пособие на ребенка.

Добрый вечер!!!
Расскажите пожалуйста у кого такая ситуация:Малышу 2 месяца. ребенок рожден в законом браке,отец работает.Я не работала никогда.Учусь сейчас на заочке в универе.Положены ли нам какие-нибудь выплаты? и вообще если да,то куда обращаться,какие документы собирать? Прописаны и живем на Ботанике(чкаловский).

всем заранее благодарна за советы и ответы.

%) капец, а во время беременности вы почему не озаботились этим вопросом?

Вeнeциaнкa
капец, а во время беременности вы почему не озаботились этим вопросом?

странный вопрос я бы сказала
вам положено пособие единовременной и с момента рождения пособие по уходу до 1,5 лет.
получать будете по минималке.
сходите в соцзащиту и вам все расскажут.
пособие по рождению проще полуичть в соц защите.
но побегать вам придется.
с мужа справки,ч то пособия он не получал.
список доков вам скажут в собесе.
единовременное пособие оформить надо до 6 мес ребенка, точнее обратится не похже.
пособие по уходу не позднее двухлетия малыша.

jane air

спасиб большое) :)

а не позаботилась-потому что нужды не было . а сейчас свекровь сказала что выплачивается пособие и решила что денюжки лишними не будут,пусть на карточку капают-потом ляле что-нить купим. :)

18 января ходила в соц.защиту Кировского района узнать про документы на оформление пособий, точно могу сказать перечень документов на оформление пособия до 1,5 лет, а вот единовременное пособие не выплачивает соц.защита, если хоть один из родителей работает, так что придется получать его мужу на работе.
документы до 1,5 лет

1. счет в отделении сбербанка вашего района
  2. свидетельство о рождении ребенка
  3. СНИЛС обоих родителей
  4. справка с места жительства (ребенок обязательно прописан)
    5.паспорт обоих родителей
  5. Ваша справка со службы занятости населения вашего района
    7.копия трудовой книжки
    8.свидетельство о браке
  6. справка от мужа с работы, что не получает пособие по уходу за ребенком, необходимо в справке указать с какого времени работает и Ф.И.О. ребенка
  7. справка о доходах мужа за последние три месяца

по мимо этого, вы можете оформить пособие ГСП на 6 месяцев, для этого необходимы документы выше перечисленные и +
1.справка из ЕРЦ

1. доверенность, которую заполняет муж, ее можно взять в соц.защите или заполнить при сдаче документов.

да и еще, если интересует, то можете оформить льготы на ком.услуги, если муж предоставит справку о доходах за 6 месяцев, где зарплата не будет превышать 20 тысяч рублей, какие нужны документы в ЕРЦ могу написать.

1. справка из ЕРЦ

у меня похожая ситуация, только учусь на очном сказали еще сделать справку, что не получала в универе пособие по берем-ти и родам и еще справку из универа тоже, что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

jane air
но побегать вам придется.

это точно

LoiseauBlue
что не получала в универе пособие по берем-ти и родам и еще справку из универа тоже,

если можно - почему не получили? ;)

LoiseauBlue
у меня похожая ситуация, только учусь на очном сказали еще сделать справку, что не получала в универе пособие по берем-ти и родам и еще справку из универа тоже, что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

у меня тоже был такой пунктик в списке документов..но я ничего не приносила,ибо Универ находится совсем в другой области где я прописана....меня и не спросили,а так бы ответила,что никогда нигде не училась,кроме школы ;)

ledi_sun
единовременное пособие не выплачивает соц.защита, если хоть один из родителей работает

%) 3 года назад выплачивали... А на работе мужа не попросят справку о том, что жена это пособие не получала?

ledi_sun
СНИЛС обоих родителей

Нафига СНИЛС мужа?

ledi_sun
. справка о доходах мужа за последние три месяца

:=-O: Зачем? Какое им дело до зарплаты мужа?

У мужа на работе попросили копию моей трудовой книжки для получения единовременного пособия, но я на момент беременности не работала, в другом случае не знаю потребуют или нет.

Olesya_87
Зачем? Какое им дело до зарплаты мужа?

++++
эт для оформления адресной помощи как малоимущих нужно только, дополнительное пособие.

jane air

А малоимущими кого признают?

недавно оформила пособие до 1.5 лет,может кому пригодится:
-паспорт(+копия)
-свидетельство о рождении(+копия)
-трудовая книжка(+копия)
-свидетельство о браке(+копия)
-справка с места жительства(ф.40)
-справка с работы мужа о том ,что не получает пособие и в отпуск по уходу не уходит
-справка из центра занятости о то ,что на учете не стоите и пособие не получаете
-счет в сбербанке(карточка или сбер.книжка без разницы)

• если доход меньше прожиточного минимума (6.5 т.р на человека)то:
    -справку с работы мужа о доходах за три последних месяца

Екатеринбурженка
А малоимущими кого признают?

у кого доход общесемейный ниже установленного прожиточного минимума

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы