Малыш не Агукает. Очень волнуюсь

elips
.может просто маленькой надоела

:) как мама может надоесть ребенку

Tigrа
я не понимаю термин "лепечу". вы просто с ребенком разговариваете?

и да, кстати, мой ребенок тоже никогда не говорил "агу"

чтение минут 25 занимает....
а лепечу - разговариваю с ней сюсюканьем...ласковою....стишки, агуканье..и т.д

Po_Beda

Нам повезло с педиатром, пока не выяснит все что хочет не отпустит.

и правда повезло.....классно

Матрёшка®(Lady Liis)

моя вообще ни разу агу не сказала, о с 4 мес сразу ба па неосознанно и прочую тарабанщину несла, вот проснется в 5 утра и давай разговаривать сама с собой, а агу как ни пытала ни разу не выдала

все детки разные ну так ваша хоть что-то говорила до 4-х месяцев? звуки....

Po_Beda

как мама может надоесть ребенку ну мало ли......... :)

Агуканье - это произношение ребенком гласных звуков. Как таковое АГУ дети в таком возрасте не могут произнести.

elips
"ниче страшного"..вот тебе и врачи

смените педиатра.
И не переживайте раньше времени,может ребенок просто "разговаривать" не хочет)).

ну вот звуков не произносит...теперь.. вообще понять не могу что случилось.

Ну сходите к платному специалисту, и успокоитесь тогда. Все равно здесь врачей то нет и никто не сможет популярно объяснить почему так.

у нас на выписке из роддома про этот аудио тест даже было написано
а вообще я слабо понимаю как можно не понимать слышит ребенок или нет.....она на резкие звуки реагирует? вздрагивает если что-то где-то упадет? на музыкальные игрушки реагирует? ну и в 3 месяца малыш уже даже поворачивает головку в сторону звука, ну а вообще конечно детки разные, вы с ней разговаривайте побольше ласковым голосом, книжки ей читайте и наблюдайте

Матрёшка®(Lady Liis)
с 4 мес сразу ба па неосознанно и прочую тарабанщину несла

моя каждую ночь просыпается и часа полтора громко во весь голос разговаривает на своем тарабарском , ну моей уже почти 5, агукать она где-то месяца в 2-2, 5 начала

Po_Beda

ну вот к спящей даже когда наклоняюсь и шепотом говорю-реагирует. значит слышит???

elips
ну вот к спящей даже когда наклоняюсь

а вы зачем к спящей то лезете? ;) напугаете ведь малышку :)

Утка_в_тапках

да вроде слышит....реагирует...а это значит есть способность говорить? или ребенок может слышать но при этом не факт что нет отклонений к разговору?? ну т.е если слышит то заговорит? или не обязательно?

Утка_в_тапках
а вы зачем к спящей то лезете? напугаете ведь малышку

так волнуюсь же...вот и проверяла, слышит ли она вообще?по игрушкам-не пойму. головку поворачивает на звук, но точно так же поворачивает, если бесшумной игрулькой трясти. и на агу мое улыбается, но так же улыбается, если я беззвучно рот открываю..видимо на мимику улыбается

elips
ну так ваша хоть что-то говорила до 4-х месяцев? звуки....

плакала чем не звуки? акала иногда, когда я пол часа сижу и агукаю над ней, она мне в итоге "а" скажет ну что бнаверно мне спокойней было,

Утка_в_тапках
моя каждую ночь просыпается и часа полтора громко во весь голос разговаривает на своем тарабарском

весело не правда ли?

Po_Beda
Ну сходите к платному специалисту, и успокоитесь тогда. Все равно здесь врачей то нет и никто не сможет популярно объяснить почему так. ну вот жду до 30 января и будем записываться....если не начнет акать..........

Матрёшка®(Lady Liis)
моя каждую ночь просыпается и часа полтора громко во весь голос разговаривает на своем тарабарском

я прям мечтаю о таком...

Матрёшка®(Lady Liis)
плакала чем не звуки? акала иногда, когда я пол часа сижу и агукаю над ней, она мне в итоге "а" скажет ну что бнаверно мне спокойней было,
а моя меня не спешит успокаивать, видимо

Матрёшка®(Lady Liis)
весело не правда ли?

не то слово но мы уже научились даже спать под эти "разговоры", веселее когда она с титькой в зубах разговаривает

Насчет того что агу в возрасте 3 месяцев дети не могут произносить глупости!моя в неполных 2 первый раз сказала полноценное «агу».
Автору: особо не переживайте,вы же говорите произносила звуки?для своего успокоения я бы на вашем месте записалась бы уже на прием к хорошему врачу-вас волнует слышит ли она-пожалуйста к сурдологу!и к хорошему педиатру тоже платно бы сходила,чтобы все выяснить без спешки.И может к неврологу на всякий случай?чем быстрее вы успокоитесь,тем лучше для малышки и для вас будет.На форуме вам ничего определенного не скажут.Неужели вы успокоитесь,если кто-то скажет,что «все детки разные» ,или « и у нас так было»?ребенок-то ваш молчит...

автор! у меня ребенок до трех месяцев тоже ни слова не говорил, никаких агу, смеялся и улыбался только. все молча. сделали курс массажа, с 5 массажа начал агукать, как прорвало!

у меня также самая проблема. сыну через неделю 3 месяца, а он не гулит совсем. Только кряхтит, иногда мычит ну и улыбается:)) рожала в омм, там аудиотест не делают (об этом узнала только на этой неделе, позвонив врачу). в поликлинику по прописке тоже не ходим ( к нам приходит каждую неделю платный врач). Позвонила в бонум, на аудиоскрининг записали на понедельник.
За ребенком наблюдаю хорошо, чаще всего он поворачивает голову в сторону звуков, а иногда и нет. Но чтобы себя все таки успокоить и убедиться, что все в порядке все таки пойду проверю слух.А так вообще целыми днями на пролет с ним разговариваю, но пока не гулит. уже всех подружек обзвонила и узнала когда начали у них дети гулить. Понимаю, что у всех все по разному, но волнение в связи с тем, что ребенку почти 3 мес и он не гулит, есть.. :(

Po_Beda
Агуканье - это произношение ребенком гласных звуков. Как таковое АГУ дети в таком возрасте не могут произнести.

Lena2105
Насчет того что агу в возрасте 3 месяцев дети не могут произносить глупости!моя в неполных 2 первый раз сказала полноценное «агу».

Плюсуюсь, сын в 1,5 месяца четко говорил "агу", но это в плане развития речи ничего, мне кажется, не значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы