!!

ну от чего может у 5-неднльного малыша болеть живот? просто колики...

VaRRya

ПРИ ЭТОМ НОЖКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДЖАТЫ К ЖИВОТИКУ.
ЭТО НАДО УМЕТЬ ДЕЛАТЬ.
ЛУЧШЕ ИНЫМИ МЕТОДАМИ.

Эlli
но ребенку было уже 3 месяца,и там реально ничего не помогало,

надо было учиться массаж делать.
меня научила наша массажистка, после него ребенок хорошо и пропукивался и прокакывался.

VaRRya

Маки
ппц, какое-то издевательство над ребеном

согласна, поэтому бы делали проще. смазываете ватную палочку растительным маслом и в попу буквально на пол ватного жгутика и небольшие круговые движения. как следствие все какашки запорные выйдут и газы вместе с ними. ИМХО это куда гуманнее, чем газоотводка.

что за патологическое желание ковыряться у ребёнка в попе? %)

Нас она спасала несколько раз, когда все другие способы не спасали. Но как её ставить мне в больнице показывали, сама я б не стала экспериментировать. Мало приятного, блин.

анонимникнейм
ватную палочку

мы также спасались в самых критических случаях, когда уже ничего не помогало. Только вместо масла детский крем юзали

Газпром
По-моему, это прошлый век, не очень хорошая штука

Не знаю по-поводу прошлого века, но нас она реально спасла. У меня двойняшки и оба животиками маялись до 3, 5 месяцев и чего я только не пробовала. Прыгала с горячими пеленками от одного к другому и массажик делала и на живот выкладывала, все это мало помогало
Но спасла именно она. Вначале оба плакали когда вставляла, потом плакали если убирала раньше времени. И покакают и попукают слышно как газики выходят и сразу засыпают спокойные и не плачут.
Делали не часто раз или 2 в неделю.
Деток укладываешь на спинку ножки приподнимаешь и вставлять конец где есть дополнительное отверствие. Вот оно будет в попке и достаточно. И минутки 3 лежите., но трубочку иногда надо вынимать и проверять она может каками забиться или ребенок начнет какать. Помываешь и по новой пока живот мягкий не станет. Смазывать лучше стерильным маслом (сама кипятила обычное оливковое)

на животик почаще выкладывайте,нам помогает,ну и массаж,я бы не стала без крайней необходимости трубку пихать

анонимникнейм
ватную палочку

а если ребенок дернется, проткнете ему этой палочкой. ну нафиг лучше уж резиновой. и вообще я разницы не вижу чем ковырять - резиновой или пластмассовой. безопаснее резина

ну и от запоров микролакс-супер вещь!

VaRRya

капец, себе засуньте в такой же пропорции!

VaRRya
ну и от запоров микролакс-супер вещь!

как раз нет.
смеси надо подбирать и иными методами регулировать.
микролакс разовое средство экстренной помощи.

А что, чем то посовременней воспользоваться, не? %) Свечки Микролакс может и вуаля...горка Вам обеспечена ;)

не издевайтесь над ребенком, а...японимаю когда все перепробовал и это - последний выход.... и то, блин, не стала бы рисковать...вы хоть почитайте, что ли, о последствиях неправильного...эээ..подхода... это же жесть!повредите там все ребенку %)

VaRRya
разницы не вижу

ну трубочку вы вводите на 2 см, а палочку на 0.5. палочка чисто раздражает проход и усе

а нам Эспумизан очень помогал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы